|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Санкт-Петербург.
Фитнесцентры. Обычно построеные вновь здания или реконструированные многоэтажные помещения. Месяц каких-то конкретных занятий в какой-то группе около 2500-4000 руб/(8 посещений) Месяц абонемента в фитнесцентре около 4000-8000 руб/мес. Год около 22000-30000 руб/год. Это во первых дорого, а во вторых на это обычно нет времени. Спортзалы, школы, институты, подвалы, площадью зала от 80 м2 и с наличием санузла и раздевалок. От 1800 до 3000 руб/мес, но уже за какую-то конкретную группу или занятия. Собственно больше в городе и негде заниматься своим здоровьем, мышцами и т.п. Если только бегать, что я и делаю иногда. А вкладываю я деньги пока только в окружающих меня людей и в старые технические книги. Изредка бывает остаток около 1000-3000 руб/мес. Вот его. Правда в последний год остатка уже не бывает. ![]() Проектов много, а зарплату не поднимают...
|
||||
во Владимире, как правило, вновь построенных нет, есть переоборудованные квартиры на первых этажах,в год абонемент стоит в пределах 20000-40000 р. Заработок мой счас чуть больше тысячи долларов в месяц, тратить из них сто на спортзал многовато... Но я бы тратил (прожиточный мнимум долларов 600-700/месяц). Однако меня при первом посещении нескольких фитнес-центров настолько поразил устоявшийся запах, пардон, естественых выделений человеческого тела, состояние душевых кабинок и личных шкафчиков (в большинстве случаев надо было бы с собой ценные вещи носить), что надолго и прочно отбило всякое желание посещать подобные заведения. Я уж как нибудь дома, с гантелями и эспандером...
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Усредняем, получаем 1000$ в год на одного. Гм, не очень-то проинвестируешь. У нас почти такие-же цены, даже поменьше. За 1000-1200 долл можно взять семейный абонемент на двоих. Как правило в фитнесах новые машины, бассейн, джакузи, сауна. Шкафчик в раздевалке я давно не запираю, лень ковыряться с замком. Хотя иногда вспоминаю что в карманах ключи от машины, кредитки, кошелек, и нехотя достаю замок. Уборщик только перекурить успевает и опять с ведром и тряпкой шурует. Полотенца казенные. В душе шампуни для волос и тела....Не очень понятно что за занятия в группах. Аэробика с музыкой,что-ли? Так если в бывшей квартире такой зал то.... На машинах-тренажерах или с тяжестями какая может быть группа? Каждый сам.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось BYT, 29.02.2012 в 04:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
Есть собственно две группы активов которые всегда растут и падают разнонаправленно.
группа 1 - акции, цены на сырье и в т.ч. золото, недвижимость в некоторых странах типа России, валюты типа рубля. группа 2 - кэш в долларах или евро - в общем в валюте которая используется для кредитования всего и вся. Когда происходит кредитная накачка, начинается рост группы 1. Когда происходит кризис возрастает стоимость денег, то есть группы 2. Объясняется все элементарно - все цены на группу 1 поддерживаются в основном спекулятивными деньгами взятыми в кредит. После падения цены как правило растут проценты по кредитам (переоценка рисков - рост ставки). лучше иметь и то и другое. То есть и кэш и акции например. Но покупать лучше в те периоды когда цена минимальная. Сейчас лучше покупать деньги. Хранить деньги можно в том числе в банках. Но надо помнить 1998 год когда валютные вклады либо заморозили и переоценили по фиксированной невыгодной цене. Суды заявлений не принимали хотя это было противозаконно. Можно хранить деньги либо налично либо в дорожных чеках америкэн экспресс. Когда произойдет очередной кризис - нужно выждать минимум и покупать акции допустим. Есть специальные индикаторы "дна" но как правило и так ясно когда оно. До кризиса 1998 года однокомнатная квартира в провинциальном городе стоила несколько десятков тыщ долларов. после кризиса цены в рублях выросли немного а долларах стала стоить тыщ 5-10. Это благоприятный момент для покупки. Вообще развивающиеся рынки отличная штука для спекуляций и наживы - главное вовремя выйти в кэш. Конечно не все акции растут одинаково. Допустим в конце 90х был бум доткомов и акции сырьевых компаний обвалились вместе с ценами на сырье. Потом произошел обратный процесс - доткомы упали а сырье и сырьевые компании начали расти. Возможно будет еще какой то новый технологгический бум и произойдет подобный же процесс. Но пока не предвидится. Я допустим раньше был озабочен этим вопросом а потом просто пришлось уехать и соответственно деньги пригодились на начальном этапе. А вообще говоря хотелось бы бизнес какой то отрыть тем более что в Америке большой платежеспособный спрос на многие вещи на которые нет или почти нет спроса и скорее всего никогда не будет в России. и примеров много удачных в духе американской мечты.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 29.02.2012 в 08:28. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Vova, смысл жить, если думать только о своих возможных будущих болезнях?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 04.10.2009
Россия
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 09.07.2010
Санкт-Петербург
|
Кстати, а в иностранных баннках хранит кто-нибудь валюту? куча подводных камней на эту тему. Как-то начинал изучать вопрос, но забросил потом за неимением времени.
Т.е. после обратного обналичивания доход (равно как и потери) оцениваете около нуля? |
|||
![]() |
|
||||
Липецк
|
Я конечно, не экономист, но я так понимаю, что инвестиции - это вложение денег с целью извлечения прибыли. В противном случае - это просто расходы. Я к тому, что инвестиции в собственное здоровье - это не инвестиции в общепринятом смысле этого слова, а просто расходы.
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
Положить деньги в банк и получать процент с депозита это уже само по себе только сохранение денег потому как больше реальной инфляции процента не будет. Положить деньги в банк в разных валютах типа диверсификации - тоже фуфло, вслед за долларом падают и остальные. Положить деньги в золото в банке - фуфло, банк вряд ли отдаст при дефолте. Вложить деньги в акции какой то компании - она обанкротится при дефолте. Вложить деньги в реальные активы типа сырье - денег не хватит. Вложить деньги в дело - оно сразу обанкротится при дефолте, разве только если это не продукты питания. Купить квартиру или дом с землей - более менее, только где брать деньги при дефолте, чтобы оплачивать налоги и коммунальные какие там назначат. Но при стабилизации ситуации недвижимость снова пойдет расти. Купить золото, тоже хз, его стоимость при дефолте раза в 4 снизят, и сразу его не продать, но оно хотя бы будет на руках и после нормализации ситуации снова будет в плюсе. Поэтому сейчас вопрос не как бы прибыль получить, а как бы сохранить. |
|||
![]() |
|
||||
|
KarpAS
Не вводите людей в заблуждение своими домыслами. Цена на золото в долгосрочной перспективе только растет: осмотрите хотя бы это:http://news.yandex.ru/quotes/10.html сравните цены на золото за последние 10 лет. Само собой, покупать золото в мерных слитках - дело людей состоятельных, для простых людей специально придумали ОМС - обезличенные металлические счета. |
|||
![]() |
|
||||
|
последние 10 лет растет (как и все остальное). Причина тому - после краха доткомов в США ставка рефинансирования долго удерживалась на низком уровне. Возник спекулятивный бум в том числе и на золота. Если вы посмотрите цены лет на 100 назад то увидите что там были как всплески так и спады.
Говоря о золоте нужно отметить еще такой момент. НДС по моему никто не отменял за слитки. Продать куда то помимо банка золото нельзя - это уголовная статья. Обменять золото на что то можно только с большой потерей цены (в отл. от денег - т.е. валюты) Золотой счет - это вобще не золото а бумажка из банка. То есть это как бы порочный момент сам по себе - вы несете в банк деньги а получаете бумажку. Все будет работать пока все нормально. В кризис около банков имеет обыкновение выстраиваться километровая очередь. В общем эти моменты хорошо описаны в двух произведениях: "Приключения Пиннокио" Карло Лоренцини и "Золотой Ключик" А. Толстого. То есть я не хочу сказать что это плохо или невыгодно. Мысль в том что ситуация меняется все время и ничего постоянного не существует. Хотя конечно образование (знания), дети и т.п. вещи в любые времена полностью оправданные объекты вложения.
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Цитата:
Цитата:
Человек, который, съел мультивитамин , более эффективен. Сравнение естессно с этим же человеком. Соответственно имеет больше шанса быстро отреагировать на какую-то ситуацию и принять, возможно, единственно-правильное решение. И получить медаль или повышение. Это быстрая прибыль. С долгосрочной при инвестициях в здоровье, думаю, итак все понятно.
|
||||
Граф матрицы Регистрация: 18.05.2007
![]() |
Если человек заболеет - уменьшится прибыль - он перестанет зарабатывать деньги. Вырастут расходы, связанные с лекарствами и врачами. Имхо, для большинства, инвестиции в себя - самые правильные. Даже если просто красиво одеватся и следить за собой - самооценка, а вместе с ней и работоспособность могут вырасти в разы
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Verloc, о чем и речь. А слитки не только по полкило продаются.
|
|||
![]() |
|
||||
|
А какой вообще смысл вложений? Для человека с зарплатой 1-2 тысячи долларов и с суммой сбережений до 50 тыс вообще сложно говорить о каком то "капитале". Тут скорее можно говорить о запасе на "черный день" пресловутом. Черный день - когда человек допустим потерял работу (или потерял в зарплате в несколько раз). или заболел - попал в аварию и т.д. За несложную операцию медики могут попросить сумму - по минимуму можно говорить тысячах о 5-6 долларов (не для москвы). В Америке никогда не берут денег сразу - спрашивают ССН и раскидывают долг на длительный срок. В России рассрочки не приняты. Сегодня деньги - завтра операция. Был у нас такой случай - мужик поехал в район и попал в аварию. Получил перелом и сотрясение мозга, попал в полубессознательном состоянии в районную больницу. Телефон мобильный и документы у него вытащили менты вместе с наличной суммой денег. Врач пока выяснял личность и ждал оплаты на несложную в общем операцию - началась гангрена и руку ему отняли по плечо.
Любое ЧП - потеря трудоспособности, кризис, судебные тяжбы - все требует денег на то или другое. Социализм остался далеко поэтому и нужно иметь деньги на всякий случай. Притом основные требования: ликвидность (легко и быстро выйти в кэш), безопасность (чтобы не обманули или банально просто не украли). Так что по старому доброму принципу лучше не держать все яйца в одной корзине. Часть денег в кэш или чеки (от воров) часть на игры с банками или акциями (которую потерять не жалко). А уже начиная с сумм от 100 тыс долларов можно говорить о каком то вложении или преумножении капитала.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свой собственный Help под AutoCAD | Zaghim | Программирование | 8 | 18.05.2011 16:18 |
Свой стиль размеров | Juli_bat | AutoCAD | 2 | 20.09.2010 11:47 |
Как создать свой тип линии в AutoCAD | VOV@ | Программирование | 25 | 05.07.2010 16:11 |
Как можно из LISP создать свой тулбар с кнопкой? | lexluther | LISP | 7 | 07.08.2009 16:15 |