|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
BIM, С#, AutoCAD, LISP Регистрация: 15.03.2006
Дуброво
|
Сделал так чтобы при переключении фамилии исчезали, но только при переходе на расширенный штамп придётся выставлять их по-новой.
|
||||
тепловые сети Регистрация: 07.06.2009
минск
|
доброго времени...вот тут сделал для себя отводы по серии 5.903-13 ТС582 крутоизогнутый, и ТС583 отвод сварной, масштаб рисования 1к1. кому интересно пользуйтесь, и если какие-то замечания предложения пишите))) надеюсь кому-то поможет
PS. блоки на отводы сделаны только с главного вида, тк имея его несложно нарисовать вид сверху |
|||
![]() |
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
Все так, просто выставьте в свойствах точки Misc->Chain Action->YES (Учитывать действие цепи)
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
Граждане, приветствую.
Кто подскажет. Вот в книге DanAbbott-AutoCAD.Secrets, есть, совет, о том что нужно применять блоки, они существенно уменьшают размер файла. В приложение выложил отрывок из книги. Вот я создал динамические блоки. Применяю их в чертежах. Но размер файла увеличился в разы. Если раньше чертеж коллектора весил максимум 500 кб, то сейчас минимум 1мб. Кто подскажет это я криво блоки сделал, или совет кривой.? ))) Выкладываю свои блоки. ЗЫ: Если разбить блоки то файл возвращает «свой» нормальный размер и весит 300-500 кб. |
|||
![]() |
|
||||
Нефтепереработка Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
|
Эта цитата в большей степени касается простых блоков. У которых кахдый блок ссылается на набор элементов и фактически их не рисует. При Динамике Новое отображение блока это новый набор элементов.
Главное преимущество динамики в том что все типы отображений спрятаны в одном блоке и в ставив свой двутавр какогото типа ты можеш его скопировать и отобразить другим размером, или изменить уже вставленный.
|
||||
|
Подскажите какую литературу можно почитать или видео урок, в котором более подробно рассказывается про дин. блоки. Простые блоки получаются. А вот как создавать блок , в котором есть видимость? Например блок двери - которая открывается под разным углом?
Последний раз редактировалось Archi84, 16.05.2011 в 23:49. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
http://autocad-master.ru/images/stor...utocad/din.rar Сам пример по созданию двери: http://www.youtube.com/watch?v=B8K_m..._order&list=UL http://www.youtube.com/watch?v=Qvbri..._order&list=UL Mike's Tips - Dynamic Blocks - Creating A Door Block Part 3 (Flip From Mid Point) Ну а разные углы открывания делаются параметром видимости (аналогично уроку), только в свойствах растяжения створки двери, нужно выставить угол смещения, аналогичен углу открывания. Ну или вариант №2, параметризация...
|
||||
Украина, Киев.
|
Вопрос наверно только к тем кто работает в 2011.
Есть блок обрыва трубопровода сделанный в 2008 акаде, до 2010 включительно работает нормально. В 2011 наблююдается неадекватное отображение элемента сплайна внутри блока. Файл с блоком и скрин глюка ниже.
У фантазии нет границ. Это у ограниченных нету фантазии. Последний раз редактировалось Leopard_, 17.05.2011 в 17:45. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
Проблема скорее всего именно в сплайне. Есть вариант преобразовать сплайн в полилинию с необходимым количеством вершин, но размер файла увеличится. Вот еще заметил, искажается только один сплайн, как вариант его можно заменить аркой
Nothing will stop an idea whose time has come Последний раз редактировалось Vombat, 17.05.2011 в 19:17. Причина: + |
|||
![]() |
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
Leopard_, Открыл файл, блок отображается с глюком. Удалил, вставил блок, работает нормально. Почему так не знаю. )))
Это наверное из той же оперы. Помнишь ты когда мои блоки открывал они у тебя теряли динамичность, нужно было удалить и вставить, тогда работало все нормально. ЗЫ: Правда я нашел решении своей проблемы, но не понял почему она возникла. В моем случае все дело было в атрибутах. Я их удалил создал новые, после этого динамика не терялась. В общем мистика автокада. ЗЫЫ: Может здесь подойдейт тот же метод. Нарисовать сплайн заново. ))) Последний раз редактировалось Astartes, 18.05.2011 в 05:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
Мне нужно создать динамический блок. Сам сколько ни пытался - не получилось.
Вид блока: EMW.dwg Назначение: показать какая абонентская станция с какой базовой станцией связывается. Я сам не строитель, я связист. Нюансы: нужно чтобы блок легко растягивался (так как абонентские и базовые станции могут находится на разном расстоянии), но при этом растягивались только длинные прямые. То есть нужно не масштабирование блока, а именно растягивание длинных прямых. Обращаю внимание на то что прямые расположены под углом друг к другу, именно это не позволило мне создать блок. Иллюстрированный пример того что я хочу: Слева короткий блок, справа длинный, но среднее звено, выделенное красным кругом, у всех одинаковое. Если не понятно, извините. Я попробую объяснить еще раз ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Украина, Киев.
|
Попробуй Ctrl+Z после того как нормально работает ((( У меня фигня выходит.
PTqp, то как я понял поставленную проблемму. Вариант минимум и вариант максимум. В идеале одной ручкой полярного растяжения крутить, но не выходит...
|
||||
|
[/quote] PTqp, то как я понял поставленную проблемму.
Вариант минимум и вариант максимум. В идеале одной ручкой полярного растяжения крутить, но не выходит...[/quote] И Вам большое спасибо за блок! Это то, чего мне так не хватало ![]() Последний раз редактировалось PTqp, 18.05.2011 в 11:53. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. | *Voland* | Динамические блоки | 11 | 04.07.2012 10:51 |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути | gizmo_zx | Программирование | 18 | 06.09.2010 20:32 |
Глюк. Динамические блоки становится статическим! | b_anton | Динамические блоки | 10 | 24.06.2008 16:27 |
HELP!!! Динамические блоки? | Bdod | Динамические блоки | 13 | 07.04.2007 08:59 |