Помогите с подошвой фундамента. Куда расширять? - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Помогите с подошвой фундамента. Куда расширять?

Помогите с подошвой фундамента. Куда расширять?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.06.2010, 20:24
Помогите с подошвой фундамента. Куда расширять?
Sanechek

Ростов-на-Дону

Здравствуйте люди добрые!
Вопрос наверное простой. Но никогда не случалось на моей не долгой практике так, что подколонник становиться со смещением на подошву. Вот меня интересует , расчет подошвы. Если бы он был центрально загружен, то размеры я определил. 0,9х0,9. Но как тут быть? Удлиннить подошву вдоль существующего фундамента. Сделать ее 2м на 0,4. Или как? Подскажите пожалуйста!

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: вопрос.JPG
Просмотров: 401
Размер:	19.9 Кб
ID:	41605  

Просмотров: 10268

Непрочитано 02.07.2010, 11:34
Barmaglot

болты - нет, не считаю отдельно. Ибо масса болтов и всяких фасонок я сразу закладываю в "собственный вес конструкций".
А вот его - однозначно уже учитываю.

когда вы строите собачью будку - да пофиг там на очень многое..

А когда вы что-то делаете в доменном цеху, где самая маленькая нагрузка - 3т/м2 (технологическая).. Там уже мелочей нету, важно все. И учитывать надо все...

Когда вы что-то строите, а заказчику надо доказать каждый килограмм железа и каждый литр бетона.. А заказчик, хатость такая, еще и расчеты потом с чертежами кому-то левому показывает - не обокрали ли его, заложив лишнего... Там тоже приходится каждый килограмм нагрузок просчитывать.

В общем, кактотак.

З.Ы. Да и запаса 20% может запросто не хватить, если где-то не учесть моментик... Ибо осевая сила - это одно, а момент - совершенно другое...
Barmaglot вне форума  

Непрочитано 02.07.2010, 11:41
Нитонисе

Цитата:
Сообщение от Barmaglot Посмотреть сообщение
В общем, кактотак.
Стропила проектируете? Собственный вес гвоздей учитываете? А ветер? А считаете стропила как изгибаемый элемент или сжато-изгибаемый?
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 10.07.2011, 18:58
ИЛИ

Прошу совета у опытных по вопросу устройства фундамента при замене существующего станка.
Имеется фундамент под станок подлежащий замене на более совершенный. Станок в составе технологической линии.
Вес нового станка 4500кг. Габариты нового фундамента на 500мм по длине и на 800мм по ширине более старого.
Возможно ли использовать существующий фундамент с увеличением его габаритов или его убирать и на его месте делать новый. Габариты существующего 2х1.2 глубина 1.6м, нового 2,5 на 1.8м Есть ли у кого опыт -поделитесь.
ИЛИ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.07.2011, 22:02
Sanechek

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Ребята, сейчас прочитал свою тему, которую создавал около года назад, так стыдно стало... Вы уж меня простите за безграмотность, и Мастер Зим пусть простит
Sanechek вне форума  

Непрочитано 11.07.2011, 22:55
таи

Цитата:
Сообщение от Sanechek Посмотреть сообщение
Но никогда не случалось на моей не долгой практике так, что подколонник становиться со смещением на подошву.
Цитата:
Сообщение от Sanechek Посмотреть сообщение
прочитал свою тему, которую создавал около года назад, так стыдно стало... Вы уж меня простите за безграмотность
Offtop: Да никто камнями бросаться не собирается...
Да чего уж там... ну научился смещать подколонник относительно подошвы и то хорошо....
Следующим этапом - научишься отрывать подошву от грунта...
таи вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Помогите с подошвой фундамента. Куда расширять?