"где" чертить, рамка, осевые линии или помогите новечку) - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > "где" чертить, рамка, осевые линии или помогите новечку)

"где" чертить, рамка, осевые линии или помогите новечку)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.10.2010, 23:35
"где" чертить, рамка, осевые линии или помогите новечку)
woohoo

Не много объясню ситуацию, срочно нужны чертежи, раньше с горем пополам осваивал КОМПАС, но так сложились обстоятельства что приходится освоить АВТОКАД.

Открыв его и попробовав ни особо вник, изучил много уроков,видео и не видео, прочитал много FAQ и статей, но такого примитива не встречал.

Яндекс тоже не помогает, да и с людьми удобнее работать и спрашивать все что интересует.

Ближе к теме - имеется АВТОКАД 10.
Цель - начертить три чертежа на А1.
В общем увидел я внизу три вкладки - Модель, Лист 1 и 2.
Некоторые ВИДЕОуроки сообщили мне о том что все можно делать во вкладке Модель , но сразу вопрос, как тут задать размер страницы, которую печатать буду, и как обеспечить то что бы чертеж был именно там где надо,посередине листа, и рамку со штампом задать можно как то или ее тоже самому чертить?
Продолжим - Осевые линии в окружностях можно задать что бы сами ставились? и как сменить линию с сплошной на штриховую или штрих пунктирную и тд?

Спасибо всем за внимание и убедительная просьба не пинать за совсем глупые вопросы!
Просмотров: 26442

Непрочитано 09.11.2010, 18:13
PolBlack

ведущий инеженер-проектировщик слаботочных систем

Киев
<phrase 1= Отправить сообщение для PolBlack с помощью Skype™

Владимир Спицын, основное преимущество для меня в том, что в модели рисовать все (схемы, планы, спеки, условные обозначения, чтобы все под рукой "на одном столе"), кроме оформления (рамки штампы), а листы настраивать на печать, тогда при печати выбираешь нужные листы и вперед, ненастраивая каждый раз рамки, лимиты и прочую лабуду. это особенно удобно если листов ...надцать в проект (разделе проекта), упрощаются рутинные операции, еще удобнее все листы загнать в подшивку. был недавно проект по автоматизации листов эдак на 150-200 (разного формата от А4 до до А1). если печатать (перегонят в пдф) из модели - дня два-три, если листы - то пару часов, плюс еще все это складывать и сшивать.

Непрочитано 09.11.2010, 20:34
Vova

Engineer

New-York

То RrRR #40> Потому что чертеж обыкновенно рассматривается вместе со всякими зависимымыми от нарисованного таблицами. Взглянул на элемент, надо выяснить, а что это, и ладошкой в таблицу. Также, как разрезы обычно рассматриваются вместе с планом. То туда взглянул, то сюда. Только самые общие таблицы или примечания, которые и так знаешь наизусть, можно было-бы разместить в листе. Мы в нашей конторе только штамп располагаем в листе, за редким исключением

PolBlack #41>
Цитата:
ненастраивая каждый раз рамки, лимиты
1. Все-же, с какой целью ты их настраиваешь, включаешь-ли и что будет если об них забыть?
2. Опять весь проект в одном файле. А почему-бы не сделать его в одной папке, но в разных файлах? Это ведь значительно удобнее и безопаснее

Последний раз редактировалось Vova, 09.11.2010 в 21:11.
Vova вне форума  

Непрочитано 10.11.2010, 10:14
PolBlack

Киев

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Это ведь значительно удобнее и безопаснее
много файлов однозначно не удобно, но однозначно опаснее, однако есть резервная копия, создаваемая кадом, да и создание последовательных версий не так уж и плохо, всегда можно откатиться на несколько вариантов назад.

Непрочитано 10.11.2010, 15:54
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от PolBlack Посмотреть сообщение
много файлов однозначно не удобно, но однозначно опаснее, однако есть резервная копия, создаваемая кадом,
Бессмысленный спор, и верное решение не в твою пользу. На форуме много раз возникали темы, как спасти потерянную работу. Приводились примеры не только одного проекта в одном файле, а многих, и даже с даты поступления на работу. Стоит дважды нажать на Save и нету больше резервной копии предыдущего варианта. Если удобнее навигировать по огромному файлу ладошкой, то флаг тебе в руки, делай весь проект в одном. Забудь об X-refax, их нет для тебя. Также полно тем на тему как медленно открывается нужный лейаут, если их много.
Гораздо удобнее открыть еще один-другой-третий файл и при помощи Ctrl+ Тав (Ctrl+Shift+Tab) мгновенно видеть их на экране.
В одном файле надо делать такие чертежи, у которых общая и неделимая модель. Например, план этажа большого здания, который не помещается в рамку в нужном масштабе. Или, скажем автодорога.

Последний раз редактировалось Vova, 10.11.2010 в 16:25.
Vova вне форума  

Непрочитано 10.11.2010, 21:30
Владимир Спицын

инженер-конструктор

Краснодар

PolBlack, правда, для чего весь проект в 1м файле? 100-120 листов раздела КЖ или 60-70- раздела КМ. Кому оно надо? Мне кажется только мешает.
Для автора: пробуйте разные варианты черчения и не слушайте никого (что хорошо, что плохо). Сами поймете, что вам удобнее. 2д чртежи, имхо, быстрее всего делать в акаде.
Владимир Спицын вне форума  

Непрочитано 11.11.2010, 02:14
PolBlack

Киев

Vova и Владимир Спицын читайте внимательно что я писал
Цитата:
да и создание последовательных версий не так уж и плохо
, вот и резервная копия предыдущей версии да и сам файл тоже. разделы как раз удобнее по файлам разбить.

ладно, вы ведь суровые проектировщики/строители/пользователи акад со стажем (нужное подчеркнуть ,потому вам виднее. да и зачем постоянно открывать листы, если основная разработка работа модели? выше уже писал - у меня листы только для модели.

Vova, а X-ref (в большом количестве) разве не удлиняют процесс открытия чертежа? (вопрос без иронии ,интересно, потому что не пробовал вставлять более 10 ссылок, хоть они и "не для меня"
кстати, про подшивку вы оба как-то не вспомнили, она то ведь и объединяет ваш и мой подходы в разработке чертежей.

зы еще раньше писал, что акад мощная штуковина, которая позволяет выполнять работу (черчение/рисование/моделирование) различными способами. ну ооооочень разнообразными путями достигать одной и той же цели.

зыы считаю наш спор не более, чем легкой зарядкой для мозгов и пальцев, потому как вкусы (предпочтения) неплохой повод для драки, а приемы работы - такая вкусовщина, что просто жуть, который зависит и от традиций предприятия, и от привычек разработчика.

зыыы вся верхняя муть сводится к "пробуйте разные варианты черчения...Сами поймете, что вам удобнее"
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > "где" чертить, рамка, осевые линии или помогите новечку)