|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Может только я и Шишков В.С., верят в сказки? Разве в книжке неверно сказано? Всё верно. Только вы забываете что теория разница с практикой. А именно:
- каким нужно способом покрывать колбы и каким способом их покрывают, - каким газом нужно заполнять и каким заполняют, - из каких материалов следует делать и из каких делают. Если бы не это, то всё в книжке описано верно. Если нет - раскройте секрет изготовления и принципа действия термоса...(желательно без лишних слов). |
|||
![]() |
|
||||
рисую... Регистрация: 10.01.2008
Самара
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
деревянное каркасное домостроение Регистрация: 22.01.2009
Санкт-Петербург
|
Откачка воздуха, не мешает лучистому переносу тепловой энергии - поэтому всё таки зеркальное покрытие наносят.
Конвекция в 3-5мм толщине, по-моему, меньше переносит тепла чем излучение (ИМХО), поэтому зеркалирование даёт (в случае термоса) больший теплоизоляционный эффект, чем "технический вакуум". |
|||
![]() |
|
||||
|
Не знаю как сейчас на МКС, а на станции "МИР" внешняя изоляция состояла из семи слоев тончайшей пленки, покрытой слоем алюминия, и между слоями сетка 1 или 2 мм толщиной с ячейками 2х2 см. Вот и вся изоляция. Да, пленка была с перфорацией, чтобы вакуум был между слоями, т.е. тот же термос многослойный.
|
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
емое... горячая вода, находится в колбе, стенка этой колбы горячая не выхно из чего она нерж./стекло и т.д.
далее ВОЗДУШНЫЙ/ВУККУМНЫЙ промежуток и 2-я колба с зеркальной поверхностью утеплена пенопластом/пенополиуретоном. Физический процесс - наргетая колба излучает ЛУЧИСТОЕ тепло, а зеркальная поверхность его ОТРАЖАЕТ! |
|||
![]() |
|
||||
|
Нет, неверно.
Обычное стекло вообще непрозрачно для теплового ИК. И то, что внутренняя метализация, чтобы отражать тепловые лучи обратно внутрь, а наружная - чтобы лучи снаружи отражать наружу, это прямой обман детишек. Поэтому металлизация на обоих поверхностях отражает тепловое излучение только со стороны откачанной полости, там, где голый металл. Снижая тепловые потоки обязательно одновременно в оба направления. И обе поверхности металлизируют потому, что так и эффективнее снижается лучистый теплообмен, и так технологичнее: там было бы сложно металлизировать только одну стенку в полости. |
|||
![]() |
|
||||
розмысл Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
![]() |
Цитата:
Цитата:
Eugene! Прекрасно, дайте свой расчет, опровергните, разъясните, где тут собака порылась, если, конечно же вы уже вышли из бани ... а пока нет иных данных все это просто мнение - подтвердите. Цитата:
Последний раз редактировалось Vlad®, 08.11.2010 в 14:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Господа строительные инженеры, среди вас осталось много грамотных людей, я знаю. Так в чём же проблема? |
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
Цитата:
есть несколько типов теплых полов, разговор идет только об.электрических. 1. кабель диам 5-7мм заливается стяжкой. 2. кабель диам 2-3мм укладывается под плитку и т.д. т.е. в "тонкий" слой ц/п раствора. 3. рулонный, где греются пластины толщиной менее 1мм. укладывается под ламинат и т.п. для этих полов фольга - бесполезна мало того, цемент активен к фольге, т.е. спустя несоторое время он (цемент) ее (фольгу) сьест ![]() Последний раз редактировалось Дмитрий063, 08.11.2010 в 14:55. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
![]() |
Цитата:
Ну и мое резюме - что бы фольга работала, а ее таки кладут туда и производители поставляют фольгированные материалы, нужно что бы была теплоизоляция из вспененного материала. Если не класть ни какой теплоизоляции то и фольга там тоже ни к чему. Последний раз редактировалось Vlad®, 08.11.2010 в 15:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
деревянное каркасное домостроение Регистрация: 22.01.2009
Санкт-Петербург
|
ох ... даже не знаю что ответить человеку, который говорит откровенную чушь.
Ибо с твоих слов получается, что если я закроюсь от солнца "обычным стеклом", то оно меня греть не будет ? или будет? под "солнце греет" - подразумеваю передачу тепла посредством облучения "тепловым" ИК(инфракрасное излучение). ![]() Тут не нужны ни детские ни какие либо ещё книжки, что бы на эксперименте убедиться, что "обычное стекло" прекрасно пропускает ИК. А вот, теплопроводность у стекла весьма низкая. Цитата:
мои слова: "Конвекция в 3-5мм толщине, по-моему, меньше переносит тепла чем излучение (ИМХО), ...." из книжки: "главная доля теплоты (79%) проходящая через прослойку (воздушную), передаётся излучением" Насчёт конвекции в пространствах малой толщины, читал давно статью про конструкцию стеклопакетов: там объяснялось, что при толщине воздушного слоя менее 12мм, конвекцией можно пренебречь- ввиду её малости. В той же книжке, написано что для уменьшения свободной конвекции, рекомендуется засыпать полости - это и делается что бы воздушные каналы были минимальными. Цитата:
Снизу ? хм... теоретическую возможность не исключаю ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Vlad®, 08.11.2010 в 15:29. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
теплоизоляция печи | lunge | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 04.11.2010 12:25 |
Теплоизоляция стен | Stik | Технология и организация строительства | 12 | 02.03.2010 18:32 |
Можно применять утеплитель пенополистерол? | Коля | Прочее. Архитектура и строительство | 25 | 05.02.2010 12:18 |
Теплоизоляция ППУ и мин.вата | Мая Актанова | Отопление | 10 | 24.11.2009 20:00 |
Теплоизоляция погреба. | Lelic | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 20.07.2009 10:04 |