|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
1. Зачем армировать отмостку? 2. Монолитный пояс я бы сделал побольше чем 300 мм, хотя бы 500 мм. При это к армированию добавить вертикальные стержни, объеденив две сетки в пространственный каркас. Но еще лучше сделать ленточный фундамент глубиной 1.5 метра. Чисто из эксплуатационных соображений. 3. Кирпичный цоколь выполнять из керамического кирпича, но лучше его сделать бетонным, декоративно отделав снаружи. 4. Утеплитель под отмосткой можно оставлять, если фундамент будет мелкозаглубленный. 5. Грунт засыпки - непучинистый и я бы предусмотрел дренаж песчаной подушки (щас на меня все наедут ![]() 6. Пол можно и по грунту, но он будет холодный. Надо греть. Насколько греть - трудно сказать. Лаги эту проблему решают, но добавляют своих проблем - эксплуатационных. Пол будет скрипеть. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Чего бы ему скрипеть? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Чего путаете Елену, что тепло все равно будет уходить в грунт?
|
||||
СПб
|
А мне кажется, что мало.
Это стандартная технология, по которой построена добрая половина малоэтажной части Швеции (а может быть и все Европы) - когда на грунт укладывается утеплитель, по нему выполняется ж/б плита (которая, кстати, будет аккумулятором тепла при нагреве дома и постоянном проживании в нем. Т.о. образуется как бы "инертность" тепла).
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Все не так страшно))))
Елена, увеличте толщину пола до 100 мм хотя-бы, армирование тоже увеличте, гидроизоляцию под пол положите... а насчет промерзания, все-таки 100 мм керамзита- чем не утеплитель? Положите на пол деревянную обрешетку - появиться дополнительный воздушный зазор... А утепление отмостки только теоретически защитит грунт от промерзания (зато узнаете потом, не выпучило-ли фундамент- вот вам и опыт, и мне заодно скажете))) А чтоб цоколь не промерз моно дополнительно "пристрелить" изнутри , любой экструзионный пенополистирол...теоретичеки все работает. Ну, конечно, я вам советую применять проверенные решения, тем более ваша ситуация не требует изобретения велосипеда))) А литературы вам достаточно посоветовали... |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
В Швеции грунты другие и люди (проектировщики и строители) другие...
kfrdfylf, у-у-у, сколько условий... (для инерционности теплоограждений) P.S. Да не любой пенополистирол, а тот, который предназначен для такого использования. Так много слоев насоветовали(особенно керамзит и воздух), что один фундамент полцены дома отнимет, а ей нужно, чтоб дешево (по-проще). |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
никогда стяжка не была несущим элементом, у стяжки другое назначение. а Вы (elena_и kfrdfylf) легко на нее кладете пол да мебель с прочей нагрузкой ставите. а вот буде у заказчика хотя бы 700 литровый аквариум, что тогда будет?
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Offtop: А если он камин захочет, дык он на два таких аквариума потянет.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Надо использовать нанокраску, вот тут товарищь все подробно описал
|
||||
СПб
|
я не говорил, что стяжки по пеноплексу будет достаточно по несущей способности. Я говорил, что по утеплителю можно сделать плиту пола , а по ней устроить теплый пол
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
elena_ - я повторю свой вопрос: "то Вы будете делать и как будете смотреть в глаза заказчику в случае появления трещин в фундаменте, заклинивание дверей и щелях между полом стено, и т.д. и т.п.?" своим красным дипломом Вы не прикроетесь в этом случае.
P.S. Цитата:
P.P.S. а где обещанный Вами скан оценочного листа диплома? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мостик холода - монолит | Liam | Железобетонные конструкции | 40 | 07.02.2019 14:32 |
Мостик холода (балконная плита, являющаяся консольным вылетом монолитного безбалочного перекрытия, балкон застеклен). | Alanta | Архитектура | 61 | 15.01.2019 10:55 |
Узел [Витраж/плита покрытия] (Мостик холода) | APusvatset | Архитектура | 14 | 11.03.2012 22:08 |
Мостик холода | МарИнж | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 29.07.2009 11:29 |
Мостик холода-стальной каркас. | Вовка7 | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 21.09.2006 16:33 |