Строители перебетонировали колонны - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Строители перебетонировали колонны

Строители перебетонировали колонны

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.08.2010, 09:33
Строители перебетонировали колонны
Atomik

Конструктор

Kiev

Как видно на фотографии, строители перебетонировали колонны до уровня монолитной плиты. В результате нижняя арматура балок дошла только до грани колонны, а верхняя зашла в колонну, но недостаточно заанкерилась. При этом арматуру балки поставили завышенную. Понятно, что балка стала шарнирной однопролетной и по прочности прошла бы. Пролет около 6м. Уважаемые коллеги, как Вы думаете, что может в этом случае произойти и какое можно предложить усиление?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4361.jpg
Просмотров: 429
Размер:	55.4 Кб
ID:	43984  

Непрочитано 26.08.2010, 17:47
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от CADengee Посмотреть сообщение
я думаю так... я бы не стал исправлять чужие ошибки. только посоветовать как исправить)
Да, да, только посоветуйте как - ошибки не наши.

Непрочитано 26.08.2010, 18:12
CADengee

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Да, да, только посоветуйте как - ошибки не наши.
Вроде уже нашли решение )) уголком балку подпереть и обойму, я бы так же сделал.

просто у нас в конторе был похожий случай, только стену сделали косой, не по оси (что-то с чем-то не с раслось), заставили строителей все ломать и переделывать. Вот так вот. Но тут понятно, что переделывать перекрытие не выход, а если так то усилять.

а вообще я хотел сказать, что ошибки строителей не надо брать на себя проектировщикам, конструкторам и т.д., а если и брать то за дополнительную плату =) (непомню откуда "Тут у нас капитализм, привыкай")
CADengee вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Строители перебетонировали колонны