|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Добрый день ShaggyDoc! Я так понимаю Вы мои слова восприняли в штыки
![]() Которому, как было Ваше сказано iliaman и human, имено таких парнишек профессионалов (только от слова АНАЛЫ ![]() ![]() Добавлю: Есть у нас некий Заказчик, который отдал нам только 2 раздела АР и КР. Так вот, о чудо, дождались от него том Энергоэффективность! Я плакал ![]() P.S. Извините Vlamos сразу не заметил! Нет, это не МОСПРОЕКТ. В Москве есть слава Богу и другие конторы которые делают этот том. Просто надо поискать, есть фирмы которые занимаются выполнением только данного раздела за нормальные деньги. Последний раз редактировалось lego_go, 01.12.2009 в 13:35. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 20.10.2006
Россия
|
как Ваш заказчик в задании на проектирование укажет - захочет сейчас сэкономить - по СТО делать скажет, захочет более энергоэфективное здание сделать укажет СНиП или ТСН (если у вас есть)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Если заказчик ничего не понимает в теплотехнике, как он может решить, по какому документу делать. Неужели всё сводится к тому, что заказчик выбирает, как делать. Выберет он СНиП 23-02, будет правильно. Выберет СТО, тоже будет правильно. Хотя значения отличаются в 2-3 раза.
СНиП 23-02 (правда это или нет) был пролоббирован производителями всяких минераловатных плит. По старому СНиП или СТО получается, что кирпичная стена 250мм проходит по нормам (грубо говоря)... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 21.03.2008
Kostanay, Kazahstan
|
Вообще-то, курс строительной физики, в который входит и теплотехнический расчет (наряду с расчетами естественного освещения и звукоизоляции), читают и архитекторам и конструкторам. У нас этот расчет делают конструкторы, но скорее, по причине, что архитектор всего один и тупо не успевает... А теоретически, таки - его работа )
|
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
У нас архитекторы за исключением 2-х,3-х человек кроме корявых планов и фасадов вооще ничего не умеют о каком теплотехническом расчете может идти( точнее может и умеют) просто не хотят этого показывать. Им проще все у конструкторов передрать после того они сделают, т.к. заказчик на стадии Р требует в первую очередь именно конструкторские разделы видетели ему строить надо. Я вооще не понимаю на хрена подобных архитекторов на работе держат, на мой взгляд что они есть что их нет результат один и тот же, вполне достаточно ГАПов, а окна и двери за деньги можно и самому сделать ноу проблем.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто должен чертить котлован? | dextron3 | Прочее. Архитектура и строительство | 64 | 29.11.2014 17:02 |
Кто должен считать объем кирпича по нормам Арх. или Констр.? | dextron3 | Разное | 30 | 09.10.2007 11:51 |
Кто должен разрабатывать стропильн. констр крыши Арх. или Ко | dextron3 | Разное | 19 | 04.10.2007 13:35 |
Заводские стыки МК- кто должен выполнять КМ или КМД | Bird64 | Прочее. Архитектура и строительство | 11 | 25.07.2007 12:32 |
Кто должен разрабатывать свидетельство (АГР)?... | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 08.05.2007 10:20 |