|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор (ПГС) Регистрация: 26.04.2009
|
Цитата:
1.это СП для монолитных зданий вне зависимости от этажей (толщина 180 указана из технологических соображений т.е при толщ. 150 мм бетон заливать очень трудно и трудно вибрировать бетон) Если строители не против можно и 150 сделать. Я до выхода этого СП проектировал здания и со стенами 150 мм. 2. для чего нужно для 2 этажного здания монолитная стена? сделай кирпич тогда цена будет намного ниже |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Цитата:
Я просто отвечал уже в личку одному из собеседников, что дешевле понятие очень растяжимое. Я сам долго мучился и выбирал материал. И всё ясно становится только тогда, когда смету видишь и сумму внизу. У меня получается около 8000 р. за метр дома с фундаментом, стенами, перекрытиями, окнами, кровлей и фасадом без внутрянки. И это с услугами строителей. Извините, конечно, что привожу здесь цены, но я дешевле и крепче варианта просто не нашёл, если кто-то может подсказать, то я буду очень рад. Дешевле будет если я сам горбатиться заливать буду, но мне бы не хотелось, да и неправильно это. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 30.08.2007
|
Если вы для себя строите, то жить вообще лучше в дереве... Не связывайтесь вы с монолитом, это технологически сложные процессы и требуют много трудо затрат. Да и жить в бетонной коробке приятного мало. Самое оптимальное это кирпич. При монолите Вам потребуется выполнение опалубочных, арматурных, сварочных, бетонных работ, мероприятия по уходу за бетоном. А для кирпича вам нужен только кладочник, на перекрытия монтажник, на крышу плотник (Если кровля деревянная). Решение за Вами, но советую ещё раз все взвесить, ведь когда вы ввяжетесь в стройку, менять технологические процессы будет уже поздно.
Как вариант можно сделать монолитное перекрытие по профлисту. Последний раз редактировалось Работнег, 20.04.2010 в 06:44. |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Выдержка из ГОСТ на минплиты:
6 ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ 6.1 При применении плит (производстве монтажно-изоляционных работ) вредными производственными факторами являются пыль минерального волокна и летучие компоненты синтетического связующего и гидрофобизирующей добавки: пары фенола, формальдегида, углеводородов. 6.2 Для защиты органов дыхания применяют респираторы типа "Лепесток" по ГОСТ 12.4.028, для защиты кожных покровов - специальную одежду и перчатки в соответствии с типовыми нормами. Вы что всерьез надеетесь,что стена вас на 100% защищает вот от этой всей химии,даже не надейтесь,что бы вам не втирали производители.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Цитата:
А дальше монолитная стена, в моем случае фронтон, возводится при помощи выпусков арматуры засверленных через плиту в стену первого этажа. Интересно мнение понимающих... |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Нарыл в недрах инета технологию свайно-ленточного фундамента. Заинтересовал он мне в силу экономии, но не только. Судя по технологии в некоторых случаях, как описано, он может работать даже лучше, чем ленточный монолитный фундамент, если на него будет поставлен не очень тяжёлый дом. В моём случае это монолитный дом с толщиной стен 150 мм, как вы помните, и стены там раза в три легче кирпичных, хоть и присутствуют сборные перекрытия.
Так вот вопрос в том, достаточно ли у свайно-ленточного фундамента несущей способности, чтобы выдержать монолитный дом? Технология свайно-ленточного фундамента - это технология ТИСЭ, как вы уже наверно поняли. Что думаете? |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Вооще какой тип фундамента лучше выбрать подтверждается на основании расчета по геологии.К примеру если под подошвой будет крупный песок,то лучше лента,а если суглинокой 2-го типа просадочности,то наверное лучше сваи. Вобщем все познается в сравнении...
|
||||
Конструктор Регистрация: 30.08.2007
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Работнег, 23.04.2010 в 06:41. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Несущая стена 20 см, керамзитобетон. | Вовка7 | Конструкции зданий и сооружений | 19 | 13.08.2024 08:03 |
Стена в один кирпич как внутр. несущая стена? | Builder's Maker | Каменные и армокаменные конструкции | 37 | 15.11.2010 17:33 |
как определить какой вес выдержит монолитная стена высотой 3 м? | Beginner | Железобетонные конструкции | 28 | 09.06.2008 13:24 |
Монолитная стена из фибропескобетона | dukekursk | Железобетонные конструкции | 20 | 20.05.2008 09:52 |
Несущая стена толщиной в кирпич бывает? | Nikolayich | Каменные и армокаменные конструкции | 35 | 14.09.2006 10:35 |