Устройство фундаментов под таун хаусы на насыпных грунтах. - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Устройство фундаментов под таун хаусы на насыпных грунтах.

Устройство фундаментов под таун хаусы на насыпных грунтах.

Ответ

Поиск в этой теме
Старый 05.11.2011, 01:57
Устройство фундаментов под таун хаусы на насыпных грунтах.
akhrustalev

Доброго дня коллеги, интересует ваше мнение, конструктивная критика в такой ситуации.

Строительная фирма хочет строить таунхаусы в московской области. Таунхаусы 2- этажные с нагрузкой до 20 т/м стены. Из данных по грунту известно - 1 слой Насыпной грунт суглинистый с включением дресвы и строительного мусора, неслежавшийся. высота слоя 3 м. Далее Суглинок мягкопластичный с примесью органики показатель текучести 0,7.

Меня попросили посмотреть более дешевую альтернативу спроектированным 9 метровым ж.б. сваям некой проектной конторы. Хочу предложить под стены сделать мелкозаглубленный монолитный армированый ленточный фундамент, с уплотненной подсыпкой из ПГС - 500 мм, и уплотненным тяжелой техникой существующего насыпного грунта. Время проведения работ - плюсовая температура, для качественного уплотнения.

Логика такая, расчетное сопротивление взять из рекомендуемых в Приложении 3 СниП 2.02.01-83* для уплотненных насыпных грунтов 12т/кв.м. применить с запасом, а деформации от неравномерной осадки, сил морозного пучения будет компенсировать подсыпка и принимать на себя армированная монолитная лента.

Подскажите, чего еще не учел, как лучше поступить в таком случае.

Последний раз редактировалось akhrustalev, 05.11.2011 в 02:07.
Просмотров: 20667

Старый 07.11.2011, 00:01
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от akhrustalev Посмотреть сообщение
Далее октрыть программу Арбат и получить расчет в самых неблагоприятных условиях
ню-ню, с таким подходом только шашкой махать в чистом поле. 8-)
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Старый 07.11.2011, 00:15
akhrustalev

Цитата:
Сообщение от kulvazab Посмотреть сообщение
максимальная заданная (очень странная) погонная нагрузка на стену подвала 20
максимальное расстояние между ближайшимим несущими стенами 4
количество этажей 2
подвал 1
полная расчётная нагрузка на 1м2 1.5
итого этажей выше фундамента 3
нагрузка на 1 погонный метр фундаментной ленты 18
то же, при перекрёстных фундаментных лентах 9
при КСС 1.2
итого погонная нагрузка на ленту, т/м 10.8
А чего случилось, жалко конструктору деньги дать?
А самим считать и отвечать неохота...
То ли это еврейский бизнес, то ли армянская математика.
читай внимательно устал уже перепечатывать напечатанное выше, я и есть конструктор которому деньги дают, не переживай за нашего брата, смог бы я буть простым строителем тут 2 дня от конструкторов отбиваться на ихнем поле, подвала нет, ваши цифры потолочные, извини больше на подобного рода посты-предположения отвечать не буду.

И самое главное как дети блин - большой пук в лужу - что меняет в предидущем посте сказаное вами ????

Ладно, мне кажется тему пора закрывать мы тратим время друг друга, а превращаем серьезный технический форум в площадку форума Дом 2

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump;
ню-ню, с таким подходом только шашкой махать в чистом поле. 8-)
очень аргументированое возражение для высокого технического специалиста ))))))))))))))

Последний раз редактировалось akhrustalev, 07.11.2011 в 00:26.
akhrustalev вне форума  

Старый 07.11.2011, 00:18
Алекс80

КЖ,КМ

Ростов-на-Дону

Цитата:
никакая сила морозного пучения не поднимется на пол метра через подсыпку, и если бы даже подсыпки небыло плотность и прочность впученного грунта меньше чем у бетона поэтому такое не возможно она просядет до площади расчетного сопротивления грунта - а это и будет весь фундамент. Будут незначительные деформации воспринимаемые жесткой лентой. Поправте меня если что не так
Давайте подтверждать свои слова ссылками на документы! А то так, по вашему, получается, что пучения так вообще и не бывает!
Алекс80 вне форума  

Старый 07.11.2011, 00:30
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
очень аргументированое возражение для высокого технического специалиста ))))))))))))))
так легко и просто перейти от пространственной задачи к плоской - что тут можно возразить?! Я уже даже не спрашиваю, как вычислялся отпор при условии, что осадки неравномерные, а характеристики насыпного грунта - неопределенные...
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Старый 07.11.2011, 00:34
akhrustalev

Цитата:
Сообщение от Алекс80 Посмотреть сообщение
Давайте подтверждать свои слова ссылками на документы! А то так, по вашему, получается, что пучения так вообще и не бывает!
Что например подтвердить документами, что вдруг случайно небольшая часть грунта вырастет относительно поверхности на пол метра, я в природе и в документах такого не видел. Вы меня поймали )))) Плотность вы надеюсь не имеели ввиду
Про пучение вы меня не правильно поняли, мы его как раз и обсуждали и есть два варианта решения либо уйти от него заглубившить либо быть к нему готовым, но это не тема ветки, про мелкозаглубленным фундаментам есть куча литературы - там все эти вопросы обсуждаються. Здесь вопрос больше по насыпным грунтам был.

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump;
так легко и просто перейти от пространственной задачи к плоской - что тут можно возразить?! Я уже даже не спрашиваю, как вычислялся отпор при условии, что осадки неравномерные, а характеристики насыпного грунта - неопределенные...
у вас есть критика расчетной схемы - говорите или читайте выше уже отвечал, ответ на не спрашиваемый вопрос - см. соответсвующую литературу, и ответе пожалуйста на мой, вы все узнали затратив куча ресуросов получили отпор допустим 15 тс/м и осадку до 3-4 см и что дальше ???

Последний раз редактировалось akhrustalev, 07.11.2011 в 00:47.
akhrustalev вне форума  

Старый 07.11.2011, 00:37
3016661@mail.ru

Инженер-конструктор

Сочи

...

Последний раз редактировалось 3016661@mail.ru, 08.11.2011 в 00:30.
3016661@mail.ru вне форума  

Старый 07.11.2011, 00:40
kulvazab

akhrustalev, а что Вы злитесь? Геологии -нетути, ну хоть нагрузки хотя бы дайте. И жёсткости нижнего этажа (хотелось бы). А так получается задача такая: "граждане, поковыряйте пальцем в одном месте и примите решение, а то мне завтра чертежи заказчику сдавать". Ну, сдадите чертежи, потом по Вашим чертежам чего-то там..., потом Вас за яйца возьмут. Вы думаете, я так сильно переживаю за Ваши яйца? Откуда у Вас 20 тонн на погонный метр на двухэтажном домике?
kulvazab вне форума  

Автор темы   Старый 07.11.2011, 00:49
akhrustalev

Ладно хватит вырывать мои слова из контекста хорошо я все понял. Всем спасибо тема закрыта, не вижу больше смысла повторятся читайте все выше.

Цитата:
Сообщение от kulvazab;
Откуда у Вас 20 тонн на погонный метр на двухэтажном домике?
Вы не можите придумать вариант при котором у вас будет 20 тс/м.п. а вот люди могут

Цитата:
Сообщение от 3016661@mail.ru;
у так и отрабатывай свое бабло .. зачем нам гадать лопнет стена у твоего творения или не лопнет
да еще не понял ( 24 диаметра выходит ) это че за бред ..
не опускайтесь до хамства если вас чем то обидела жизнь я здесь не причем. Можешь больше здесь не писать отвечать я тебе не собираюсь.

Последний раз редактировалось akhrustalev, 07.11.2011 в 00:56.
akhrustalev вне форума  

Старый 07.11.2011, 00:51
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
вас есть критика расчетной схемы - говорите или читайте выше уже отвечал, ответ на не спрашиваемый вопрос - см. соответсвующую литературу, и ответе пожалуйста на мой, вы все узнали затратив куча ресуросов получили отпор допустим 15 тс/м и осадку до 3-4 см и что дальше ???
критиковать особо нечего - есть невнятные словесные описания непонятно чего. я спрашиваю про расчетную схему фундаменты, Вы отчего-то говорите о шарнирно-опертой балке (это при монолитных ленточных фундаментах?!). прошу рассказать, как вычисляли отпор грунта при неизвестных осадках - зачем-то отсылаете к неизвестной литературе. вот покажите Вашу расчетную схему графически, с размерами и нагрузками - будет о чем говорить предметно... а пока Вы выглядите троллем.
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Старый 07.11.2011, 01:02
akhrustalev

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
критиковать особо нечего - есть невнятные словесные описания непонятно чего. я спрашиваю про расчетную схему фундаменты, Вы отчего-то говорите о шарнирно-опертой балке (это при монолитных ленточных фундаментах?!). прошу рассказать, как вычисляли отпор грунта при неизвестных осадках - зачем-то отсылаете к неизвестной литературе. вот покажите Вашу расчетную схему графически, с размерами и нагрузками - будет о чем говорить предметно... а пока Вы выглядите троллем.
Тема закрыта - ответ очевиден грамотному 5 курснику ПГС, отвечал я с выпуском многих ньюансов которые есть в литературе по мелкозагрубленным фундаментам - это не вопрос ветки повторяю еще раз. Хотите узнать читайте нормы по мелкозаглубленным. Господа проявите уважение к автору тема начиналась с другово вопроса а превратилось в базар по совершенно иным направлениям, не говоря о том что Вам просто лень все прочитать, я не доказывать сюда пришел. Всем спасибо еще раз.
akhrustalev вне форума  

Старый 07.11.2011, 01:03
3016661@mail.ru

Инженер-конструктор

Сочи

...

Последний раз редактировалось 3016661@mail.ru, 08.11.2011 в 00:29.

Старый 07.11.2011, 01:08
kulvazab

akhrustalev, здоровенный железнодорожный вагон принимает в себя угля 70 тонн. Вместе с массой вагона это где-то 80-85 тонн. Вы вагон когда-нибудь видели? Вы представляете себе эту штуковину? Эта штуковина будет весить, наверное, даже больше всего Вашего дома. А у Вас - 15-20 тонн на каждый метр. То есть четые метра каждой Вашей стены - это один вагон, гружёный углём.
А осадка 3-4см... Такую осадку даёт дом этажей в 10.
kulvazab вне форума  

Старый 07.11.2011, 01:19
3016661@mail.ru

Инженер-конструктор

Сочи

...

Последний раз редактировалось 3016661@mail.ru, 08.11.2011 в 00:29.

Старый 07.11.2011, 01:21
TK

del

Последний раз редактировалось TK, 25.04.2020 в 11:48.
TK вне форума  

Автор темы   Старый 07.11.2011, 01:30
akhrustalev

Цитата:
Сообщение от kulvazab Посмотреть сообщение
akhrustalev, здоровенный железнодорожный вагон принимает в себя угля 70 тонн. Вместе с массой вагона это где-то 80-85 тонн. Вы вагон когда-нибудь видели? Вы представляете себе эту штуковину? Эта штуковина будет весить, наверное, даже больше всего Вашего дома. А у Вас - 15-20 тонн на каждый метр. То есть четые метра каждой Вашей стены - это один вагон, гружёный углём.
А осадка 3-4см... Такую осадку даёт дом этажей в 10.
Отвечу одному чтобы остальные стали сомневаться в себе. Осадку в чем ?????????? 3-4 см ?????????????????? У меня грунт насыпной, там ты один со своим весом такую осадку дать сможешь возможно, а в торфах люди по пояс проваливаются ? Хватит скакать с темы на тему мы давно ушли от сути поднятого вопроса и занимаемся базаром. И я тебе условно сказал с запасом, что бы даже в этом случае показать что - это ничего не меняет. Как и раз 10 до этого !!!

Хорошо 20 тон это я тоже с запасом взял !!!! Ты меня поймал со своими вагонами - молодец садись 4. !!!!!

Последний раз редактировалось akhrustalev, 07.11.2011 в 01:35.
akhrustalev вне форума  

Старый 07.11.2011, 01:42
3016661@mail.ru

Инженер-конструктор

Сочи

...

Последний раз редактировалось 3016661@mail.ru, 08.11.2011 в 00:27. Причина: вот и пообчались о фундаментах

Старый 07.11.2011, 02:23
kulvazab

Опять злится. Схемы - не даёт, нагрузок - не даёт, геологии - нет. И всё равно злится.
Кой чёрт серчать-то, akhrustalev?
Цитата:
20 тон это я тоже с запасом
А на меня-то зачем сердится? Я-то тут причём? 20 тонн... Ни хрена себе запасик! Вот я б так жил, и мне бы за это ничего не было. Я тоже хотел бы так проектировать.
Давайте, шайтан бы Вас побрал, данные! Шаг, пролёт, нагрузка, грунт, количество этажей.
Вроде бы русский язык придумали у Вас, а понять ничего невозможно...

"На грунте с неизвестными характеристиками осадка дома неизвестной массы может принимать любые значения"
Ну, да, а консоль неизвестной жёсткости под неизвестной нагрузкой даёт неизвестный прогиб второй степени...
ТК, не в обиду, пожалуйста.

akhrustalev:
сервер - не найден
ресурс - недоступен
видимость - ноль
иду по приборам

Последний раз редактировалось kulvazab, 07.11.2011 в 03:02.
kulvazab вне форума  

Старый 07.11.2011, 05:43
Alekceich

конструктор, смею надеяться, что инженер

Автор - какая-то геология я так понял у вас есть... Сколько скважин делали
Какая длина/ширина таун хауса? Он там один или поселок?
А теперь давайте представим ситуацию, что вы все сделали как вы сказали - балка длиной 6 м все ОК заармировали нижней арматурой - но у Вас то неразрезная жесткая конструкция - на опоре арматуры тоже надо бы??? А теперь еще есть вариант что у Вас 2 пролета под балкой модуль упругости грунта 10000МПа, а затем 5000МПА (цифры условно) - получите что-то похожее на консоль, не находите? Насыпной грунт тем и плох, что он может быть разной степени уплотненности по полощадке, и разного состава (с одно стороны бетон лишний выкидывали, а с другой стороны весь микррайон мусор выносил)

20 т. вполне может быть под средней стеной
стена 0,4 х объемный вес блока 1,4 х коэффициент 1,3 х высота 6 = 4,4 т/м (штукатурку забыл)

перекрытия с полезной нагрузкой ж/б толщиной 0,2 + полезная 0,2 + полы/перегородки 0,2/0,15? х пролет 6 м х 2 перекрытия = 12 т/м

кровля плоская - ж/б толщиной 0,2 + снег 0,12? + кровля 0,2? х пролет 6 м = 5,3 т/м

ИТОГО: 22 т/м

Последний раз редактировалось Alekceich, 07.11.2011 в 05:50.
Alekceich вне форума  

Старый 07.11.2011, 09:26
kulvazab

Цитата:
Сообщение от Alekceich Посмотреть сообщение
ИТОГО: 22 т/м
Тем более такую тему закрывать нельзя, как бы автор не ругался.
А перспективно развивается тема: всего-то три дня допросов, и один из следователей вычислил погонную нагрузку. Так, глядишь, и состав перекрытий через неделю узнаем.
akhrustalev, так держать! Чтоб никто не догадался, что Вы там строите. Не выдавайте тайну военную. Она ж тут всем так нужна.

Последний раз редактировалось kulvazab, 07.11.2011 в 09:48.
kulvazab вне форума  

Старый 07.11.2011, 10:09
Zedvik

а как насчет винтовых свай?
прорезать насыпной грунт и связать мет. ростверком, на подстанцииях иногда так делают.
расчет там довольно простой. Почитайте инфу у производителей.

против морозного пучения можно утеплитель жесткий под фундамент положить. Расчет по CTO_36554501-012-2008
При таком решении заглубляться не нужно. Этот вариант лично я не считал и не применял...
Zedvik вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Устройство фундаментов под таун хаусы на насыпных грунтах.