|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Все просто - я указал Итерационный метод решения задачи и сообщения о гем. изменяемости исчезли. В SCAD можно использовать Мультифронтальный метод, Метод Гаусса и Итерационный метод. Это не просто для забавы сделано! Если появляются сообщения о гем. изменяемости, то надо попробовать решить задачу другим методом и часто эти сообщения исчезают. (Ну а если при использовании любого метода решения задачи сообщения о геом. изменяемости не исчезают - тогда ищите ошибки у себя в схеме.)
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
предпочту посмотреть как это "по плохому".
повод есть. на курсах, в литературе по скаду, на семинарах, где я бывал, выдел, читал или мне рассказывали разные идей и размытые теории применения неких элементов программы для реальных конструкций, очень много туфты и мути. К примеру, использование жестких вставок для реализации таврового сечения монолитных балок в составе монолитной плиты перекрытия. Получается полный мудизм, но некоторые верят и тупо реализуют. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Не стОит.
И вообще, завязывайте с переходом на личности. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не могу посчитать на устойчивость. Скад пишет- Геометрически изменяемая система. В данной версии расчет на устойчивость невозможен.
Пробовал ставить вертикальные жесткие связи по колоннам, не помогает. Посоветуйте, пожалуйста, как решить эту проблему... |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот эту инструкцию смотрите http://scadhelp.com/downloads/bc-1.pdf . Но учтите! , что у вас имеется объединение перемещений. Если выполнить ликвидацию совпадающих узлов, то исчезнет вот это объединение перемещений.
В схеме имеются совпадающие элементы (пластины). Этого быть не должно (см. инструкцию). В схеме имеются неплоские четырехузловые элементы. Раздробите их на 3-х узловые. Проверьте направление выдачи усилий. Согласно протокола расчета в узле №6562 есть проблемы с геометрической изменяемостью. На этом узле висит какой-то треугольный элемент. Удалите его и расчет пойдет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите что неправильно задал.. http://dwg.ru/dnl/11370
Последний раз редактировалось DEFT, 16.09.2012 в 22:35. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Материалы прикладывай в штатном режиме, без изысков.
|
||||
|
При экспорте модели из *.dxf у меня возникла ошибка, аналогичная описанной
Геометрически изменяемая система по направлению X в узлах: XXX, XXX, XXX... Геометрически изменяемая система по направлению X в узлах: XXX, XXX, XXX... и по некоторым другим направлениям и узлам та же проблема Повысив точность разложения матрицы до 1e-6 я добился того, что линейный расчет был выполнен, однако, это никоим образом не повлияло на геометрическую изменяемость системы. Я рассчитывал балочную клетку с покрытием из листовой стали, точно такую же систему я создавал в программе без импорта и подобной ошибки не возникало, в чем может быть загвоздка? |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
либо не скад не верно распознал элементы в файле (кроме line ничего быть не должно), либо есть наложенные друг на друга линии.
для начала нужно попробовать очистку наложенных элементов, потом узлов если расчет прошел, можно посмотреть деформированную схему, возможно покажутся элементы с чрезмерными перемещениями, они то и нужны. |
|||
![]() |
|
||||
|
Могу поспорить, что в dxf "рисовали", к примеру, многопролетную балку одним отрезком.
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему такой странный выгиб плиты при нелинейном расчете? | Wayne Rooney | Лира / Лира-САПР | 3 | 22.11.2018 15:51 |
Максимальная ошибка в узле 50797 по направлению 2: 0.387%. | Kastrulkin | Расчетные программы | 11 | 06.12.2011 15:35 |
Расчёт по СНиПу стальной стойки квадратного сечения не предусмотрен. | Filя | Металлические конструкции | 330 | 09.02.2011 19:47 |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |
Система геометрически изменяемая, в узле тип связи 6. | el-den | Расчетные программы | 3 | 23.11.2009 12:42 |