Нужен совет по металлическому каркасу цеха. - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Нужен совет по металлическому каркасу цеха.

Нужен совет по металлическому каркасу цеха.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.06.2010, 16:14
Нужен совет по металлическому каркасу цеха.
Andy-gri

Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Необходимо запроектировать помещение (цех) не отапливаемое, по сути для защиты от атмосферных осадков. Эксплуатировать помещение не планируется в зимнее время года. Район строительства - Карелия. Никакого конкретного задания на проектирование нет, поэтому почти полная свобода идей. Единственное, фундамент на месте уже сделан и нужно "плясать" от него (ленточный по периметру цеха... плюс сделаны подколонники... правда расстояния между ними "пляшут"). Никаких супер-наворотов делать не требуется, всё должно быть довольно простенько, но и жестких требований, что всё должно быть "тютелька в тютельку" - нет. Т.е. перестраховаться лишний раз и заложить более надежную конструкцию не будет сильным грехом.
Сам я на конструктора не учился, никогда этим не занимался (только если совсем простенькое что-то), ну и задание у меня такое первый раз. Потребовалось вот руководству... надо сделать. Возможно, будь у меня полно времени, я бы с превеликим удовольствием ознакомился с этими кучами книг, нормативных документов, примеров и т.д. Но, увы его сейчас нет. Как будет - займусь этим. А пока мне видится это всё вот так ( см. приложенный файл. это лишь наброски, так что к оформлению не придирайтесь). Сомнения у меня в том, что подобных конструкций и узлов, я еще не встречал. Хотя, может слишком мало видел, т.к. работа в целом совсем другая. Иногда лишь попадаются чертежи. Если бы была возможность расположить колонны на одной прямой - сделал бы всё, конечно, по другому. Но колонны никак по другому не расположить. Остается придумывать с верхом что-то. По колоннам пускаю пояс из швеллера. К швеллеру, как показано подходят поперечные балки. Ну а по ним уже пускаю продольные, на которые ложится профлист. Уклон кровли не обязательно такой, но я вижу это наилучшим вариантом. По центру колонны ставить нельзя. Стены цеха из профлиста будут. Крепится на швеллер, уголок к колоннам.
Вопрос в том, подойдёт ли такой каркас? Или что-то другое лучше придумать? Как на счет шага как поперечных, так и продольных балок? Ну и какие бы Вы на первый взгляд применили бы балки? ( Не прошу по расчёту, просто навскидку, по опыту, так сказать ).
Может между каждой колонной сделать связи из уголка 75-го крест на крест? Или только между центральными?

В общем, буду благодарен конструктивным ответам.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
цех1.dwg (242.5 Кб, 4450 просмотров)

Последний раз редактировалось Andy-gri, 20.06.2010 в 23:23.
Просмотров: 14600

Непрочитано 02.07.2010, 10:35
Barmaglot

А разница простая: дерево горит, железо - нет. Вот и вся разница...

Да, еще дерево гниет намного быстрее, чем железо ржавеет.
Barmaglot вне форума  

Непрочитано 04.07.2010, 01:11
Сазоныч

Инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от SergeyAB Посмотреть сообщение
"Деревянный брусок нельзя использовать по пожарным нормам кстати"
- норму в студию!
Ээээ, честно неохота копатся сейчас. Если в двух словах - для зданий нормируется степень огнестойкости и класс конструктивной пожарной опасности, в зависимости от площади этажности назначения. Для класса конструктивной пожарной опаснсности С0 требуется чтобы все конструкции были класса опасности К0, для С1 - К0-1 и так далее. Класс опасности конструкций можно определить как К0 если все материалы в конструкции класса НГ(негорючие). Промежуточные классы К1-4 - на основании огневых испытаний. Обработанное антипиренами дерево не даст вам НГ, в лучшем случае Г1-2(горючесть).
Поэтому дерево использовать МОЖНО, но не НУЖНО, Так же как из чугуна этот цех склепать
"Да, еще дерево гниет намного быстрее, чем железо ржавеет." - там еще жучки заводятся))))
Сазоныч вне форума  

Непрочитано 05.07.2010, 02:01
gomer

строю, ломаю

Украина

Верхний ригель как к уголку приваривать бушь? А в узле крепления ригеля к колонне заводская сварка?

Последний раз редактировалось gomer, 05.07.2010 в 02:09.
gomer вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Нужен совет по металлическому каркасу цеха.