|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Может, хватит переходить на личности?
|
|||
![]() |
|
||||
civil engineer Регистрация: 02.03.2008
Russia, Moscow
|
Ну эти буржуйские слова, чуждые русскому языку - часто в них ошибаюсь. Спасибо за замечание.
Да нет, я люблю подискутировать. Нет. Какой нужен для этого срок - я указал. Именно овладеть профессией и стать в ней профи. Человек можете познать хоть 100, хоть 1000 профессий, но Профессионалом будете только в одной или нескольких из них. Нет, ни сколько. Я не являюсь Профессионалом в цеху конструкторов, проектировщиков - я инженер-строитель из разряда линейных ИТР (был мастером, прорабом, нач. участка, в данный момент нач. ПТО), я ДИлЕтант в проектировании - но даже не могу представить, как Вы, Экс, например, можете не принимать СНиП, допустим "Организация строительства" или "Нагрузки и воздействия". Отчего Вы отталкиваетесь в своей деятельности? Просто по жизни приходиться видеть столько людей со взглядами, схожими с Вашими, но только Вы грамотно отстаиваете свою позицию, и очень аргументированно и ревностно, надо заметить. Но стоят же здания, возведенные в том числе и по этому СНиПу при СОБЛЮДЕНИИ его требований и технологии строительства.. Чем Вы будете руководствоваться, возводя здание в сейсмоопасном районе? (вот турки, например, строили без учета сейсмики - и результаты плачевны). Мне просто любопытно. Можете. Этого Вам никто не говорил. Цитата:
Я не пытался это представить - времени нет. Гораздо нагляднее для любого ТЕХНАРЯ КАРТИНКА. Интересно, разрабатывая технологию сварки резервуара Вы отталкивались от нормативных и освоенных временем материалов, средств, требований или опытным путем предложили что-то чисто свое? Цитата:
Никто не застрахован от ошибок - на это есть СРО. Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Но я так думаю, что ошибок будет больше, если идти опытным путем, путем экспериментов. А рекомендации СНиПа нужно не трактовать, а выполнять, или не выполнять (если они не обязательны). Ну тогда и конфуцианство тоже можно отнести к интеллектовредительству, т.к. учение это, как и религия - своего рода философия. Это высказывание справедливо для времен инквизиции. В настоящее время я не вижу прямого влияния религии на развитие науки и технологии, наоборот - религия активно пользуется как раз научными открытиями и разработками. Но не надо забывать о том, что благодаря именно некоторым философским учениям, были сделаны научные открытия. Помните - религия (вера) есть всегда: одни верят, что Бог есть, другие верят, что Бога нет. Всего делов-то. Религия - это Инструмент для ограничения моральной деградации Человека, совершенствования его духовных и нравственных способностей. Религия даже совсем наоборот - помогала интеллекту развиваться - вспомните хотя бы церковно-приходские школы (именно они, а не какие-то там гимназии и университеты, появившиеся позже, заложили фундамент интеллектуального развития Нации). Однако да, мы отклонились от тематики обсуждения и некоторые вопросы так и остались без ответа. P.S. Хоть на форуме удается так хорошо подискутировать - а то рабочие будни, понимаешь.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Правила форума, п.3.7. Неймется - продолжайте в чате, в почте, в аське - где угодно, но не на форуме.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нагрузка не стенку опалубки? | PPRщик | Железобетонные конструкции | 8 | 04.12.2024 08:37 |