Может ли балкон вибрировать при ходьбе?? - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Может ли балкон вибрировать при ходьбе??

Может ли балкон вибрировать при ходьбе??

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.12.2010, 21:23
Может ли балкон вибрировать при ходьбе??
Boelens

Уважаемые специалисты, помогите, пожалуйста, разобраться, жена уже весь мозг проела! Купили новостройку, всем хороша, балкон около 7 квадратов - 3,5 в ширину и 1,8 в длину, НО, когда быстро идешь по краю балкона ( возле наружных перил ) он как бы упруго вибрирует, что ли... Если попрыгать - тоже вибрирует ( не сильно, конечно, но чувствуется ). Ладно, если б он на меня так реагировал, но жена весит около 60 кг, и тоже эту вибрацию ощущает. Тесть уверяет, что балкон построен с дефектом и квартиру надо скорее продавать, пока он не отвалился, но мне хотелось бы послушать мнение специалистов. Эту тему уже осуждал на другом форуме http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=127616&page=1 , посоветовали обратиться к Вам. Буду очень благодарен!
Просмотров: 13113

Непрочитано 23.12.2010, 02:07
Vova

Engineer

New-York

Вот первое дельное предложение. (#38 ot Pahmara:
Цитата:
В крайнем случае можно усилить с раскладкой сетки по верху плиты!
Не продавать-же парню квартиру. Да и с женой разводится из-за такого пустяка как показано на фотке поста 32 не стоит. Здесь помнится, уже были предложения по усилению балкона, даже я там отличился. По слову БАЛКОН, наверное та темка найдется.
Короче, призываю помочь с конструкцией усиления.
Vova вне форума  

Непрочитано 23.12.2010, 07:39
nsivchuk

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Вот первое дельное предложение. (#38 ot Pahmara:Не продавать-же парню квартиру. Да и с женой разводится из-за такого пустяка как показано на фотке поста 32 не стоит. Здесь помнится, уже были предложения по усилению балкона, даже я там отличился. По слову БАЛКОН, наверное та темка найдется.
Короче, призываю помочь с конструкцией усиления.
Откуда такая уверенность в необходимости усиления?
1. Объективных данных для усиления пока нет.
2. Реальная помощь с конструкцией усиления пока тоже невозможна из-за отсутствия чертежей существующей конструкции.
nsivchuk вне форума  

Непрочитано 23.12.2010, 08:23
olf_

негодяй со стажем

С чего кв. продавать???
Впредь для товарищей из РФ развесить объявления - на балконах/с балконов/на балконы не прыгать!

Конструктив не известен - о чем можно рассуждать?!
Остается строить догадки и предположения...
Допустим несущие консрукции балкона в металле, тогда ... Boelens - наройте проектик (схемки,узелки, исполнит. документацию) или хотябы описание конструктива.

И в общем - "трясите" местных
olf_ вне форума  

Непрочитано 23.12.2010, 14:26
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

Без знания конструктива (конструкция балкона, узлы, армирование), как отписал olf_, сплошное гадание на некоей гуще получается.

Непрочитано 23.12.2010, 15:35
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от nsivchuk Посмотреть сообщение
1. Объективных данных для усиления пока нет.
Как это нет? А жена пилит, а фобия-вдруг упадет?
Vova вне форума  

Непрочитано 23.12.2010, 16:23
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Boelens Посмотреть сообщение
Уважаемые специалисты, помогите, пожалуйста, разобраться, жена уже весь мозг проела! Купили новостройку, всем хороша, балкон около 7 квадратов - 3,5 в ширину и 1,8 в длину, НО, когда быстро идешь по краю балкона ( возле наружных перил ) он как бы упруго вибрирует, что ли... Если попрыгать - тоже вибрирует ( не сильно, конечно, но чувствуется ). Ладно, если б он на меня так реагировал, но жена весит около 60 кг, и тоже эту вибрацию ощущает. Тесть уверяет, что балкон построен с дефектом и квартиру надо скорее продавать, пока он не отвалился, но мне хотелось бы послушать мнение специалистов. Эту тему уже осуждал на другом форуме http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=127616&page=1 , посоветовали обратиться к Вам. Буду очень благодарен!
На самом деле, к данному вопросу следует подходить серьезно. Это - вопрос безопасности.
Если есть сомнения, я бы провел обследования и выявил причину. И только тогда бы успокоился.
Важно, чтобы балкон служил безопасным местом пребывания одновременного множества лиц в течение всего нормативного срока службы здания - более 100 лет.
Сегодня Вы еще можете исправить дефект. Затем будет сложнее и дороже.
Я неоднократно встречался с такого рода проблемами, к сожалению.
И причин данного явления может быть много - от ошибок проектировщиков до дефектов строительной организации.

Впрочем, если Вы умеете летать, то можете спать спокойно.

Непрочитано 23.12.2010, 16:25
vkrovno1

потихоньку строим и проектируем :)

Украина г. Ровно

Здаствуйте
начну с того, что вибрация на балконных плитах ни в каких СНиПах не описана, более того вибрации на плите в принципе вобще быть не должно,.. если вибрация присутствует значит плита подвергается микроразрушениям, структура бетона делается не целостной, что в итоге приведет к падению или частичному разрушения плиты,. бетонные конструкции очень плохо работают с вибрациями, они не работают в вибрационном режиме,.. эсли только это не отдельно расчитаные промышление плиты перекрытый для выбрационых механизмов..
думаю усиление конструкции балконной плиты необходима,. а как это сделать отдельный вопрос,. тут необходим чертеж армирования плиты и как она монтирована в стену..
vkrovno1 вне форума  

Непрочитано 23.12.2010, 16:42
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vkrovno1 Посмотреть сообщение
начну с того, что вибрация на балконных плитах ни в каких СНиПах не описана, более того вибрации на плите в принципе вобще быть не должно,.. если вибрация присутствует значит плита подвергается микроразрушениям, структура бетона делается не целостной, что в итоге приведет к падению или частичному разрушения плиты,. бетонные конструкции очень плохо работают с вибрациями, они не работают в вибрационном режиме,.. эсли только это не отдельно расчитаные промышление плиты перекрытый для выбрационых механизмов..
Мы часто сталкиваемся с вибрациями, которые, например, можно ощущать при пребывании на железобетонных мостах со значительными полетами. Но эти вибрации предусмотрены проектом.

Непрочитано 23.12.2010, 17:10
vkrovno1

Украина г. Ровно

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
Мы часто сталкиваемся с вибрациями, которые, например, можно ощущать при пребывании на железобетонных мостах со значительными полетами. Но эти вибрации предусмотрены проектом.
в железобетонных мостах вибрация должна быть, так как там эсть дефорамацитонные швы (температурные, сейсмические, осадочные - это зависит от зоны строения, рабочих даных моста, или естакады), заделка концов плит (пролетов) шарнирная а не глуахая, что обусловлено условиями их работы.
vkrovno1 вне форума  

Непрочитано 23.12.2010, 18:39
maximems

Сомневаюсь, что можно консоль 1.8 метра адекватно рассчитать на физиологические требования.
Можно выдвинуть предположение, что вибрации возникают из-за напряжений, вызванных прогибом плиты внутри помещения.

Думаю балкон не рухнет в одночасье, сначала он будет вибрировать, потом в структуре бетона увеличатся трещины, затем вода займется арматурой. В общем лет 20-30 в запасе есть.
maximems вне форума  

Непрочитано 23.12.2010, 19:01
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от vkrovno1 Посмотреть сообщение
конструкции очень плохо работают с вибрациями, они не работают в вибрационном режиме,..
На Саяно Шушенской перед аварией все сведетели говорили о тряске. Интересно, на восстановительных работах учитывалось-ли это обстоятельство? Или только вставили новый агрегат? Тогда
Цитата:
Сообщение от maximems Посмотреть сообщение
...в структуре бетона увеличатся трещины, затем вода займется арматурой. В общем лет 20-30 в запасе есть.
Vova вне форума  

Непрочитано 24.12.2010, 12:21
vkrovno1

Украина г. Ровно

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
На Саяно Шушенской перед аварией все сведетели говорили о тряске. Интересно, на восстановительных работах учитывалось-ли это обстоятельство? Или только вставили новый агрегат? Тогда
На ГЭС вибрация от работы генераторов эсть, но она не резонансная и ее величина не большая... при проектыровани ГЭС учитывается вибрационный момент, а вибрация которая была при аварии думаю что возникла при возникновении ексцентрисистета на генераторе или турбине.
vkrovno1 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Может ли балкон вибрировать при ходьбе??