Гидроизоляция подвала изнутри - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Гидроизоляция подвала изнутри

Гидроизоляция подвала изнутри

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.09.2010, 20:27
Гидроизоляция подвала изнутри
Vova

Engineer

New-York

Требуется совет. Дом 1924 г. р. Фундамент-бет. плита толщиной 10-15см, по периметру которой выложены стены подвала из бетонных блоков а на них стоит деревянный каркас дома. Плита заглублена на около полуметра. Глубина подземной части стен 30-40 см, надземная часть метр с хвостиком. Во многих местах во время дождя, когда грунт намокает, образуются протечки, водичка стекает к колодцу, а там автоматический насос ее выкачивает. Протечки, в основном, по швам подземной части, но в некоторых местах и сквозь бетон блоков (они пустотелые). Пол не имеет ровного наклона и в некоторых местах образуются лужи, согнать воду с которых к колодцу можно только метлой
Какие могут быть способы остановить воду? Самый радикальный-отрыть вокруг дома траншею и заново загидроизолировать снаружи я не рассматриваю, так так это обойдется в весьма круглую сумму.
Просмотров: 23791

Автор темы   Непрочитано 16.11.2010, 16:13
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
и теперь с нетерпением жду дождя.
Прошел ровно месяц. Боле-менее приличнуй дождь был дважды, на всю ночь, но далеко не ливень. Все, что я сделал, выдержало. И вот, наконец, синоптики обещают три дня хороших дождей. Сработает-ли моя пена? Дрель Хилти с ударным механизмом легко сверлит мои блоки. Как будто они деревянные.
Если будет чем хвастаться, обязательно отпишусь. По повогу пропитки. В теме Утепляющая краска я говорил об одной нанокраске-пропитке. Летом ее буду пользовать
Vova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Гидроизоляция подвала изнутри