|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
![]() Видимо поэтому ни кто и не употребляет на стройке. ![]() Помните историю с акулами на курортах.Говорят людям-"Не залезайте в воду-там акулы".Ну и кто первый полез?Русские,да ещё подаааальше от берега. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
насчет -30, на крайнем севере прожил 16 лет эти градусы легко переносятся, а вот в Питере и Усть-Луге уже при -25 дубею, вот и думаю в чем прикол. А насччет строителей -у меня родители по молодости на стройке на том К.С. отработали -очень прилично посадили здоровье,а тогда за ТБ побольше следили
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
В метеосводках же мифическая влажность, которую все договорились считать влажностью.
На высоте 1 м, раз в час/день, в будке... В реальности влажность может быть и другой. Не зря же легенда про влажность ходит... Дыма без огня...
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Миф.
Город Санкт-Петербург (Ленинград) построен в дельте реки Нева на многочисленных разветвлениях её потоков. При этом до основания вдоль берегов было много болот, которые были также на островах. Местность преимущественно болотистая. Пётр 1 все болота осушил, понастроил зданий и т.п. Суть мифа в том, что эти осушенные и застроенные асфальтом на 10-20 км вокруг болота влияют на влажность, увеличивая её. Поэтому якобы люди болеют и т.п. Однако люди и правда болеют и умирают, переехав из Сибири/Азии/Европы в Санкт-Петербург. Так погибло много известных людей. Но возможно, что их смерть и влажность была связана из-за того, что миф уже существовал. Т. е. люди просто объясняли "другой климат, повышенная влажность" оттого и помирают... То есть это не есть факт. Не думаю, чтобы это серьёзно исследовалось. Мои знакомые иногородние студенты все пока живы.
|
||||
![]() |
Одеваются теплее - валенки, зимняя спецодежка, шапки-ушанки, шубинки. А так нормально работают, температура -35, ветер. Работа на высоте дает скидку в виде перекуров через каждые пол часа. На земле - перекура каждый час. Производительность, естственно, меньше, основные ведущие работы (кладка, монолит) не ведутся.
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
![]()
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
Цитата:
Вообще, на форуме здесь вычитала, что монолит - самые дорогие работы. Пошуршала по расценкам, кирпичная кладка дороже. Вдимо, исходя что менее распространена, нежели бетон
|
||||
![]() |
Знаю случаи (Няганская ГРЭС), где бетонировали и в -40, но нам завод отказывался везти бетон при температуре ниже -20. Видимо дело в расстоянии транспортировки - ~60 км.
Цитата:
![]()
Ищу себя.. Последний раз редактировалось Dinar^^, 04.02.2012 в 20:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Так миф то где?Всё что Вы описали не больше чем подитоженное Вами общее мнение и сделанный Вами вывод. Я например такие вещи которые Вы описали слышал от многих.Человек приехал из Тверской области служить в Питер и с кожей начинает чтото происходить.Как он выражался-"гнить начинал".И ни чего здесь странного.Действительно климат оказывает влияние и не только в Питере. Может он так косил от армии? |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Относительная влажность воздуха действительно во всех местностях примерно одного порядка. А вот влагосодержание - разное. В континентальных районах оно при морозах порядка 0.01..0.1. В приморских в несколько раз выше. Вот это и влияет и на ощущения и на здоровье. Цитата:
В 1968 году я был юным прорабом и должен был в конце года сдать маленькую котельную со стальной дымовой трубой. Эта труба все лето валялась на площадке, все на ней отдыхали. Да так и не поставили на готовые анкера - то то, то се, то некому. Котельную и запускать не собирались, только формальная приемка. Но заказчик заупрямился - как же котельную без трубы принимать, засмеют. Да еще "клеветон" в газете напишут. В общем, надо ставить трубу. Делов на пару часов, но в том году в декабре были страшные морозы, -40 ... -45 градусов. Работы в таком случае прекращаются и актируются. Но нам надо, поэтому едем за 50 км с краном и пытаемся поднять трубу. И труба от мороза ломается! На изломе - как чугун. Никто и не знает, какая там сталь, кипящая что-ли. Но ломается. А люди - нет. Больше я никогда такого не видел. Пришлось отложить и ждать погоды. Перед самым новым годом потеплело до -25. Мне дают автокран, грузовик с монтажниками (ничего теплее не было) и приказ - во что бы то ни стало поставить трубу. Едем. Я в кабине крана, а мужики в кузове, в тулупах. Смотрю, они там водку пьют, и уже не первую бутылку. Думаю, что напьются и всё сорвут мне. Сигналю им, останавливаю "икспидицию", изображаю, что замерз. Спрашиваю: " А нет ли у вас чего выпить, а то замерз". Ну, они мне бутылку новую (последнюю!) открыли и дали. И я решил выпить, сколько смогу - чтоб им не досталось. И на морозе, да со злости, да из чувства долга выпил махом всю поллитру. Они меня посадили в кабину, я там уснул и проспал полдня. Разбудили меня только чтобы показать стоящую трубу, да дать заказчику, которого разыскали и привели, процентовки на подпись. Вот так и работают, когда надо. Еще был случай, когда при -48 ездили газопровод размораживать и чуть-чуть не погибли. Но это уже другая история... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не работают привязки к конкретному объекту чертежа. | KronSerg | AutoCAD | 6 | 21.03.2011 22:34 |
Как правильно разобрать такую стену. | And123 | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 01.09.2010 09:58 |
Зимние условия!!! Строители отрыли котлован ниже проектной отметки | VITan | Технология и организация строительства | 8 | 10.12.2009 11:20 |
Не работают лиспы написанные под 2006 ACAD | semvb | LISP | 18 | 12.08.2009 10:05 |
Как решить в SCAD-e такую задачку? | valerij_konstr | SCAD | 6 | 03.04.2007 12:31 |