Жесткий диск перекрытия - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Жесткий диск перекрытия

Жесткий диск перекрытия

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.10.2010, 11:36
Жесткий диск перекрытия
Kosyak

Добый день!
Вопрос такой: как обеспечить жесткий диск перекрытия из многопустотных железобетонных плит? Каркас стальной, т.е. плиты опираются на стальные двутавровые ригели.
Просмотров: 26308

Непрочитано 28.12.2011, 08:43
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от 357 Посмотреть сообщение
Ты впрягся - вот и получил то, что требовал.
Да никуда я не впрягался и ничего от ВАС не требовал.
Цитата:
Во всем ГОСТ виноват, а вернее - наличие в его тексте какого-то определения.
ВЫ хотели сказать, отсутствие в нем какого-то определения?
Цитата:
Ну это зависит от воспитания читающего и от восприятия им окружающего мира.
Тро-ло-ло-ло-ло!
Цитата:
Сообщение от Limit Посмотреть сообщение
Что касается "жестко диска". Не буду слишком копаться в истории, но я полагаю, что этот идеализированный термин не совсем корректно перенесли из строительной механики или теоретической в строительные конструкции, в "строймехе" и "термехе" очень часто отходят от самих конструкций и заменяют их характеристики некими бесконечными величинами как например "абсолютно жесткий ригель". В строительных конструкциях, этот термин считаю не уместным, есть другой более подходящий термин "Диск конечной жесткости" или "Жесткость диска", "Жесткость диафрагмы"
Всё верно. Ну ведь это и подразумевается. Жестким диск, диафрагма и т.п. является в определенном диапазоне нагрузок и, если нас его жесткость "устраивает" - то мы считаем его таковым, нет - не считаем. Можно провести, опять же, аналогию с "жестким" узлом.
Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
В моем НИИ проблему жесткого диска по металлическим балкам решили, когда я еще в проекте не был. На что есть соответствующая внутренняя серия.
Вот. А почему внутренняя? Наверное потому, что проблема эта далека еще от решения?

Непрочитано 28.12.2011, 20:58
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
Вот. А почему внутренняя? Наверное потому, что проблема эта далека еще от решения?
Внутрення потому, что технический отдел специально разрабатывал решения для упрощения проектирования и выдавал их внутренними сериями (часть из них я периодически выкладываю в днл).
Yuzer вне форума  

Непрочитано 28.12.2011, 23:41
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
А я и видел Просто вчера проект сдал, сегодня выходной - вот и решил немного развеяться Теперь спать пойду, самое время после обеда вздремнуть
Вижу здесь на форуме плохую тенденцию.
Самовлюбленные "мегаспецы" залезают в тему и "развеиваются". Тема превращается в балаган, разговор идет ни о чем. Еще в Древней Греции софистика выросла в целую науку. Но на этом форуме так легко общатся именно по причине того, что в основном приемы "втирания базара" и "взятия на понт" не используются. Уважаемый 357 не портьте картину.
Цитата:
Сообщение от 357
Да и за новый проект приниматься пора
!
А как же за проект то беретесь так и не уяснив для себя такую необходимую и ходовую в любом проекте вещь, как определение жесткого диска перекрытия?
Можеть лучше дольше поспать?
Vavan Metallist вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Жесткий диск перекрытия