как закрепить "стульчик" на бетонной несущей колонне? - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > как закрепить "стульчик" на бетонной несущей колонне?

как закрепить "стульчик" на бетонной несущей колонне?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.11.2011, 22:36
как закрепить "стульчик" на бетонной несущей колонне?
u4enik.22

как закрепить "стульчик" на бетонной несущей колонне, учитывая что на этот "стульчик" будeт монтироваться двутавровая балка, а на нее уже жб плиты, и на колонне нет никаких закладных?
Просмотров: 21481

Непрочитано 23.11.2011, 00:23
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Может, хватит переходить на личности?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 23.11.2011, 00:38
studioserg

civil engineer

Russia, Moscow

Цитата:
Сообщение от Экс Посмотреть сообщение
дИлЕтант.
Ну эти буржуйские слова, чуждые русскому языку - часто в них ошибаюсь. Спасибо за замечание.

Да нет, я люблю подискутировать.

Цитата:
А Вы что, считаете, что чтоб токарем стать нужны пол-жизни?
Нет. Какой нужен для этого срок - я указал. Именно овладеть профессией и стать в ней профи. Человек можете познать хоть 100, хоть 1000 профессий, но Профессионалом будете только в одной или нескольких из них.

Цитата:
как я вижу , я Вам наступил на цеховую мозоль...
Нет, ни сколько. Я не являюсь Профессионалом в цеху конструкторов, проектировщиков - я инженер-строитель из разряда линейных ИТР (был мастером, прорабом, нач. участка, в данный момент нач. ПТО), я ДИлЕтант в проектировании - но даже не могу представить, как Вы, Экс, например, можете не принимать СНиП, допустим "Организация строительства" или "Нагрузки и воздействия". Отчего Вы отталкиваетесь в своей деятельности? Просто по жизни приходиться видеть столько людей со взглядами, схожими с Вашими, но только Вы грамотно отстаиваете свою позицию, и очень аргументированно и ревностно, надо заметить.

Цитата:
И СНиП по сейсмике - полная туфта. Можно загнуть в любую сторону
Но стоят же здания, возведенные в том числе и по этому СНиПу при СОБЛЮДЕНИИ его требований и технологии строительства..
Чем Вы будете руководствоваться, возводя здание в сейсмоопасном районе? (вот турки, например, строили без учета сейсмики - и результаты плачевны).
Мне просто любопытно.

Цитата:
Почему я не могу иметь своего мнения?
Можете. Этого Вам никто не говорил.

Цитата:
Или как может быть конструктором человек, не знающий химии , физики и тд. Или не обладающий способностью абстрактно-объемного воображения
А кто Вам сказал, что такие конструкторы есть? Любой уважающий себя инженер обязан знать ОСНОВЫ всех естественных наук (конечно, никто не требует от инженера-конструктора знаний термоядерного синтеза, например - на это есть свои специалисты - всего знать невозможно).

Цитата:
Я Вам дважды описал устройство консоли - Вы не смогли ее представить
Я не пытался это представить - времени нет. Гораздо нагляднее для любого ТЕХНАРЯ КАРТИНКА.
Интересно, разрабатывая технологию сварки резервуара Вы отталкивались от нормативных и освоенных временем материалов, средств, требований или опытным путем предложили что-то чисто свое?

Цитата:
Смысл в том, что профи можно стать только и тогда, когда Вы постоянно УЧИТЕСЬ
Вот тут я с Вами совершенно согласен - обеими руками ЗА! Но как можно сразу учиться по 20 профессиям? И у Конфуция тоже были десятки профессий, или он был ТОЛЬКО ФИЛОСОФОМ?

Цитата:
И ни какой СНиП Вас не спасет однажды - ВЫ ОШИБЕТЕСЬ
Никто не застрахован от ошибок - на это есть СРО. Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Но я так думаю, что ошибок будет больше, если идти опытным путем, путем экспериментов. А рекомендации СНиПа нужно не трактовать, а выполнять, или не выполнять (если они не обязательны).

Цитата:
Религия - это самое страшное преступление против интеллекта.
Ну тогда и конфуцианство тоже можно отнести к интеллектовредительству, т.к. учение это, как и религия - своего рода философия.
Это высказывание справедливо для времен инквизиции. В настоящее время я не вижу прямого влияния религии на развитие науки и технологии, наоборот - религия активно пользуется как раз научными открытиями и разработками.
Но не надо забывать о том, что благодаря именно некоторым философским учениям, были сделаны научные открытия.
Помните - религия (вера) есть всегда: одни верят, что Бог есть, другие верят, что Бога нет. Всего делов-то.
Религия - это Инструмент для ограничения моральной деградации Человека, совершенствования его духовных и нравственных способностей. Религия даже совсем наоборот - помогала интеллекту развиваться - вспомните хотя бы церковно-приходские школы (именно они, а не какие-то там гимназии и университеты, появившиеся позже, заложили фундамент интеллектуального развития Нации).

Однако да, мы отклонились от тематики обсуждения и некоторые вопросы так и остались без ответа.

P.S. Хоть на форуме удается так хорошо подискутировать - а то рабочие будни, понимаешь.

Непрочитано 23.11.2011, 00:41
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Правила форума, п.3.7. Неймется - продолжайте в чате, в почте, в аське - где угодно, но не на форуме.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > как закрепить "стульчик" на бетонной несущей колонне?