Как работают строители в такую погоду? - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как работают строители в такую погоду?

Как работают строители в такую погоду?

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 02.02.2012, 20:05
BYT

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
Водка расширяет сосуды на время, поэтому кажется, что теплее, но потом они схлопываются и настает пистец
.Да это понятно.
Видимо поэтому ни кто и не употребляет на стройке.
Помните историю с акулами на курортах.Говорят людям-"Не залезайте в воду-там акулы".Ну и кто первый полез?Русские,да ещё подаааальше от берега.
BYT вне форума  

Непрочитано 02.02.2012, 21:18
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от tankist Посмотреть сообщение
Может кто знает почему вечером аэропорт закрывается и утром открывается.
так ночью рейсов наверное нет

Непрочитано 02.02.2012, 21:31
zmeykkk

Менеджер

Lviv
<phrase 1= Отправить сообщение для zmeykkk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Может, бухают спирт?
А по другому никак
zmeykkk вне форума  

Непрочитано 02.02.2012, 21:51
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

насчет -30, на крайнем севере прожил 16 лет эти градусы легко переносятся, а вот в Питере и Усть-Луге уже при -25 дубею, вот и думаю в чем прикол. А насччет строителей -у меня родители по молодости на стройке на том К.С. отработали -очень прилично посадили здоровье,а тогда за ТБ побольше следили
motor-serg вне форума  

Непрочитано 02.02.2012, 22:35
ЛИС

Цитата:
Сообщение от motor-serg Посмотреть сообщение
насчет -30, на крайнем севере прожил 16 лет эти градусы легко переносятся, а вот в Питере и Усть-Луге уже при -25 дубею, вот и думаю в чем прикол.
Прикол во влажности.

Цитата:
А на счет строителей -у меня родители по молодости на стройке на том К.С. отработали -очень прилично посадили здоровье,а тогда за ТБ побольше следили
С теми строителями что мы работаем - они в такую погоду не работают -не выгодно не им ни работодателю. Особенно если работы идут на высоте более 15м.

Непрочитано 03.02.2012, 09:47
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Прикол во влажности.
тоже думал, ан нет, смотрю гисметео почти одинаковая
motor-serg вне форума  

Непрочитано 04.02.2012, 00:22
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Цитата:
Сообщение от motor-serg Посмотреть сообщение
тоже думал, ан нет, смотрю гисметео почти одинаковая
В метеосводках же мифическая влажность, которую все договорились считать влажностью.
На высоте 1 м, раз в час/день, в будке...
В реальности влажность может быть и другой.
Не зря же легенда про влажность ходит... Дыма без огня...

Непрочитано 04.02.2012, 00:32
gomer

строю, ломаю

Украина

10 минут на ветру и ты - сосулька, зашел за угол и жизнь налаживается, а как работает те, кто сейчас чистит снег?
gomer вне форума  

Непрочитано 04.02.2012, 00:47
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Не зря же легенда про влажность ходит...
Больше всего меня удивляет, что этот миф гуляет даже среди ОВ-шников - которые "процессы влажного воздуха" не один и не два семестра изучают.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 04.02.2012, 10:22
acid

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
что этот миф гуляет даже
в целях повышения самообразованности - а что за миф?

Непрочитано 04.02.2012, 11:58
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Миф.
Город Санкт-Петербург (Ленинград) построен в дельте реки Нева на многочисленных разветвлениях её потоков.
При этом до основания вдоль берегов было много болот, которые были также на островах.
Местность преимущественно болотистая.
Пётр 1 все болота осушил, понастроил зданий и т.п.
Суть мифа в том, что эти осушенные и застроенные асфальтом на 10-20 км вокруг болота влияют на влажность, увеличивая её.
Поэтому якобы люди болеют и т.п.
Однако люди и правда болеют и умирают, переехав из Сибири/Азии/Европы в Санкт-Петербург.
Так погибло много известных людей. Но возможно, что их смерть и влажность была связана из-за того, что миф уже существовал. Т. е. люди просто объясняли "другой климат, повышенная влажность" оттого и помирают...
То есть это не есть факт.
Не думаю, чтобы это серьёзно исследовалось.
Мои знакомые иногородние студенты все пока живы.

Непрочитано 04.02.2012, 12:33
Dinar^^

<phrase 1=

Одеваются теплее - валенки, зимняя спецодежка, шапки-ушанки, шубинки. А так нормально работают, температура -35, ветер. Работа на высоте дает скидку в виде перекуров через каждые пол часа. На земле - перекура каждый час. Производительность, естственно, меньше, основные ведущие работы (кладка, монолит) не ведутся.

Автор темы   Непрочитано 04.02.2012, 13:11
eugenmax

Ярославль
<phrase 1= Отправить сообщение для eugenmax с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dinar^^ Посмотреть сообщение
На земле - перекура каждый час.
у нас так было летом
eugenmax вне форума  

Непрочитано 04.02.2012, 13:54
1 | #54
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от Dinar^^ Посмотреть сообщение
Производительность, естственно, меньше, основные ведущие работы (кладка, монолит) не ведутся.
Последнее время складывается впечатление, что монолит, особенно фундаменты, стараются выполнить как раз зимой, да еще когда морозы покрепче. Назло, что ли?

Непрочитано 04.02.2012, 13:57
Mauriat

макулатурю

Москва

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
Последнее время складывается впечатление, что монолит, особенно фундаменты, стараются выполнить как раз зимой, да еще когда морозы покрепче. Назло, что ли?
Если выйти на такое качество при минимальных затратах и не пришлось бы разбирать - то выгодно. Даже выгоднее, чем летом. Зимние условия - строка в смете в %.

Вообще, на форуме здесь вычитала, что монолит - самые дорогие работы. Пошуршала по расценкам, кирпичная кладка дороже. Вдимо, исходя что менее распространена, нежели бетон

Непрочитано 04.02.2012, 14:26
VVapan4ik

Цитата:
У меня точно такое же мнение складывается - видимо заговор

Непрочитано 04.02.2012, 20:07
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Назло, что ли?
Знаю случаи (Няганская ГРЭС), где бетонировали и в -40, но нам завод отказывался везти бетон при температуре ниже -20. Видимо дело в расстоянии транспортировки - ~60 км.
Цитата:
Если выйти на такое качество при минимальных затратах и не пришлось бы разбирать - то выгодно. Даже выгоднее, чем летом. Зимние условия - строка в смете в %.
С какой это стати зимнее бетонирование выгоднее? Везти бетон нужно прогретый до необходимой температуры, в зависимости от погоды, работают в неудобной одежде , очистка места бетонирования - это рабочая сила + компрессор, отогрев арматуры тоже непростое мероприятие, если это густоармированная конструкция, электропрогрев, температурно-влажностная обработка бетонной смеси. Если вспомните из лекций по тсп, там был такой коэффициент для пересчета норм времени при строительстве в зимних условиях, учитывающий все эти факторы. Представляете сколько работы? И ведь каждому надо платить деньги, а если это - 35 градусов и люди ходят часто греться? Это сколько же им надо платить денег?

Последний раз редактировалось Dinar^^, 04.02.2012 в 20:13.
Dinar^^ вне форума  

Непрочитано 04.02.2012, 20:32
BYT

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Миф.
Город Санкт-Петербург (Ленинград) построен в дельте реки Нева на многочисленных разветвлениях её потоков.
При этом до основания вдоль берегов было много болот, которые были также на островах.
Местность преимущественно болотистая.
Пётр 1 все болота осушил, понастроил зданий и т.п.
Суть мифа в том, что эти осушенные и застроенные асфальтом на 10-20 км вокруг болота влияют на влажность, увеличивая её.
Поэтому якобы люди болеют и т.п.
Однако люди и правда болеют и умирают, переехав из Сибири/Азии/Европы в Санкт-Петербург.
Так погибло много известных людей. Но возможно, что их смерть и влажность была связана из-за того, что миф уже существовал. Т. е. люди просто объясняли "другой климат, повышенная влажность" оттого и помирают...
То есть это не есть факт.
Не думаю, чтобы это серьёзно исследовалось.
Мои знакомые иногородние студенты все пока живы.

Так миф то где?Всё что Вы описали не больше чем подитоженное Вами общее мнение и сделанный Вами вывод.
Я например такие вещи которые Вы описали слышал от многих.Человек приехал из Тверской области служить в Питер и с кожей начинает чтото происходить.Как он выражался-"гнить начинал".И ни чего здесь странного.Действительно климат оказывает влияние и не только в Питере.

Может он так косил от армии?
BYT вне форума  

Непрочитано 04.02.2012, 20:51
1 | #59
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Прикол во влажности.
Прикол не в относительной влажности воздуха (в %), о которой передают в метеосводках, а в влагосодержании воздуха (г/кг).

Относительная влажность воздуха действительно во всех местностях примерно одного порядка. А вот влагосодержание - разное. В континентальных районах оно при морозах порядка 0.01..0.1. В приморских в несколько раз выше. Вот это и влияет и на ощущения и на здоровье.

Цитата:
Как работают строители в такую погоду?
Например, так:

В 1968 году я был юным прорабом и должен был в конце года сдать маленькую котельную со стальной дымовой трубой. Эта труба все лето валялась на площадке, все на ней отдыхали. Да так и не поставили на готовые анкера - то то, то се, то некому. Котельную и запускать не собирались, только формальная приемка. Но заказчик заупрямился - как же котельную без трубы принимать, засмеют. Да еще "клеветон" в газете напишут.

В общем, надо ставить трубу. Делов на пару часов, но в том году в декабре были страшные морозы, -40 ... -45 градусов. Работы в таком случае прекращаются и актируются. Но нам надо, поэтому едем за 50 км с краном и пытаемся поднять трубу.

И труба от мороза ломается! На изломе - как чугун. Никто и не знает, какая там сталь, кипящая что-ли. Но ломается. А люди - нет. Больше я никогда такого не видел. Пришлось отложить и ждать погоды.

Перед самым новым годом потеплело до -25. Мне дают автокран, грузовик с монтажниками (ничего теплее не было) и приказ - во что бы то ни стало поставить трубу. Едем. Я в кабине крана, а мужики в кузове, в тулупах. Смотрю, они там водку пьют, и уже не первую бутылку. Думаю, что напьются и всё сорвут мне. Сигналю им, останавливаю "икспидицию", изображаю, что замерз. Спрашиваю: " А нет ли у вас чего выпить, а то замерз". Ну, они мне бутылку новую (последнюю!) открыли и дали.

И я решил выпить, сколько смогу - чтоб им не досталось. И на морозе, да со злости, да из чувства долга выпил махом всю поллитру. Они меня посадили в кабину, я там уснул и проспал полдня. Разбудили меня только чтобы показать стоящую трубу, да дать заказчику, которого разыскали и привели, процентовки на подпись.

Вот так и работают, когда надо. Еще был случай, когда при -48 ездили газопровод размораживать и чуть-чуть не погибли. Но это уже другая история...
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 04.02.2012, 21:04
BYT

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
И я решил выпить, сколько смогу - чтоб им не досталось...

Если бы я Вам такое рассказал придя с утра на работу,как бы Вы сегодня к этому отнеслись?
BYT вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как работают строители в такую погоду?