|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Екатеринбург
![]() |
датчик одни, в центре колонны, колонна круглого сечения R=600, армирование по периметру 28 стержней d40 и 22 стержня d28. колонна из бетона В30.
Датчик показывает деформации конструкции в том месте где он стоит. Раньше мы считали будто колонна без арматуры, и переводили деформации в напряжения, учитывая модуль Юнга для бетона. Сейчас начальник хочет учесть арматуру в расчете!
|
||||
|
В БиЖБ №6 за 2010 г. есть статья сотрудников 2-й лабы НИИЖБа, про мониторинг башен Москва и Санкт-Петербург в Москве-Сити, где колонны 2,4х2,1 метр, армированные под 180 стержней 32-36 мм... В статье расписано какие проблемы могут возникнуть и как можно пытаться их обойти... Но вот непосредственно сам процесс обработки данных - это Ваш хлеб, должны знать ) Даже в документации к тензометрам советским порой это написано ) ищите...
|
|||
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
тензометр конкретно показывает напряжение на одном из плечей резистивного моста. Т.е. там просто вообще абстрактные для строителя цифры, которые однако являются линейной (вроде бы) функцией от перемещений.
|
||||
Учитель младших классов, вечный студент, самый генеральный конструктор. Регистрация: 26.07.2011
Россия, Крым
|
Ну и проблема! Берете в лаборатории поверенный тестер напрокат и меряете сопротивление. Пишете в бумажку разграфленную. Остальные 7 с половиной часов рабочего времени сидите с умным лицом.
Все более понятно становится почему падают фасады, дома и аквапарки... Человек с высшим образованием не знает школьной физики. Про специальность тем более говорить нечего... |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Учитель младших классов, вечный студент, самый генеральный конструктор. Регистрация: 26.07.2011
Россия, Крым
|
|
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
А моя тупой... Так и не понял, зачем датчик на 32ом этаже... На более нижних датчиков нема?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
П.С. имея деформации в центре колонны не забудте о хитром слове - эксцентриситет нагрузки (а он даже при полной симметричности нагрузки принимается не равным нулю) Последний раз редактировалось Дмитррр, 08.11.2011 в 16:32. |
|||
![]() |
|
||||
|
Видимо, имеет место быть такое "предположение" умного заказчика:
1. материал колонны сжался (кто бы мог подумать) 2. считаем по закону Гука 3. деформации берём от тензометров 4. момент не учитываем 5. платим нанятому студенту тарелку каши или ящик пива 1 - "колонна круглого сечения R=600" - следовательно, у Вас круглая колонна диаметром 1200мм. Бетон B30. Хорошенькая такая колонна. 2 - Первоначально умные думали, что она пройдёт без армирования. Хотя зачем тогда такую колонну лить? 3 - Конструктор уволился 4 - Потом всё-таки на всякий случай умные поставили арматуру (от балды, видимо) 5 - Теперь оказалось, что колонна без арматуры не проходит (или проходит, но не считали...) 6 - Экспертиза задала естественный вопрос: "дайте расчёт колонны" (я их немножко понимаю) 7 - менеджеры принесли замечание экспертизы в "проектную контору" 8 - в конторе начался переполох - что делать? 9 - нашли крайнего - Н1а2д3я4 10 - сделали справку, что в центре колонны находится тензодатчик 11 - Потом перепуганные начальники скзали Н1а2д3я4, что внутри колонны очень много арматуры 12 - потом они сказали Н1а2д3я4, что надо срочно "soglasovat". 13 - Н1а2д3я4 вышла на сайт 14 - Н1а2д3я4 очень боится уйти с сайта 15 - Н1а2д3я4 придётся искать другой сайт А расчёт колонны круглого сечения - это нельзя было спросить без тензодатчиков, Н1а2д3я4? 23 этажа - это около 1300т при сетке 6*6, 1700т при сетке 7*7, 2200т при сетке 8*8. Н1а2д3я4, зачем такая здоровенная колонна? 1700 тонн получается при тупом сжатии вообще без арматуры. Это я Вам говорю как специалист по тупому сжатию. Последний раз редактировалось kulvazab, 09.11.2011 в 02:27. |
|||
![]() |
|
||||
kiev
|
Цитата:
Тебе необходимо было сказать где установлен тензодатчик. Суть такова, чтобы узнать сколько давления приходит на бетон, а сколько на арматуру, нужно: если это центрально сжатая колонна без момента, то если мы знаем давление в бетоне, можем знать сколько на арматуру пришлось нагрузки; то же, но датчик на арматуре и она не одна - нужно смотреть как все заармировано, но тоже дело глухо как для нормальной науки; если это внецентренно сжатая колонна и где угодно один датчик - забудь что там есть датчик, ничего не получишь и не мудри. |
|||
![]() |
|
||||
|
kulvazab, писала же Н1а2д3я4, что здание круглое в плане с радиальным расположением колонн, в 50 этажей - здание построено уже давно. Как это вы так на глазок прикинули усилие в колонне, в статически неопределимой системе без регулярной сетки колонн с неизвестным шагом и нагрузками, т.к. там есть и техэтажи, расчитав пульсационную составляющую ветровой нагрузки в уме ?
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Неужели Вы не понимаете? kulvazab же
Не волнуйтесь Вы так ![]() Про сопротивление сказал я. Просто по первому образованию я электронщик, работал два года на Emersson Process и как устроены измерительные датчики внутри представляю себе очень хорошо. Для строителя, конечно, тензодатчик - это что-то непонятное, маленькое и очень сложное, подключаемое к специальному прибору, который выдает цифры, а эти цифры означают перемещения. На самом деле прибор - это просто вольтметр, который измеряет напряжение на контактах деформируемой пластинки. Пластинка - это резистивный мостик, который устроен таким образом, что при деформации на одном из плеч мостика меняется сопротивление, а это приводит к изменению напряжения на выходных контактах, что в итоге и видит строитель в окошечке ![]() Не обращайте внимания на грубость - тут много таких, кто любит самоутверждаться за счет начинающих.
|
||||
Екатеринбург
![]() |
parabellum762
может быть я что то не правильно поняла, но как мне объясняли наши электронщики-внутри тензодатчика находится натянутая струна, в определенное время молоточек ударяет по этой струне и умный приборчик, называемый контроллером, фиксирует частоту колебания струны в Гц, и переводит через калибровочные коэффициенты в деформации... а по поводу восклицательных знаков, это не волнение, а привычка, как то не замечаю сколько их ставится... И СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ!
|
||||
Челябинск
|
а может быть, и так. Технологии в электронике развиваются весьма стремительно - гораздо быстрее, чем в строительстве
![]() Emersson Process делают очень точные датчики давления Rosemaunt 3051 на колебательном принципе. Струны там, правда, нет - просто изгибающаяся под действием давления пластинка является одной из обкладок конденсатора. Конденсатор включен в колебательный контур, частота которого измеряется АЦП... далее - математика ![]()
Я хочу, чтобы мои дети жили в другой стране. И чтобы это обязательно была Россия. Последний раз редактировалось parabellum762, 09.11.2011 в 11:16. |
|||
![]() |
|
||||
Россия, Крым
|
Цитата:
И Вашу протеже Вы совершенно зря защищаете - она не знает элементарного. За это положена публичная порка. Представляю что там с сопроматом.. Мы все друг на друга завязаны, пусть косвенно. Безгамотные - это очень вредно и опасно. Начинающие или нет - не важно. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Чего она не знает? ФМ модуляции? Так она и не должна ничего про это знать. Она ж строитель. Мне, я помню, дико было на 4м курсе узнать, что есть студенты, не знающие что такое гетеродин.
На военной кафедре мы (студенты РТ) обучались вместе с экономистами. Я в шоке был, что они не могут понять как работает обыкновенный преобразователь частоты. А потом - понял. Не учат их этому. Да и не надо им этого. Их другому учат, тому, чего мне - не надо. а мудрые говорят: век живи - век учись, и все равно дураком помрешь. Опасно - НЕ ХОТЕТЬ учиться новому. Н1а2д3я4, если чего и не знает, то хочет узнать. Пришла на форум. Вопросы задает. Это - вредно и опасно?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Простановка рармеров полилинии между указанными точками? | Rodiong | Программирование | 3 | 16.07.2012 14:32 |
Распределение точек по полилинии с определенным расстоянием между ними ПО ПРЯМОЙ | Prestan | AutoCAD | 10 | 14.10.2010 22:54 |
Распределение обязанностей(границы подряда) между Заказчиком и Генподрядчиком при строительстве РТП нового ? | drill_man | Инженерные сети | 1 | 02.10.2010 10:51 |
Мономах 4.2. Связь между арматурой продавливания и поперечной арматурой. | Dmitij | Мономах | 2 | 04.06.2009 09:22 |
Распределние усилий между сваями в свайном поле | Romka | Основания и фундаменты | 23 | 28.01.2008 21:49 |