|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.10.2004
Саратов
|
ну может они и не самые... Но для работы хватит. 1к зеленых- на 22 дюйма, да за такие деньги домой телик хороший не купишь! На работу - ЖАЛКО..
Зато и стекло и пылезащита и всякая там противоударность ( я не проверял) но это лучше чем платить какому то частнику (если он конечно не брат-сват) |
|||
![]() |
|
||||
|
А можно ссылочку, где за такие цены можно купить такую прелесть? А то что-то мы для проектов берем панельники с гораздо худшими характеристиками (19 дюймов в общепромышленном исполнении, то есть не ударостойкие и высокий IP только для передней панели), за гораздо большие деньги. Причем покупаем в обычных конторах а не у братов/сватов.
Вот и мучают сомнения, что это либо жесткая китайчатина, либо там еще какой-то подвох есть. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.10.2004
Саратов
|
Где у нас не знаю - при желании можно наверное найти (чуть дороже)
см . - пост 14 на 1-й страничке http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=627965&postcount=14 я бы се такой зял бы ...(эх че мене не 20 лет...) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Электроснабжение Регистрация: 12.01.2009
Moscow, Russia
|
Вылетает обрабатываемая заготовка из станка, когда ты проходишь около станка. На форуме отпевают тебе поминки ))) Шутка ![]() Просто не нужно воспринимать заморское нововведение в штыки. Американские танкисты давно уже по плазме снаряды на цель наводят. T-Yoke Вот это верно. В разрезе российской ментальности |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
gomer, между прочим и такой вопрос ставится. Только я пока его на этой ветке не поднимал, но приходится думать, как это сделать (главное - ЗАЧЕМ! - для чего). Надо же учитывать и специфику родного предприятия (менталитет сотрудников, начачальства, а особенно КАК совместить эти два мениталитета - та еще проблема). Возможно, не на этой ветке, но попрошу консультаций - у кого как с этим вопросом - начальство хочет так, а юзер хочет иначе, а шишки тебе. Кстати насчет веб-камер - и это вроде бы предполагается. Начальство - оно и в Африке НАЧАЛЬСТВО! За идеи ВСЕМ СПАСИБО! Кое-что будем предлагать - а дальше как Господь Бог (точнее, начальство) раскинет. Что будет дальше - не знаю, но если сей фокус провернется - непременно сообщу, по-моему, сия тема актуальна не только для меня...
Пока ветку не прекращаю (слежу), мож и кому нибудь сие интересно, а дальше как карты ляжут... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А зачем подпись в штампе? Подпись есть на белке. Каждому чертежу и версии чертежа присваивается для идентификации номер. И архивный отдел, или кто там ответственен за хранение белков, становится ответственен за то, чтобы файл на сервере для хранения рабочих чертежей полностью соответствовал действующей версии чертежа. Плюс в довесок кладется файл изменений чертежа и по заинтересованным рабочим местам высылается сообщение о том что прошли изменения в чертеже. Это все чисто организационные решения. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Offtop: Работнику всегда выгоднее спать.Offtop: В античном обществе считали иначе. И добивались больших успехов.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не скажи...
Я, например, когда делаю дома "халтуру", даже ночами не сплю. А не то что в выходные и в свободное время. А на работе я сижу на окладе. Поэтому почему бы не поспать, мух не посчитать, на форуме не по писать... Если бы у меня была финансовая заинтересованность, я бы тут не сидел, а вкалывал. В тоже время если меня попробуют наказать, то уволюсь нафиг. И пусть они другого дурака на мое место ищут. И опыт подсказывает, что искать они будут дооооолго. А работа будет вообще стоять, а не двигаться вперед хоть как-то как сейчас. Там у работников не было возможности свалить в другую контору. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Это только показывает сколько много у нас имеется рабов. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Нельзя ли поподробнее, что имеется ввиду? Виртуальные клавиатура и мышь + проектор - ну ладно виртуальная мышь, но проектор в РЕАЛЬНОМ цеху? Плиз, поподробнее, если можно...
Далее, 100% согласен с теми, кто считает, что 90% проблем - это проблемы ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ! Сам взаимодействую с другими подразделениями - сидят девочки/мажорные мальчики/тупые бабушки и начальники. Одним (девочкам) до лампочки проблемы моих конструкторов, хрен пальцем шевельнуть без приказа непосредственного начальника, другие хитро навороченные - я ВСЕ могу - а я так ХОЧУ - а проблемы ПОСЛЕ меня решайте сами, третьи всего боятся, но делают как-нибудь иначе , чем положено (просто мажоры им подсказывают как с их - мажоров точки зрения -оптимально) - а ты расхлебывай. Такой расклад мыслей не единожды обсуждался на различных форумах, но я же не Господь Бог навести элементарный порядок даже в родном отделе! Если бы руководители имели достаточно знаний о специфике хранения электронной информации, или попробовали своими ручкам реализовать великие задумки - мож и поняли бы проблемы (а их много!). Впрочем, ветку создал не для плача по такому вопросу (организация хранения электронной информации), а пока для хотя бы понимания аппаратных моментов отображения информации. Уже лет как 6 мы (я и мой напарник) размышляем над таким вопросом, кое-какие идеи применитально к нашему предприяти имеем. Сами понимаете, за такой срок кое-что придумать можно, готов поделиться собственным видением, но применительно к нашему предприятию... |
|||
![]() |
|
||||
и все же есть у меня серьезные сомнения в здравости этой идеи. Если разубедите, то я буду искренне рад.
Смущает вот что. При серийном производстве, (а только тогда есть смысл экономить на времени получения чертежа непосредственным исполнителем) проблемы не в скорости движения чертежа, к станочнику, а временем поступления чертежа к его непосредственному начальнику, к мастеру, либо к начальнику цеха. Так как обычно они определяют время конкретного запуска в работу той или иной детали, и соответственно они обеспечивают рабочего чертежом со всеми последними изменениями. Причем может реально существовать ситуация, когда в работе одновременно будут два вида чертежей на одну и ту же деталь. С наличием каких-то изменений и без них. (Это из реальной практики ![]() так что я бы все таки рассмотрел ситуацию, когда у руководителя участка (цеха) стоит подобная система для оперативного доступа к чертежам и технологическим процессам (кстати и другим технологическим документам тоже: инструкциям, стандартам предприятий, ГОСТам и проч.) с возможности печати на нужных форматах и только после его утверждающей подписи такие распечатки можно пускать в ход. Возможно достаточно визы технолога или конструктора, но это организационно лучше решать на месте. Мне кажется, что это все же менее затратный вариант.
|
||||
Украина
|
T-Yoke, как раз производство индивидуальное! И много ремонтных станков нашнго производства. То-есть, есть чертежи 70-х (а то и 50) годов прошлого века. Необходимо провести модернизацию - поставвить вместо релейных схем че нибудь вроде Смменсовских систем, Ритталовских конструктивов и т.д. Поднимаются старые чертежи (кальки, белки, синьки). Ладно, сканируем в TIF, конструктора правят в Spot Light 7,0 (не в векторном АКАД или Солид - та еще проблема, пока оставим ее в стороне, хотя думать приходится уже сейчас). Но дальше все равно, нужно распечатать 3-5 экземпляров бумаги, согласовать с технолагами\ снабженцами, выдать в цех. Производство длинноцикловое (пол года, год), а у начальства бзик - болгары выиграли тендер, обещая тоже за ДВА (не удивляйтесь, сам слышал) месяца. Дале цикл проектирования\модернизации. Потом технологи, производство. В принципе, я тоже за безбумажный документооборот, но по всей цепочке ОГК (это я) - ОГТ - экономическое управление - маркетинг. Та еще проблемка согласовать со всеми. Но сейчас (пока!) вопрос в технике отображения на рабочих местах. Сегодня реально у моих конструкторов РЕАЛЬНО безбумажно отображаются все наши СТП и ГОСТы. Так же к этому архиву подключены технологи и еще некоторые производственники. Но теперь встает вопрос не только о них, но и о рабочей документации (чертежах\технологиях) на рабочих местах. Вот и приходится задавать частные вопросы о технике - что можно поставить в цехе с учетом того, а что нужно отображать. И нужно то пока ТОЛЬКО отображенае (хотя бы TIF, PDF предварительно). Остальное в процессе проработке. В общем то я с Вами согласен, но есть и начальство, а мне желательно иметь аргументацию. Начальство ведь как - Не можешь -ЗАСТАВИМ и т.д...
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Установка мостового крана в существующем цехе | Tundraq | Конструкции зданий и сооружений | 14 | 01.12.2021 13:25 |
Размещение компрессоров в цехе | Tulis | Технологические решения (ТХ) | 21 | 11.12.2013 12:17 |
можно ли в производственном цехе категории Б делать перегородки из сэндвич-панелей?!помогите,кто,что знает..... | studentARX | Архитектура | 13 | 12.01.2013 16:58 |
Толстые или тонкие линии в таблице. | Elbrus | AutoCAD | 5 | 11.11.2009 08:40 |