|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Сходить бы Вам в море посмотреть на шторм или ураган, на крайний случай полетать на самолете и посмотреть на шарики антенн крупных аэропортов. Антенна - не рекламный щит.
|
||||
Расчет АМС Регистрация: 11.03.2008
Москва
|
Процитирую...
По определению, когда ветер дует на параболоид худший случай - это в лоб (или 50град). Поэтому конструкторы компенсируют это его размещением и конструкцией опоры (смещают зеркало вперед, определенным образом ставят подкосы и т.д.). В итоге должно получиться примерно одинаково (иначе какой смысл?). Мой совет направить ветер в лоб для того что бы хоть как-то собрать нагрузку, т.к. зеркало практически закрывает собой всю конструкцию (Сх и площадь раскрыва мы знаем). Последний раз редактировалось Kirillspec, 19.05.2011 в 12:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
Kirillspec: антенна высотся вперед не для компенсации нагрузок, а по технологическим соображениям, т.е. чтобы обеспечить движение по углу места и по азимуту в определенном диапазоне.
ooze: я не предлагаю вам самим просто убрать пучение, это сделает проектирующая организация в проекте. Не нужно собирать нагрузки их уже "собрал" производитель Foundation Loads.Необходимо просто взять эти нагрузки и посчитать фундемент, и при этом забыть что на этом фундаменте стоит!!! А проектирующую организацию я предлагаю обратиться, так как выполнять проект на данную антенну нужно по законодательству и экспертизу (ведомственную) делать тоже!!! А если сами вы подобные проекты не делали то нахлебаетесь с экспертизой. |
|||
![]() |
|
||||
|
Заказчик запрашивал нагрузки - сказал что ничего не дали кроме массы. Что то я сомневаюсь что производитель уже собрал нагрузки по нашим нормам для всех климатических районов. А если учесть территорию поставок антенн по всему миру... и у каждой страны свои нормы...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Премного благодарен
![]() ![]() У меня была мысль что ветер брали максимальный, который выдерживает надфундаментная конструкция. Там в таблице по X Y Z силы по опорным площадкам? Как бы из этого массива значений выбрать наихудший вариант? И по поводу расчета: загонять в лиру, прикладывать местах площадок по 3 сосредоточенных силы по осям x y z и считать осадку и хрен? Или что там надо? |
|||
![]() |
|
||||
|
Если б по одной координате и в одной точке то понятно, а тут же не поймешь какой вариант загружения хуже пока не загонишь их все и не посчитаешь. Или нет?
Как я понял AZ это как она крутится в плане, а EL - это ее наклон к горизонту. Wind Angle - угол атаки ветра? Рассчитав по наихудшему случаю я получу осадку фундаментной плиты и крен. А по каким параметрам мне сравнивать отклонения от предельно допустимых не подскажете (и где их вообще брать, эти предельные отклонения при которых антенна должна нормально работать)? Что касается надфундаментной конструкции, то разработчики уже все учли задав ветер 200км/ч. А каким условиям должен удовлетворять фундамент? |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну сколько можно говорить не нужно вам считать отклонения!!! Вам нужно только обеспечить отсутствие сил морозного пучения. Честно говоря чтобы ответить на ваши вопросы нужно получить необходимые даннные а мы только знаем что антенна 7.3 м и размер фундамента и то что проект делать не собираются. Провокационный вопрос, для армированной плиты (фундамента) все антенны (2.5 тонны, это сколько процентов от ее несущей способности?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Само тело фундамента меня не интересует А зачем эти нагрузки вообще давали производители? И мне они зачем тогда собственно ? ![]() Посмотрю геологию, если пучинистый грунт - сделаю расчет на пучение и при необходимости дам конструктивные мероприятия. А точно больше ничего не надо считать? ![]() Сами габариты фундамента никогда не меняются? Только глубина заложения? Эти специализированные организации делают проект фундамента на основании глубины промерзания и расчета на морозное пучение? |
|||
![]() |
|
||||
|
Проектная организация выполняет проект (часть которого и есть фундамент), потом данный проект должен пройти ведомственную экспертизу. Без данной экспертизы не получить разрешение на эксплуатацию. А что конкретно считать можно сказать только получив данные по геологии, местности где предполагается ставить антенну ну и других факторов (местных). Например в последнем проекте, антенна должна стоять на берегу озера грунты пучинистые, постоянная вода 15 м. Строительствоосень прошлого года. Делали выемку 3.5 м засыпали песком и трамбовалифундамент 1м из них 20 см торчит над землей. местные потребовали засыпку котлована выпонять песчано-гравийной смесью. Типа у нас ее много. По нормативам возможно, но осень, рядом озеро и соответственно вода скоро морозы, пришлось настоять на чистом песочке. Так что если будет понятно что-же вы хотите получить, то подскажу. Пока мне не не понятно что вы хотите!!!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я бы и сам хотел понять что от меня хотят, технического задания еще нет
![]() Ну вобщем как я понял привязывают чисто к геологии? Расчеты по несущей способности и деформациям делать не надо? Геологию говорят делали, завтра постораюсь намутить отчет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну нас просили обследовать только эти 10%. А что там кроме фундамента проектировать если не секрет?
Кстати, что там за loading moment? 2.2 Varying load conditions are dependent upon incident angle of the wind and elevation/azimuth angles of the antenna. Foundation loading moment for various elevation/ azimuth versus wind conditions are listed in Table 1. Там никаких моментов нет, только продольные силы. Или я чего-то не понимаю |
|||
![]() |
|
||||
|
Так я не понял, проекта нет и не будут делать. На что вы будете давать заключение. На то что вам предоставили (Инструкцию от Andrew - чтобы было понятно данной фирмы уже не существует).
А зачем вам моменты - болты посчитать - так они скорее всего с антенной придут. Последний раз редактировалось Dmitry2004, 17.03.2010 в 17:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вариант 1 - сослаться на инструкцию в которой написано следущее: Спецификация фундамента предоставляется Andrew и может быть использована в качестве справочного материала при подготовке фундамента в местных почвенных условиях. Конечно фраза "в качестве справочного материала смущает".
Сделать обмер ф-та показав что все размеры соответствуют данной схеме. Потом: заглубление ниже глубины промерзания, сделать расчет на пучение, по необходимости мероприятия по уменьшению касательных сил пучения. Ну и что что уже нету такой фирмы. Инструкция есть на конструкцию. Вариант 2 (более геморройный) Считать на скоростной напор 200км/ч или на статику и пульсацию для нашего района (что будет гораздо меньше) Делать расчет по деформациям. Можно выдать некие осадки и крен. Только как обосновать что при данных деформациях все будет ок? Болты с антенной. Просто хотел понять о каких моментах идет речь (или не о моментах вовсе), так как в таблице только силы А вообще если бы был максимальный момент в плите от всех нагрузок и продольная сила я бы мог посчитать краевое давление и сравнить его с расчетным сопротивлением и далее расчет по деформациям ручками. |
|||
![]() |
|
||||
|
Так вы фундамет все-же будете проектировать. внимательно прочитайте мой посты и все встанет на свои места. Если вздумаете заглублять фундамент ниже глубины промерзания, то заказчик первым Вас и "повесит", золотой фундамент будет. сделать плиту примерно 1м и предпринять меры чтобы фундамен не ходил. Подчеркиваю совсем не ходил и о каких либо деформациях тоже речь не идет их не должно быть. А с точки зрения расчетов я бы их в этом случае вообще не делал, допускается, если вы предприняли все необходимые меры против пучения.
А моменты в Foundation.pdf это просто старая надпись в одних инструкциях они давали силы и моменты, а вданной уже моменты пересчитали. Просто обычное американское разгильдяйство!!! Последний раз редактировалось Dmitry2004, 17.03.2010 в 17:50. |
|||
![]() |
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
Браво терпению консультантов!..
Dmitry2004 - в табличке с нагрузками не понял какие единицы измерения? ooze - в целях реальной оценки нагрузок на фундамент (для вашего ветрового района) изучите п.6.3; п.6.4 СНиП 2.01.07 (квадрат скорости ветра для вашего района соотнесите с паспортной). При первом знакомстве всегда желательно изучить объект "со всех сторон". |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет ленточного фундамента в SCAD: какие проверки придется делать вручную? | RuDimka81 | SCAD | 3 | 19.08.2021 15:23 |
Расчет и конструирование свайного фундамента на сейсмичность 9б. | strol1 | Основания и фундаменты | 15 | 10.09.2011 17:59 |
Расчет отдельно стоящего фундамента - нужны советы | Конструктор (не Lego) | Основания и фундаменты | 6 | 16.10.2009 16:35 |
Расчет фундамента мелкого заложения на сдвиг и опрокидывание | YRat | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 24.06.2008 07:51 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |