|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Все доброе время суток.
Ситуация подобная. Сегодня узнал, что построившемуся объекту, где я произвожу авторский надзор. Заказчику были представлены акты с росписью проектировщика, хотя я в них не расписывался. Подскажите пожалуйста, как можно воздействовать на подрядчика. Как вести себя с заказчиком. Дело в том что объект строится на федеральные деньги, сроки до окончания 2 месяца. |
|||
![]() |
|
||||
Строю и ремонтирую Регистрация: 22.06.2011
Украина,Донецк
|
Ситуация по теме.
Работаю ведущим специалистом по строительным работам в ООО ... Другое ООО (компания-сестренка) строит гостиницу. Меня обязали контролировать деятельность подрядчика.Фиксировать объемы, скрытые работы. И вот пришло время закрываться актами. Тут и началось. Представитель заказчика не работает ни в моей компании, ни в "компании-сестренке". Он вообще "слева" откуда-то. Он несет ответственность за общестроительные работы. Меня поставили на коммуникации. Мой руководитель(Тех.Директор(кстати тоже представитель заказчика)) вообще не при делах. Все тыкают пальцем друг на друга и мы пришли к тому,что я прямо в акте написал "Объемы работ проверены" и подпись,сметчик написала "Стоимость работ проверена согласно сметы" и подпись и потом акт подписал директор "Компании-сестренки". 1 Вопрос: Я к "компании-сестренке" вообще не имею никакого отношения.Должен ли я вообще что-то подписывать? Мотив руководства: "Ну ты же ходил смотрел,ты же контролировал,вот и подписывай". 2 Вопрос: Краем глаза увидел пост со словами "уголовная ответственность". Я вообще в делах актов новичок. Что может быть, если в акте,в котором я написал "Объемы работ проверены" будут "косяки"? 3 Вопрос: Лежат акты на скрытые работы и гидростатическое испытание на герметичность.Их никто подписывать не собирается я так понял. Скорее всего попросят меня.Но дело в том,что я не все скрытые работы видел.А то,чего не видел подписывать не хочу. А работа там продолжает кипеть.Что ответить в этом случае? Отмечу, что мои только КОММУНИКАЦИИ Страна - УКРАИНА! Последний раз редактировалось R.Stupakov, 11.07.2011 в 17:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
вопросы к Winword:
1. зачем тебе поднимать скандал? Тебе больше всех надо? 2. согласно СП 48.13330.2011 авторский надзор - дополнительная функция проектной организации, выполнение который происходит по договору. Заказчик имеет право нанять стороннюю организацию или специалиста, который, поставит подписи и несет за нее ответственность. 3. согласно СП 11-110-99 пункт 6.2.1, одной из основных обязанностей авт. надзора является выборочная проверка соответствия работ рабочей документации. То есть, вообще говоря, формально можно приехать в конце строительства, посмотреть что все вроде по проекту и поставить подпись. Зачем тебе поднимать скандал? 4. Ответственность перед инвестором и строй надзором несет заказчик. Авторский надзор дополнительная услуга проектной организации. У него никаких серьезных прав и обязанностей нет (если иное не оговоре договором), ты уверен что если ты поднимешь шум тебя не пошлют в лес? Дилетанты, про акты на скрытые работы читайте РД-11-12-2006. Акт на скрытые работы абсолютно лажовый документ, он подтверждает что одна из промежуточных работ выполнена в соответствии без нарушений. Все. Весь его смысл - сраная отписка. При современном уровне развитии техники эти акты отменить давно пора. По какой причине заказчики/подрядчики его используют в финансовых играх "опрокинь партнера на бапки" я не знаю, наверное им нравится крутить яйца самим себе, или они чувствуют себя важными чиновниками, которые подписывают важные бумаги. Вот акт приемки ответственных конструкций - штука посерьезнее. Последний раз редактировалось Egorex, 11.07.2011 в 17:37. |
|||
![]() |
|
||||
Украина,Донецк
|
Относится или это к Украине?
Я вообще не тех. надзор, не авторский надзор, и не представитель заказчика. Законны ли требования руководства? Я работаю за 400 у.е./мес. Может мне просто в связи с такими обязанностями просить прибавки? |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Согласно градостроительному кодексу до 5 лет в РФ в случае гибели группы людей.
Что делать, если скрытые работы не проверили вовремя. Выкапывать... Что делать по жизни... Согласно требованиям градостроительного кодекса подрядчик обязан пригласить и оповестить заказчика о моменте акта приёмки скрытых работ заранее. Не оповестили - выкапывайте. Суд будет на стороне заказчика. Гидравлические испытания не проводились - "провести испытания". Суд будет на стороне заказчика. Если директор и гл. инж. заказчика быдло. То тут ничего не поделаешь. Или увольняться или русская рулетка.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Конкретно написано 100%.
Лень искать.
|
||||
|
Цитата:
- единственный серьезный случай, это когда авторский надзор и разработчик документации одно лицо и была допущена проектная ошибка, из за которой и случился косяк. Ну, как говорится, от тюрьмы и от сумы не зарекайся. - в остальный случаях авторский надзор является младшим помошником старшего подползающего, с соответствующей ответственностью. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Цитата:
КоАП и УК.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Украина,Донецк
|
Кто-нибудь еще даст ответы на вопросы в посте № 42?
Сейчас ситуация еще интереснее. Мне уже дают на подпись наружное газоснабжение. Я его вообще в глаза не видел, даже проект. А представитель заказчика так ехидно принес и на стол положил ![]() АААААААААААААААУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!! Последний раз редактировалось R.Stupakov, 03.08.2011 в 09:39. Причина: Нет ответов! |
|||
![]() |
|
||||
|
Могу посоветовать только одно стой на своем (ни чего того что не видел не подписывай, твой начальник [в плоть до директора фирмы] то же имеет право подписи пусть он и подписывает).
Мне походу за такую позицию в моей ситуации грозит увольнение...... (у меня два таких объекта). Они конечно один фиг подпишут, но ты хотя бы перед собой чист будешь. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.03.2011
ЮФО
|
1. Для того чтобы подписывать акты по спец работам( к коим относится и газ) необходим допуск (от Ростехнадзора кто не в курсе), и технадзор по общестрою (как я) подписывать их не может. Кроме актов есть журнал производства работ в нем отражаются все замечания и изменения. В начале журнала должена быть запись о представителе заказчика, в конце перечень актов с датами. Если запись о технадзоре есть который был ранее (может твой руководитель) то пусть он и подписывает, если нет то записываещь себя и число с которого преступил к работе. Если всего этого нет (журнала тоже небывает). Пишешь предписания подрядчику и останавливаешь строительство. Если в журнале авторского надзора есть все записи и проектировщик подписал это большой плюс т.к. в случае чего ответственность ложится на его плечи. Если уж совсем руки выкручивают максимально проверь все сам, сбивай баки с подрядчика и подписывай, аргументируя это тем что работы в последней процентовке ты не видел и хрен они получат деньги.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Корпоративные стандарты оформления чертежей в AutoCAD'e | X-DeViL | AutoCAD | 1025 | 16.12.2017 14:06 |
Масштаб узлов фермы на листе А1. 1:10 выглядет мизерно, 1:5 слишком огромен. Как быть? | Davy Jones | Прочее. Архитектура и строительство | 52 | 17.06.2009 20:34 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Поиск работы | Perezz!! | Разное | 46 | 21.03.2008 12:50 |
Как программно определить способ работы с простанством Model | kp+ | Программирование | 2 | 15.12.2005 14:26 |