|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
То есть балки площадок построенные до введения нового Пособия вдруг перестали быть развязаны и скоро упадут? Необходимо срочно звонить всем начальникам цехов и останавливать станы, проводить немедленную реконструкцию, наваривать горизонтальные связи.
|
||||
|
Цитата:
Во-первых с чего вы решили что на этих (аварийных) площадках балки не проходят без раскрепления просечкой? Во-вторых: То что они не развязаны просечкой совсем не значит что они должны упасть ![]() В третьих, в особых случаях наверно даже просечка включается в работу, но вы же понимаете что нормы на то и меняются, чтобы менялись конструктивные решения и надежность. Возьмем к примеру увеличение снеговой нагрузки - получается что надо срочно звонить всем начальникам цехов и проводить немедленную реконструкцию? Смешной вы, чесслово. Суть во всем этом одна - проектировать в данный конкретный момент надо в соответствии с действующими нормами. p.s. а "флудераст" вы еще тот |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Offtop: Действующий документ - СНиП II-23. То, что вы применяете СП16.13330 - это ваши проблемы.
Но сути вопроса это не меняет, ничего с выпуском этого СП, по которому проектируете вы, не изменилось в работе конструкций. Ну что же, красиво переобулся. Слив засчитан.
|
||||
|
Какой слив? Я ниразу не говорил что у меня балки чем-то раскреплены, наоборот просил учесть что жесткого диска нет. Если кто-то думает что просечка раскрепляет - это его проблемы. Суть вопроса не в этом.
Потом, незнаю почему действующий СНиП II-23, но даже если это так - в нем нет слова нет о просечке. А насчет Цитата:
ГОСПОДА ФЛУДЕРАСТЫ! Те кто не желает общаться по теме - не словопоносьте. |
|||
![]() |
|
||||
|
Так давай!
![]() Я уже устал вас просить. Пофлудить я и сам мастер. Причем заметьте: приходят новые люди - напишут одно-два сообщения строго по теме и уходят. А ваша шайка во главе с тобой только и может что флудить. Это ведь о чем то да и говорит, не? Вобщем на повестке дня 3 утверждения и 3 картинки. Те кто хочет по ним высказаться прошу. 2 человека уже высказались, я с их мнением с некоторыми оговорками (касаемо пункта №2) согласен. |
|||
![]() |
|
||||
На балках нет никого покрытия, тогда
1 вариант - нет развязки. 2 вариант - если принимается такое крепление втор балок, значит главные балки большого сечения (высокие) и лучше считать что они не развязаны (часть балок где нет связей) 3 вариант - немного палевый, если этажно, не развязаны, если врезаются - развязаны Хотелось чтобы высказались корефеи, я как молодой инженер слабо чувствую эту грань. А тут как раз помимо норм, нужен опыт и инженерное чутье и смелость Я на этом форуме на праве гостя, и я считаю тут далеко не шайка, а группа толковых пытливых инженеров, которые часто дают дельные советы и мне они помогают в работе
|
||||
|
Цитата:
Есть толковые и пытливые, а есть и не очень |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
Мне вообще как таковое не нравится такое опирание без ребра жесткости в месте передачи сосредоточенной нагрузки
Vavan Metallist, объясните почему я ушел в минус?
С уважением, Сеченов Последний раз редактировалось Сеченов, 27.08.2012 в 13:51. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
(а ребра в балках в местах сосредоточенных нагрузок устраивать - азбука для КМ-щика)
Доброта спасет мир. Последний раз редактировалось di12, 27.08.2012 в 14:00. Причина: неясно выразился |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
мину - это всего навсего мое несогласие, плюс - согласие. Так вот я сегодня решил маркировать...
![]() Это ко мне? Ребра жесткости и горизонтальные связи - вы разницу в назначении этих элементов понимаете? |
|||
![]() |
|
||||
Да дело по сути не в ребрах жесткости, Вы что рассчитываете где Вам ставить в каждом случае? Скорее это вообще уже конструктивное решение.
Ребзя, объясните мне почему этажное опирание развязывает?
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
нет не шутка, поясню рисунком (см. вложение)
в средних пролетах нет связей, но! прогоны здесь (на мой взгляд) будут являться раскреплением. По Вашему мнению такого быть не может (см. #39) Вот и хочу узнать почему. P.S. Беседу веду исключительно в личных познавательных целях - может я заблуждаюсь, может не знаю чего ... все может быть...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужны ли связи в стальном каркасе? | Lun@tiK | Металлические конструкции | 129 | 01.04.2017 17:12 |
Нужны ли связи или диафрагма жесткости? | Вовка7 | Конструкции зданий и сооружений | 28 | 19.11.2013 23:33 |
Нужны ли связи? | Dimonam | Конструкции зданий и сооружений | 15 | 26.06.2008 16:31 |
В каком случае ветикальные связи не нужны? | Net | Прочее. Архитектура и строительство | 25 | 01.03.2006 20:16 |
горизонтальные связи покрытия | Наталия | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 01.09.2005 21:09 |