|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
|
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
И самое главное как дети блин - большой пук в лужу - что меняет в предидущем посте сказаное вами ???? Ладно, мне кажется тему пора закрывать мы тратим время друг друга, а превращаем серьезный технический форум в площадку форума Дом 2 Цитата:
Последний раз редактировалось akhrustalev, 07.11.2011 в 00:26. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ,КМ Регистрация: 17.01.2006
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
так легко и просто перейти от пространственной задачи к плоской - что тут можно возразить?! Я уже даже не спрашиваю, как вычислялся отпор при условии, что осадки неравномерные, а характеристики насыпного грунта - неопределенные...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Про пучение вы меня не правильно поняли, мы его как раз и обсуждали и есть два варианта решения либо уйти от него заглубившить либо быть к нему готовым, но это не тема ветки, про мелкозаглубленным фундаментам есть куча литературы - там все эти вопросы обсуждаються. Здесь вопрос больше по насыпным грунтам был. Цитата:
Последний раз редактировалось akhrustalev, 07.11.2011 в 00:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
akhrustalev, а что Вы злитесь? Геологии -нетути, ну хоть нагрузки хотя бы дайте. И жёсткости нижнего этажа (хотелось бы). А так получается задача такая: "граждане, поковыряйте пальцем в одном месте и примите решение, а то мне завтра чертежи заказчику сдавать". Ну, сдадите чертежи, потом по Вашим чертежам чего-то там..., потом Вас за яйца возьмут. Вы думаете, я так сильно переживаю за Ваши яйца? Откуда у Вас 20 тонн на погонный метр на двухэтажном домике?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ладно хватит вырывать мои слова из контекста хорошо я все понял. Всем спасибо тема закрыта, не вижу больше смысла повторятся читайте все выше.
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось akhrustalev, 07.11.2011 в 00:56. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
akhrustalev, здоровенный железнодорожный вагон принимает в себя угля 70 тонн. Вместе с массой вагона это где-то 80-85 тонн. Вы вагон когда-нибудь видели? Вы представляете себе эту штуковину? Эта штуковина будет весить, наверное, даже больше всего Вашего дома. А у Вас - 15-20 тонн на каждый метр. То есть четые метра каждой Вашей стены - это один вагон, гружёный углём.
А осадка 3-4см... Такую осадку даёт дом этажей в 10. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Хорошо 20 тон это я тоже с запасом взял !!!! Ты меня поймал со своими вагонами - молодец садись 4. !!!!! Последний раз редактировалось akhrustalev, 07.11.2011 в 01:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
Опять злится. Схемы - не даёт, нагрузок - не даёт, геологии - нет. И всё равно злится.
Кой чёрт серчать-то, akhrustalev? А на меня-то зачем сердится? Я-то тут причём? 20 тонн... Ни хрена себе запасик! Вот я б так жил, и мне бы за это ничего не было. Я тоже хотел бы так проектировать. Давайте, шайтан бы Вас побрал, данные! Шаг, пролёт, нагрузка, грунт, количество этажей. Вроде бы русский язык придумали у Вас, а понять ничего невозможно... "На грунте с неизвестными характеристиками осадка дома неизвестной массы может принимать любые значения" Ну, да, а консоль неизвестной жёсткости под неизвестной нагрузкой даёт неизвестный прогиб второй степени... ТК, не в обиду, пожалуйста. akhrustalev: сервер - не найден ресурс - недоступен видимость - ноль иду по приборам Последний раз редактировалось kulvazab, 07.11.2011 в 03:02. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор, смею надеяться, что инженер Регистрация: 16.07.2009
|
Автор - какая-то геология я так понял у вас есть... Сколько скважин делали
Какая длина/ширина таун хауса? Он там один или поселок? А теперь давайте представим ситуацию, что вы все сделали как вы сказали - балка длиной 6 м все ОК заармировали нижней арматурой - но у Вас то неразрезная жесткая конструкция - на опоре арматуры тоже надо бы??? А теперь еще есть вариант что у Вас 2 пролета под балкой модуль упругости грунта 10000МПа, а затем 5000МПА (цифры условно) - получите что-то похожее на консоль, не находите? Насыпной грунт тем и плох, что он может быть разной степени уплотненности по полощадке, и разного состава (с одно стороны бетон лишний выкидывали, а с другой стороны весь микррайон мусор выносил) 20 т. вполне может быть под средней стеной стена 0,4 х объемный вес блока 1,4 х коэффициент 1,3 х высота 6 = 4,4 т/м (штукатурку забыл) перекрытия с полезной нагрузкой ж/б толщиной 0,2 + полезная 0,2 + полы/перегородки 0,2/0,15? х пролет 6 м х 2 перекрытия = 12 т/м кровля плоская - ж/б толщиной 0,2 + снег 0,12? + кровля 0,2? х пролет 6 м = 5,3 т/м ИТОГО: 22 т/м
Зачем биться головой об стену, ведь биться головой об угол ГОРАЗДО эффективнее... Последний раз редактировалось Alekceich, 07.11.2011 в 05:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
Тем более такую тему закрывать нельзя, как бы автор не ругался.
А перспективно развивается тема: всего-то три дня допросов, и один из следователей вычислил погонную нагрузку. Так, глядишь, и состав перекрытий через неделю узнаем. akhrustalev, так держать! Чтоб никто не догадался, что Вы там строите. Не выдавайте тайну военную. Она ж тут всем так нужна. Последний раз редактировалось kulvazab, 07.11.2011 в 09:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
а как насчет винтовых свай?
прорезать насыпной грунт и связать мет. ростверком, на подстанцииях иногда так делают. расчет там довольно простой. Почитайте инфу у производителей. против морозного пучения можно утеплитель жесткий под фундамент положить. Расчет по CTO_36554501-012-2008 При таком решении заглубляться не нужно. Этот вариант лично я не считал и не применял... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Исполнительная тех.документация для сдачи законченого строительства. | Алексей Староконь | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 19.03.2013 14:38 |
Где искать технологические карты? | 1331елена | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 05.10.2009 13:16 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
Плита на насыпных грунтах 8-9м | FOCUS | Основания и фундаменты | 9 | 18.05.2007 16:59 |