|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Владимир Спицын, основное преимущество для меня в том, что в модели рисовать все (схемы, планы, спеки, условные обозначения, чтобы все под рукой "на одном столе"), кроме оформления (рамки штампы), а листы настраивать на печать, тогда при печати выбираешь нужные листы и вперед, ненастраивая каждый раз рамки, лимиты и прочую лабуду. это особенно удобно если листов ...надцать в проект (разделе проекта), упрощаются рутинные операции, еще удобнее все листы загнать в подшивку. был недавно проект по автоматизации листов эдак на 150-200 (разного формата от А4 до до А1). если печатать (перегонят в пдф) из модели - дня два-три, если листы - то пару часов, плюс еще все это складывать и сшивать.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
То RrRR #40> Потому что чертеж обыкновенно рассматривается вместе со всякими зависимымыми от нарисованного таблицами. Взглянул на элемент, надо выяснить, а что это, и ладошкой в таблицу. Также, как разрезы обычно рассматриваются вместе с планом. То туда взглянул, то сюда. Только самые общие таблицы или примечания, которые и так знаешь наизусть, можно было-бы разместить в листе. Мы в нашей конторе только штамп располагаем в листе, за редким исключением
PolBlack #41> Цитата:
2. Опять весь проект в одном файле. А почему-бы не сделать его в одной папке, но в разных файлах? Это ведь значительно удобнее и безопаснее Последний раз редактировалось Vova, 09.11.2010 в 21:11. |
|||
![]() |
|
||||
много файлов однозначно не удобно, но однозначно опаснее, однако есть резервная копия, создаваемая кадом, да и создание последовательных версий не так уж и плохо, всегда можно откатиться на несколько вариантов назад.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Гораздо удобнее открыть еще один-другой-третий файл и при помощи Ctrl+ Тав (Ctrl+Shift+Tab) мгновенно видеть их на экране. В одном файле надо делать такие чертежи, у которых общая и неделимая модель. Например, план этажа большого здания, который не помещается в рамку в нужном масштабе. Или, скажем автодорога. Последний раз редактировалось Vova, 10.11.2010 в 16:25. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 04.10.2010
Краснодар
|
PolBlack, правда, для чего весь проект в 1м файле? 100-120 листов раздела КЖ или 60-70- раздела КМ. Кому оно надо? Мне кажется только мешает.
Для автора: пробуйте разные варианты черчения и не слушайте никого (что хорошо, что плохо). Сами поймете, что вам удобнее. 2д чртежи, имхо, быстрее всего делать в акаде. |
|||
![]() |
|
||||
Vova и Владимир Спицын читайте внимательно что я писал
Цитата:
ладно, вы ведь суровые проектировщики/строители/пользователи акад со стажем (нужное подчеркнуть ![]() Vova, а X-ref (в большом количестве) разве не удлиняют процесс открытия чертежа? (вопрос без иронии ,интересно, потому что не пробовал вставлять более 10 ссылок, хоть они и "не для меня" ![]() кстати, про подшивку вы оба как-то не вспомнили, она то ведь и объединяет ваш и мой подходы в разработке чертежей. зы еще раньше писал, что акад мощная штуковина, которая позволяет выполнять работу (черчение/рисование/моделирование) различными способами. ну ооооочень разнообразными путями достигать одной и той же цели. зыы считаю наш спор не более, чем легкой зарядкой для мозгов и пальцев, потому как вкусы (предпочтения) неплохой повод для драки, а приемы работы - такая вкусовщина, что просто жуть, который зависит и от традиций предприятия, и от привычек разработчика. зыыы вся верхняя муть сводится к "пробуйте разные варианты черчения...Сами поймете, что вам удобнее"
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание нового типа линий | Apelsinov | AutoCAD | 915 | 08.07.2022 12:36 |
Помогите создать тип линии | Gribovms | AutoCAD | 10 | 05.09.2011 22:20 |
Как чертить широкие линии, не толстые, именно широкие? | Elbrus | AutoCAD | 24 | 25.12.2009 09:14 |
Осевые и штрихпунктирные линии (вывод на печать) | Klop | AutoCAD | 3 | 09.01.2008 11:45 |
Осевые линии | mmax | Программирование | 19 | 02.12.2006 01:00 |