Пллощадь металлоконструкций - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Пллощадь металлоконструкций

Пллощадь металлоконструкций

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.08.2009, 12:58
Пллощадь металлоконструкций
Sarman

Инженер-контруктор ПГС

Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны

Здравствуйте. Должен ли я указывать площадь металлоконструкций в разделе КМ (например чтобы посчитать сколько краски нужно)? Разве это не сметчик считает? Если я должен считать, подскажите пожалуйста где об этом говорится.
Просмотров: 51875

Непрочитано 02.09.2009, 22:21
Vlamos

конструктор

МО
<phrase 1=

Цитата:
Толщину и расход огнезащитных средств согласно п. 4.3 ГОСТ Р 53295-2009 определяет организация, имеющая лицензию на данный вид работ. Такие лицензии выдаются МЧС.
абсолютно верно!
Цитата:
Проектная организация разрабатывает проект огнезащиты, т.е. решает, какой вид средств применить - гипсокартоном ошить или намазюкать чего-нибудь, определяет поэлементно необходимую огнестойкость и рассчитывает толщину защиты и т.д.
все верно,кроме - толщины..ее определяет специализированная организация
Vlamos вне форума  

Непрочитано 27.10.2009, 10:49
Regby

р. Татарстан

В НПБ 236-97 (статус "действует")
указанно вполне конкретно

4.3. Производство и поставка огнезащитных составов, проектирование и производство работ по огнезащите конструкций должны осуществляться организациями, имеющими лицензию на данный вид деятельности.

Проектирование огнезащиты конструкций - так что ссылаясь на этот пункт можно лишь указать способ огнезащиты металлоконструкций, степень огнестойкости здлания/сооружения и предел огнестойкости конструкйи. А состав можно лишь рекомендовать...
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 27.10.2009, 18:48
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

В КМ, на листе общих данных, мы перечисляем виды элементов и требуемую огнестойкость по этим видам, в случае красочных средств также указываем "применить такой-то вид средств такой-то фирмы" для некоторой конкретности, т.к. средства сильно отличаются. Толщину соответственно не рассчитываем и не указываем.

Непрочитано 22.10.2012, 10:53
VJ_M

меня интересует как посчитать площадь окраски стального отвода??ничего по этому поводу в интернете найти не могу....
VJ_M вне форума  

Непрочитано 22.10.2012, 12:09
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от VJ_M Посмотреть сообщение
меня интересует как посчитать площадь окраски стального отвода??ничего по этому поводу в интернете найти не могу....
Нужно взять площадь поверхности элементарного сектора на отводе, для простоты вычислений упростив сектор до приемлемых с точки зрения точности форм, и вычислить интегральную сумму таких площадей по всему отводу, интегрируя по большому сектору с центром в центре круга, совпадающего с геометрической осью центров сечений отвода.
Это шутка. Тор - поверхность четвертого рода, и так просто не вычислишь. Хотя результат простой: для полного тора поверхность= 4π2ar.
Вам достаточно поделить на часть.
Есть и очень простой способ вычисления площади тора - по теореме Гульдена.

Последний раз редактировалось Ильнур, 22.10.2012 в 12:21.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 22.10.2012, 13:30
RrRR

Цитата:
Сообщение от VJ_M Посмотреть сообщение
а если просто зная вес отвода и толщину стенки пересчитать его как плоский лист того же веса и с такой же толщиной стенки, тогда найти площадь (приближенно) не составит труда
RrRR вне форума  

Непрочитано 20.10.2014, 16:39
1 | #47
Николай Г.

Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом

Новомосковск (Тула)

Можно темку воскресить? Возник спор со сметчиками по площади окраски МК. С совсем недавнего времени мы перестали указывать площадь в технической спекцификации, но сметчики требуют в задании указывать ее. Пролистал вышеописанный ФЕР - в редакции от 2009 года таблицу оттуда убрали. Может кто подсказать куда посмотреть и где найти правду?
Николай Г. вне форума  

Непрочитано 20.10.2014, 17:04
JT

Строитель

Нижний Новгород

Цитата:
Сообщение от Николай Г. Посмотреть сообщение
Можно темку воскресить? Возник спор со сметчиками по площади окраски МК. С совсем недавнего времени мы перестали указывать площадь в технической спекцификации, но сметчики требуют в задании указывать ее. Пролистал вышеописанный ФЕР - в редакции от 2009 года таблицу оттуда убрали. Может кто подсказать куда посмотреть и где найти правду?
В ГЭСН посмотрите - они основа для ФЕР, оттуда таблицу вроде не убрали
А сметчики правильно просят - в этой таблице не весь сортамент, и иногда им никак не высчитать площадь, если только не бежать к Кмщикам.
Также субчикам по АКЗ которым хорошо (например, мне) - Заказчик часто скидывает только КМ, а сметы зажимает, типа считайте объемы. И быстрее взять итоговые цифры со спецификации, чем перебивать её всю и доказывать объём.
Реклама: Программа ТСС

Непрочитано 03.02.2015, 17:48
Элла Серый Кот

ГИП

г. Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от JT Посмотреть сообщение
И быстрее взять итоговые цифры со спецификации, чем перебивать её всю и доказывать объём.
Т.е. мы просто так должны усложнять себе работу, облегчая вам? Вроде бы, договорились уже, что в КМ, КЖ и в КР мы не указываем для сметчиков площадь окрашиваемой поверхности. Этак выйдет, что примечание по поводу гидроизоляции битумом поверхности фундамента превратится в полноценную спецификацию с указанием площади поверхности и расхода.
Элла Серый Кот вне форума  

Непрочитано 03.02.2015, 22:11
JT

Строитель

Нижний Новгород

Да, в идеале должны. Посмотрите любой проект стального каркаса здания, сделанный иностранной компанией. Будет рассчитано всё, вплоть до количества болтов, а не как наш КМ - палочек наставят и сечений, а в КМД рисуйте как хотите.

Непрочитано 03.02.2015, 22:22
slava217

Проектирование

Рязань

Цитата:
Сообщение от JT Посмотреть сообщение
Да, в идеале должны. Посмотрите любой проект стального каркаса здания, сделанный иностранной компанией. Будет рассчитано всё, вплоть до количества болтов, а не как наш КМ - палочек наставят и сечений, а в КМД рисуйте как хотите.
И у них косяков хватает....Если чертежи не из 3Д сформированы.
slava217 вне форума  

Непрочитано 04.02.2015, 02:01
Admin
Administrator

Тема закрыта, как устаревшая
Admin вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Пллощадь металлоконструкций