Кто должен делать теплотехнический расчет? - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Кто должен делать теплотехнический расчет?

Кто должен делать теплотехнический расчет?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.11.2009, 12:15
Кто должен делать теплотехнический расчет?
Aragorn

Продажа навыков и умений

Сибирь

Скажите пожалуйста, каким документом это регламентируется.

Последний раз редактировалось Aragorn, 29.11.2009 в 17:27.
Просмотров: 26605

Непрочитано 01.12.2009, 12:22
lego_go

Добрый день ShaggyDoc! Я так понимаю Вы мои слова восприняли в штыки Хочу сразу Вам сказать! Я не занимаюсь разработкой тома "Энергоэффкутивность"! Я простой инженер-конструктор!
Которому, как было Ваше сказано iliaman и human, имено таких парнишек профессионалов (только от слова АНАЛЫ) были повешаны на мою шею, а также интересные смежники, которым все должны! Которые скрывают свою некомпетентность словами это работа конструктора и в редких случаях признаются что это просто не умеют делать (О ЧУДО ОСТАЛИСЬ ЛЮДИ ГОВОРЯЩИЕ ПРАВДУ)

Добавлю:
Есть у нас некий Заказчик, который отдал нам только 2 раздела АР и КР. Так вот, о чудо, дождались от него том Энергоэффективность! Я плакал Нам прислали 5 листочков с какими-то мутными расчётами, а главное без указанных толщин утеплителя (мол сами догадаетесь)! Потом напрягшись и почитав сие творение я понял ,что человек просто тупо передрал указанные нами предварительные толщины утеплителя (замечу без расчёта) и сделал энергетический паспорт! Воооот! А ещё хочу сказать, что нормальный том составляет от 20 до 40 страниц !

P.S. Извините Vlamos сразу не заметил! Нет, это не МОСПРОЕКТ. В Москве есть слава Богу и другие конторы которые делают этот том. Просто надо поискать, есть фирмы которые занимаются выполнением только данного раздела за нормальные деньги.

Последний раз редактировалось lego_go, 01.12.2009 в 13:35.
lego_go вне форума  

Непрочитано 07.12.2009, 00:44
Ильсур

Исэнмесез, дуслар !!!
Вопрос не в тему, но всё же... если есть такая тема, то не надо писать, что она уже есть (нет времени искать)
Чем же всё-таки руководствоваться, делая эти самые расчеты? СНиП II-3, СНиП 23-02, СТО ?
Ильсур вне форума  

Непрочитано 07.12.2009, 08:18
Alter54

Инженер-проектировщик

Россия

Цитата:
Сообщение от Ильсур Посмотреть сообщение
Исэнмесез, дуслар !!!
Вопрос не в тему, но всё же... если есть такая тема, то не надо писать, что она уже есть (нет времени искать)
Чем же всё-таки руководствоваться, делая эти самые расчеты? СНиП II-3, СНиП 23-02, СТО ?
как Ваш заказчик в задании на проектирование укажет - захочет сейчас сэкономить - по СТО делать скажет, захочет более энергоэфективное здание сделать укажет СНиП или ТСН (если у вас есть)
Alter54 вне форума  

Непрочитано 07.12.2009, 11:43
Ильсур

Если заказчик ничего не понимает в теплотехнике, как он может решить, по какому документу делать. Неужели всё сводится к тому, что заказчик выбирает, как делать. Выберет он СНиП 23-02, будет правильно. Выберет СТО, тоже будет правильно. Хотя значения отличаются в 2-3 раза.
СНиП 23-02 (правда это или нет) был пролоббирован производителями всяких минераловатных плит. По старому СНиП или СТО получается, что кирпичная стена 250мм проходит по нормам (грубо говоря)...
Ильсур вне форума  

Непрочитано 14.01.2010, 16:57
Ujin

Инженер-конструктор

Kostanay, Kazahstan

Вообще-то, курс строительной физики, в который входит и теплотехнический расчет (наряду с расчетами естественного освещения и звукоизоляции), читают и архитекторам и конструкторам. У нас этот расчет делают конструкторы, но скорее, по причине, что архитектор всего один и тупо не успевает... А теоретически, таки - его работа )
Ujin вне форума  

Непрочитано 15.01.2010, 16:33
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

У нас архитекторы за исключением 2-х,3-х человек кроме корявых планов и фасадов вооще ничего не умеют о каком теплотехническом расчете может идти( точнее может и умеют) просто не хотят этого показывать. Им проще все у конструкторов передрать после того они сделают, т.к. заказчик на стадии Р требует в первую очередь именно конструкторские разделы видетели ему строить надо. Я вооще не понимаю на хрена подобных архитекторов на работе держат, на мой взгляд что они есть что их нет результат один и тот же, вполне достаточно ГАПов, а окна и двери за деньги можно и самому сделать ноу проблем.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Кто должен делать теплотехнический расчет?