|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Цитата:
[/quote] Ага! Вон оно что! Ну тогда пусть, те что ищут истину ищут её дальше - " чем дальше в лес тем больше дров", они её никогда не найдут. Я практик, и советы того, кто ищет "прибля" иногда оказываются крайне полезными для практика.[/quote] Ага, а остальные здесь теоретики. Негоже так.
С уважением, yarrus77 Последний раз редактировалось yarrus77, 09.06.2009 в 13:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: palexxvlad!
Везет всем, как говорит Константин Шашкин -"Если бы разрушались все здания не правильно рассчитанные - то мы жили бы в развалинах". А правильно считать видимо умеют единицы - да и то только для данного этапа понимания стоящей перед ними проблемы. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
Киев
|
Лично мое мнение. При ортогональном армировании (т.е. не обращая внимания на направление осей) отогнуть выпуски не перпендикулярно стене не такая уж и проблема. Сделайте их прямыми и дайте примечание о загибе после раскладки арматуры плиты. Для подрядчика это проблема, но проблема меньшая, чем выставление стержней под углом.
При таком варианте армирования вылезет более существенный вопрос - площадь арматуры на 1 пм в консоли одного или другого направления. Надо или усиливать, или искать возможность раскладки арматуры под углом. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Несовпадение не приведет к перехлесту арматуры (если вы о том, о чем я подумал) см. схему. Правда в два раза увеличится расход выпусков на стенах не перпендикулярных рабочим стержням плиты.
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
PROrab Регистрация: 11.10.2009
Stavropol
![]() |
ну и как в итоге решили???
мне тоже необходимо заармировать перекрытие сложной формы. Вот голову ломаю как лучше сделать. Основную арматуру думаю уложить вертикально и горизонтально. интересует участок у стен лестнично - лифтового холла (располагаются под 45 градусов) по расчёту необходимо усилить приопорную зону (стык перекрытия и стены). Как посоветуете решить этот узел? |
|||
![]() |
|
||||
|
Плита будет работать от опоры до опоры по самому короткому расстоянию ведь, разве не так? А если стержни лежат не перпендикулярно опоре, то она будет трещать.. соответственно армировать надо в 3х направлениях и тремя зонами.. перпендикулярно каждой опоре как и было сказано выше.. я считаю так. А на чертеже стык арматуры на опоре вообще недопустим.. в средней трети пролета надо делать, где минимальный момент
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.08.2008
Украина, Львов
|
Направление укладки арматуры (перпендикулярно к опорам, или под углом) практически не влияет на несущую способность. Во вложении - цитата из Байков В.Н., "ЖБК".
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Всем доброго времени суток!
У меня вот такое сложное в плане монолитное безбалочное перекрытие толщиной 220 мм. На ум приходит 2 варианта армирования. Вопрос: какой из них правильный? Спасибо.
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Просто сеткой ортогональной, не важно как ориентированной
----- добавлено через ~2 мин. ----- При таких пролётах я бы сделал плиту 160мм + небольшие капительки от продавливания |
|||
![]() |
|
||||
|
Хмм... Если ортогонально, тогда возникают еще вариант 3 и 4. Какой правильный?
А ортогональность стержней обязятельна? Мне больше нравится вариант 1.
«Күп укыдык мәдрәсәдә, аңламадык бернәрсә дә» /Г. Тукай/ Последний раз редактировалось Sarman, 02.12.2013 в 11:32. |
|||
![]() |
|
||||
|
bahil
![]() Обект будет строиться в твоем городе. Точнее уже строится. Так что давай помогай... Пока тоже склонясь к варианту 3.
|
||||
рисую... Регистрация: 10.01.2008
Самара
![]() |
а если все же обратить внимание на оси в МКЭ? и не изобретать велосипед?
Приветр: вас требуется 14я арм в направлении Х, а вы укладываете 14ю арм под углом 30гр к этой оси, то как поведет себя конструкция? Таким образом ответ: как в расчете. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проектирование многопустотной монолитной плиты перекрытия | Dragonudzee | Железобетонные конструкции | 27 | 30.09.2015 12:50 |
Пример расчет жб монолитной плиты перекрытия | Макс Тал. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 17 | 29.01.2010 22:58 |
Расчет монолитной плиты перекрытия с картинками | pbykov | Расчетные программы | 17 | 29.01.2010 18:38 |
Армирование монолитной плиты перекрытия | Alanta | Железобетонные конструкции | 18 | 03.05.2009 23:28 |
Расчет монолитной плиты перекрытия по стальным балкам | pbykov | Железобетонные конструкции | 4 | 27.06.2008 05:44 |