Задай свой вопрос директору по разработке AutoCAD. Актуально до 29.10.2009 - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Задай свой вопрос директору по разработке AutoCAD. Актуально до 29.10.2009

Задай свой вопрос директору по разработке AutoCAD. Актуально до 29.10.2009

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.10.2009, 19:50
Задай свой вопрос директору по разработке AutoCAD. Актуально до 29.10.2009
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

В четверг в Москве будет проводиться встреча с директором Autodesk по разработке AutoCAD и AutoCAD LT (Гури Старк).
Глупо не воспользоваться возможностью позадавать живые вопросы. Поэтому прошу пользователей AutoCAD и AutoCAD LT сформулировать свои вопросы по этим продуктам. А я эти вопросы "донесу" до главного разработчика.
---
Текст "донесения": http://docs.google.com/View?id=df7pbmq9_35dh8rzmhn
---
В среду к 17:00 Мск тема уже потеряет свою актуальность - я буду практически на чемоданах, и проанализировать ее вряд ли уже смогу.
---
Добавлено: надеюсь, это реальный способ повлиять не только на внешний вид AutoCAD'a, но и на "его внутренний мир".
<...> Удалено за ненадобностью /kpblc/
Все, что сказано - личное мнение.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 28.10.2009 в 01:12.
Просмотров: 42129

Непрочитано 27.10.2009, 14:15
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...

Питер
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™

Улучшить механизм прицеливания в 3D орбитах, если это невозможно, то дать возможность пользователю самому указать вокруг какой точки объекта он хочет "повернуть" вид
Переименования блоков не только командой ренэйм, но и из меню свойств объекта

Непрочитано 27.10.2009, 14:20
tutanhamon

Блог

Архангельск/СПб

xsolo,
Цитата:
Ну в обычном МТекст кажется хватает инструментов для форматирования. А вот в атрибутах, да еще если он и многострочный, это вообще ужас, их обделили.
Если прикрепится, будет пример, где мне не хватает гибкости автокада.
Мне не нравится/не смог настроить выноски под себя, потому сделал дин. блок.
На планах их количество превышает сотни (я электрик, подписываю кабельные линии), и иногда нужно "по месту" сдвинуть как-то текст на верхней или нижней полке(из-за загруженности чертежа), и тут возникают проблемы. (Редактирование блока не предлагать)
А в многострочном атрибуте не нашел даже как поменять междустрочный интервал.
Вот и хотелось бы больше возможности.
Измените значение системной переменной ATTIPE на 1 и будет в редакторе многострочных атрибутов полноценный вариант редактора
tutanhamon вне форума  

Непрочитано 27.10.2009, 14:48
xsolo

От я невнимательный. (посыпает голову пеплом)
Переставил акад и забыл это включить, и думаю что не так...
xsolo вне форума  

Непрочитано 27.10.2009, 15:06
cancercat

инженер-преподаватель ;-)

Санкт-Петербург

Цитата:
7 Установить в листах начало координат в левый нижний угол ЛИСТА а не в левый нижний угол изменяемой (в зависимости от формата и настроек принтера) ЗОНЫ ПЕЧАТИ (чертеж прыгает при смене принтера-формата).
atol, а что тебя в стандартных настройках печати не устраивает?
А вообще, присоединяюсь к
Цитата:
Дополнить инструментарий штатных средств элементами, аналогичными по удобству использования элементам СПДС GraphiCS (особенно это касается узловых выносок; многострочных выносок).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Настройки.JPG
Просмотров: 138
Размер:	86.6 Кб
ID:	27871  
cancercat вне форума  

Непрочитано 27.10.2009, 15:33
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
zenon:
1. а что такое с этими файлами? Или "вирус" утомил хуже горькой редьки?
так точно

Цитата:
zenon:
2. А чем именованные виды не нравятся?
не именованные виды, а именно аналог Viewport (пространства) для пространства модели. Именно окошко.
ps где-то уже была тема аналогичная, только чем закончилась неясно.
pss еще вспомнил
3 - что-то нужно решить про связи полей с объектами как в приведенной теме Потеря связи "полей" ("field") в динамических блоках. и ей подобными.
4 - создать инструменты работы с объектом ТАБЛИЦА (разбиение, перенос, объединение и т.д. что-то аналогично таблицам в WORD)? дабы избежать проблем приведенных в теме Объедение примитивов "Таблица"
5 - что-то решить с проблемой образмеривания в пространстве листа см. тему Измерить расстояние между двумя точками в ЛИСТЕ, привязываясь к объектам в МОДЕЛИ
6 - ввести поддержку редактирования не именованных блоков.
7 - добавить команду временного отключения/включения объектов, раз такая возможность есть см. тему Скрытие отдельных объектов!

Непрочитано 27.10.2009, 16:01
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
обеспечить вертикальную совместимость ARX приложений, написанных для различных версий Автокада.
Вот! Именно так лучше всего сформулировано то, от чего не только я страдаю, когда эти макросы от верт/решений для младшей версии фаталят старшую версию AutoCAD.
Спасибо, Андрей - в корень смотришь!

Если
Цитата:
Сообщение от Александр Ривилис Посмотреть сообщение
Увы Андрей, но это принципиально невозможно
,
то хотя бы обеспечить нахождение этих макросов и их либо мертвое блокирование, либо удаление в ручном режиме, чтобы видеть, какое приложение их породило и оценить степень безболезненности после их удаления. Хотя бы такая полумера была бы, наверное, полезна. Эти макросы не обязательно могут оказаться кривыми, они беспроблемны в 2002, но старшая версия на них "ругается".
Но только ли у меня такое? Вопрос давний, но этот форум не может пока решить его.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 27.10.2009, 16:09
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
..от чего не только я страдаю, когда эти макросы от верт/решений для младшей версии фаталят старшую версию AutoCAD.
...хотя бы обеспечить нахождение этих макросов и их либо мертвое блокирование, либо удаление в ручном режиме, чтобы видеть, какое приложение их породило и оценить степень безболезненности после их удаления. Хотя бы такая полумера была бы, наверное, полезна. Эти макросы не обязательно могут оказаться кривыми, они беспроблемны в 2002, но старшая версия на них "ругается".
Но только ли у меня такое? Вопрос давний, но этот форум не может пока решить его.
А что за макросы-то имеются в виду? Встроенные в чертеж проекты VBA, чтоль?
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 27.10.2009, 16:12
atol

Цитата:
Сообщение от cancercat Посмотреть сообщение
atol, а что тебя в стандартных настройках печати не устраивает?
А вообще, присоединяюсь к
Смещение относительно начала чертежа - именно для СМЕЩЕНИЯ в настройках печати - а начало координат так и остается в уголке зоны печати, т.е. на разных принтерах-листах окажется на разном расстоянии от ула листа даже если листы одного формата, а значит и смещение чертежа на листе будет. Попробуй например для одного принтера нарисовать рамку по границе листа а затем поменяй на другой принтер с тем же форматом но другими границами печати - рамка сместиться. Это и есть одна из основных проблем при печати на стороне если не настроил дома заранее ту же марку принтера.

П.с. Еще одна проблема - не перенос с файлом на другой комп стиля печати.

Непрочитано 27.10.2009, 16:13
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Например - макросы MagiCAD
Огурец вне форума  

Непрочитано 27.10.2009, 16:18
BM60

Где-то

AlexV (на № 47): Нет, наверное. От использования сторонних приложений типа прежнего второго МеханиКСа. А что было ПРИстроено, а потом удалено во времена 2002-го, извини, не помню. Выходит, следы макроса или он сам где-то прописывается в файле чертежа (*.dwg). Специально не исследовал вопрос, проще было в 2002-ом его же открыть и что-то в нём edit и print. Редко это бывает нужно, потому и молча терпел.

Кстати, на машине с 08 без 02-го ругни не было.
Download

Последний раз редактировалось BM60, 27.10.2009 в 16:25.
BM60 вне форума  

Непрочитано 27.10.2009, 16:26
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX

Киев
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™

А я бы предложил возможность нормальной (не через OLE) вставки в dwg-файлов растровых файлов (не ссылок на внешние файлы, а именно внутри dwg-файла). При помощи Custom Entity это возможно, значит и они это могут сделать.
Александр Ривилис вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.10.2009, 16:31
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

BM60, я подозреваю т.н. Persistent (постоянные) реакторы. Достаточно неустойчивая штука (по моим ощущениям).
---
Я примерно к 22:00 Мск надеюсь оказаться за компом и свести все воедино. Может быть, даже удастся провести некую "группировку" пожеланий. Результат выложу в первый пост.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 27.10.2009, 16:38
Александр Ривилис

Киев

Цитата:
я подозреваю т.н. Persistent (постоянные) реакторы.
В конечном итоге это просто proxy-объекты если нет правильного Object Enabler'а. Так что их можно удалить.

Непрочитано 27.10.2009, 16:51
BM60

Где-то

А что это и как с этим общаться? (Приходится изучать программные хитрости - поможете вектором движения?)
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 27.10.2009, 16:58
Александр Ривилис

Киев

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
А что это и как с этим общаться?
Object Enabler, proxy или ExplodeProxy? И вообще это все offtop - воспользуйся поиском.

Непрочитано 27.10.2009, 17:05
Alan

CAD

Киев
<phrase 1=

Думаю, что вопрос к разработчику не по адресу, но всё таки наверное есть смысл спросить.
Доколе Autodesk будет выпускать ежегодно новые версии Автокада?
С новыми, иногда сомнительными, а чаще недоделанными командами и идеями.

Непрочитано 27.10.2009, 17:07
Anton_Br

архитектор

Ростов-на-Дону

[quote=Pum-purum;466494]1. Ввести масштабирование по одной оси;
Я бы добавил
1.Ввести масштабирование по одной оси в т.ч. вставленных растровых изображений (например бывает приходится в фотошопе масштабировать тянутые топосъёмки при этом выходя из ACAD что очень неудобно).
2. поворачивать окно выделения и выбора параллельно осям при повороте UCS на заданный угол например при черчении под заданным углом на топосьёмке, у которой частелько север находится под некоторым углом)

Последний раз редактировалось Anton_Br, 27.10.2009 в 17:15.
Anton_Br вне форума  

Непрочитано 27.10.2009, 18:47
VitalyAF

Россия

Алексей, столько наговорили...!!!
Дай Бог чтобы ошибки исправили, иначе мало толку от новшеств!
Особенно в RUS версиях вертикальных продуктов. Ужесточить контроль за локализацией, каунтрификацией и вообще за работой Московского офиса Autodesk!!!
Судя по тому, в каком виде к нам приходит документация, никто её даже не открывал на предмет проверки, сами программы тоже давно никто не смотрит!
VitalyAF вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.10.2009, 19:10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

VitalyAF, скажу честно: без конкретики что бы то ни было сказать будет очень тяжело. Если будет текст - будет замечательно. Я помню, как ты умеешь создавать видео, но тут, боюсь, именно видео и не прокатит
Приведи пару-тройку примеров (таких, железобетонных) - я их озвучу. Обязательно. В крайнем случае распечатанным отдам.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 27.10.2009, 19:31
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Кулик Алексей aka kpblc, эта встреча как-то связана с твоей работой или в Америке так сильно уважают наш форум?
Pum-purum вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Задай свой вопрос директору по разработке AutoCAD. Актуально до 29.10.2009