|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Дима_, необязательно, мне кажется. Насколько я помню, конструкция типа INSERT INTO нормально сработает и без ключевых полей. Ключи нужны для организации связи между несколькими таблицами в нормализованной базе. Или я ошибаюсь?
|
||||
г. Балаково
|
Цитата:
В начале было так Цитата:
В R14 было так Код:
Последний раз редактировалось Andru1968, 28.09.2011 в 13:27. |
|||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
То Крыс - да работать-то будет, но, так сказать, write-only - как без ключевых полей произвести замену конкретного поля, конкретной записи? ну допустим первую(последнею) запись (соответствующие "общему" критерию) мы сможем выделить - update ..... limit1, а если вторая? Про несколько таблиц - я вобще молчу.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Дима_, значит, писать сложный запрос с вложениями WHERE и т.п.
![]() ![]()
|
||||
г. Балаково
|
Делаю вывод: ключевое поля нужно обязательно. Делаю так "Ключевое поле = ID, Тип данных = Счетчик, Индексированное поле = Да (Совпадения не допускаются).
Вопрос: Как правильно составить SQL запрос, чтобы к полю ID прицепить SQL-CURSOR, найти нужную строку, а потом либо ее заменить на новую, либо подредактировать, либо удалить совсем и причем все это сделать в LISP??? |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Допустим у нас таблица Names из полей id,Name,tel,address, мы вычислили id некого гражданина у которого нам надо исрпавить tel -
Код:
|
||||
г. Балаково
|
Цитата:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
г. Балаково
|
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Для других данных нужно искать соответствующий "OleDbProvider". Сомневаюсь, чтобы такой был для OpenOffice - его OO Base вообще мало на что пригодна. Пока это пародия. Тем более нет никакого смысла из своей программы работать с этим форматом - надежных баз данных достаточно. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
|
||||
Питер
|
Да бросьте - "просто не умеете их готовить" - прекрасная оболочка практически для любых "нормальных" БД (лично мне гороздо больше нравится, чем аналогичная от microsoft). Пародия - это пожалуй сама концепция т.н. "однопользовательских" БД - гемору много, зачем они вообще в совремеменной действительностпи нужны лично мне не понятно, для совсем "теток" есть excel, для "нормальных" задач - есть нормальные СУБД, убрали-бы давно эту "порнаграфию" как "файловая БД" - пусть отсавят оболочку для быстрой "обрисовки" несложных задач (которых в общем 80%), а данные надо хранить в нормальных БД. Если можно обойтись без офиса (опенофисом), то из-за Accessa его точно брать не стоит, да умеет он на 20% процентов меньше, но ИХМО с точки зрения GUI-оболочки для "нормальной" БД он гораздо удобней. А как я уже выше сказал, "правильное" использование программ такого рода - я только так и вижу.
p.s. Лично мне (но это конечно не значит, что и всем остальным) для работы из microsoftoffice - нужен только outlook (к сожалению пока совсместимых программ с аналогичными возможностями я не встречал), если-бы не он - клянусь - удалил бы нафиг (ну может ставил когда требуется проверка программ, "для кого-то" на предмет совместимости к excel, но это скажем так не лично для меня - не считаем в общем). Аналоги вордов и екселей, давно уже без детских болезней. Была у меня даже попытка самому написать аналог outlook (перед тем Новым Годом) - только естественной сетевой - под "нормальные" БД, но праздники, работа, в общем портотип (рабочий) есть, но заброшенный - быть может будет время - вернусь.
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями. Последний раз редактировалось Дима_, 05.10.2011 в 10:44. |
|||
![]() |
|
||||
Ищу работу Регистрация: 12.06.2010
|
То Дима_
Т.е. вы собирались один, между делом, написать outlook лучше чем вся микрософт? Я видимо, безнадежно тупой, поскольку в трех книгах запутался. В чем секрет, поделитесь. Может я не то читаю. Меня вот интересует ASP.NET+ MSSQL. Чтобы с места сдвинуться нужно прочесть Рихтера, Троелсена, Мак Дональда и Эспозито. Суммарный объем 4432 страницы. Общая толщина 20 см. Повеситься можно. Поэтому интересно, а как вы свои знания добывали?
|
||||
г. Балаково
|
Поясню возникшую проблему:
1. Коды для работы с БД с использованием ADOLISP_Library для AutoCAD2009, готовы на 95%. 2. При этом использовалась БД созданная в Access Microsoft Office Professional 2003. 3. Организации, которые используют коды GEO-пакета, в своей работе используют кто MicrosoftOffice Home 2003, кто Microsoft Office Professional 2003, кто OpenOffice и т.д. Подскажите какую в этом случаи можно использовать БД, чтобы она не зависела от того какой Office используется той или иной организацией. |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Цитата:
Про знания - есть старая сказка - когда учитель просит ученика нарисовать объем своих и его знаний в виде 2 кругов, а потом замечает - смотри граница с непознанным у меня больше... Чем больше читаешь - тем больше вопросов, от этого к сожалению никуда не денешься.
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями. Последний раз редактировалось Дима_, 05.10.2011 в 11:51. |
|||
![]() |
|
||||
г. Балаково
|
Ребята не уходите от темы. Повторяю свой вопрос?
1. Коды для работы с БД с использованием ADOLISP_Library для AutoCAD2009, готовы на 95%. 2. При этом использовалась БД созданная в Access Microsoft Office Professional 2003. 3. Организации, которые используют коды GEO-пакета, в своей работе используют кто MicrosoftOffice Home 2003, кто Microsoft Office Professional 2003, кто OpenOffice и т.д. Подскажите какую в этом случаи можно использовать БД, чтобы она не зависела от того какой Office используется той или иной организацией и при этом без лишних материальных затрат. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ObjectARX. Расчленение и удаление proxy-объектов | Profan | Готовые программы | 293 | 08.04.2024 09:37 |
Разделение работы AutoCAD | AutoCAD Mechanical | PVal | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 3 | 23.03.2012 10:16 |
AutoCAD Architecture 2009 стоит ли.. | mey | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 25 | 19.04.2009 19:20 |
файл из AutoCAD 2004 сохранить в формат для AutoCAD R14 | acad_newbie | AutoCAD | 12 | 13.10.2008 13:03 |
Уже работаю в AutoCAD 2006, но нужна книжка чтобы знать все тонкости работы с 2D графикой. | Unt0nich | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 17 | 06.05.2008 17:58 |