|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
yrubinshtejn, там задача как всегда: надо срочно что-то слепить. Но перед этим надо написать объяснительную и раздать её всем менеджерам, чтоб они её своим старшим показали. Чтоб полковников и менеджеров не от...ли их старшие товарищи.
От КМД остались 4 фермы по 30 метров. Из 200 тысяч первоначальных рублей я сожрал 50. Кто хочет получить оставшиеся 150 килорублей - звоните. Передам с радостью. Вместе с геморроем. |
|||
![]() |
|
||||
|
Звонит один мой бывший директор: "надо сделать КМД"
Встречный вопрос прораба: "Зачем?" Директор: "Ну, нам срочно надо" "А Вы знаете, что КМД - это то, что завод делает сам для себя? Вы же не завод, вы ведь даже не строители, вы же - банда." Директор: "Это тебя не касается. Нам никто нафиг не нужен, мы сами всё сделаем" Встречный вопрос прораба: "Но ведь Ваши люди ничего не умеют делать". "Мы - это кто: ты и твои яйца?" Директор: "Это не твоё дело. Срочно напиши: кому, что и как надо делать. Ещё нужен ППР. Ещё надо составить график". Встречный вопрос безработного прораба: "Но я ещё никогда такие штуки самостоятельно не делал. Вам не страшно?" Директор: "Срочно напиши, что надо сделать, остальное - не твоя свиная забота. Работай с моим помощником. Вот его телефон. Он тебе напишет всё, что нужно". Открываю почту. Там письмо от помощника: "Ром, привет, надо срочно составить график и написать, какие профили купить, дальше сам прикинь чего надо. Начинаем в этом году". И эскизы в джипиэге. На них было написано "П". Сижу, перехерачиваю металл на монолит в автокаде и Лире. Расход и проверку сечений - в Экселе. Узлы вижу вообще первый раз в жизни. Что делать с фермами 30м и со связями - понятия не имею. Сейчас закинул им 60 тонн колонных профилей, длины, марки стали, количество резов, рёбра и подпятники. Ну, чтоб сталь успели купить до нового года. Составил список инструмента, оснастки и прочих штук. Типа я там в январе звеньевым по монтажу буду. Скачал одну серию от DEM, вторую от Ильнура (2.440... рамы, фермы...). Охереть, как смешно. Кто я в этой грёбаной цепочке? Кто-нибудь ещё хочет КМД по рублю? А по два? |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну, это мы ещё будем немного поглядеть насчёт яиц. Кто там первый кому чего отрежет. Потанцуем ещё. Как говорил мой бывший главный конструктор Владимир Михайлович Гусев: "Не ссы, пацан, с Трезором на границе, инженеры и в тюрьме пригодятся. И строители везде нужны".
|
|||
![]() |
|
||||
|
А ничего, что у нас два питерских юриста на танковых полигонах бронетехнику оценивают?
А слабо посмотреть список народных и заслуженных артистов за последние 10-15 лет? А нормально, что должность Председателя Совета Безопасности занимал человек, находящийся сейчас в розыске? А ништяк, что министром обороны несколько лет подряд был обыкновенный мебельный вор, закончивший институт советской торговли имени Фридриха Энгельса? И после всего этого я не имею право немного подработать сварщиком? Ну, холоп - так холоп, Вам видней. |
|||
![]() |
|
||||
civil engineer Регистрация: 02.03.2008
Russia, Moscow
|
нет, не забавное, а даже очень грамотное сочетание.
Ибо если не знаешь основ монтажа - то и напроектировать можно такого, что потом подрядчики и отрежут оные яйца горе-проектировщикам. Очень часто сталкиваюсь с безграмотными проектами, с явными косяками. Зачастую проектируют конторы вроде "Рога и копыта". А когда человек и проектировать может, да еще и организовать грамотно процесс строительства и проконтролировать ВСЁ ЭТО - вот такому специалисту цены нет. Но у нас в Рашке, как я вижу, таких спецов не больно то и ценят. Всем хочется холуя безропотного - чтобы как раб выполнял все указания(зачастую безграмотные, опасные) солнцеликих.
|
||||
|
Я не против того, чтоб инженер знал и как гайки крутить и как пыль вытирать, и как сопли... Но разделение труда должно же какое-то быть... иначе мы вернемся так к первобытно-общинному строю, с его собирательством... Вон, в соседней теме обсуждают, что прораб еще деньги должен вышибать, чтоб зарплату заплатили... ему же. Вы хотите этого? Чтоб инженер был "шестеркой"? Если инженер знает и умеет - это еще не значит, что он должен "сартиры" под всеми подмывать... Так что извините...
|
|||
|
||||
|
Свершилось чудо: фермы будет делать завод! (а то три недели такое очко играло...). Моё - только монтаж и колонны.
Наконец-то удалось устроить экскурсию руководства по кунсткамере DWG. Господи, спасибо тебе за такой новогодний подарок! Также спасибо Ильнуру, Бармаглотищу и Фореверу 13 - тоже спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
хачЮ деталей!!!
Offtop: С Новым Годом, коллега!
|
||||
|
13forever, Вы хотите деталей? В субботу подарил им штангенциркуль.
Мужики пилят листы от 6мм до 40мм болгаркой. Сидят в грязи. Навеса нет и не будет. Выпрямителя ВД нет, варят вручную обычными трансформаторами. Жрать нечего, до ближайшей палатки - 8 км. За полтора месяца нарезали и сварили 15 тонн из 120 тонн. Начальство сказало до 1 июня срочно закончить. Последний раз редактировалось kulvazab, 06.03.2013 в 01:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
Надо надыбать:
перфоратор и пику (предыдущие черти перелили бетона немножко, придётся срубать около 15-20см). Перфоратор в декабре был, но теперь его нет. Украли. Пробить уровень верха бетона (геодезист уволился). В субботу нанали нового прораба. Он поведал, что на самом деле никакого геодезиста не было. Уровень у меня уже украли, зато вчера на "московской" работе дали зарплату (завтра будут увольнять, если не написать объяснительную). Значит, надо ещё раз купить уровень. Непонятно как отцеплять колонну. Прицепить, поднять, поставить... Это всё хорошо. А как потом снять крюк? Лесов нет. Значит, надо автовышку или альпиниста. Или надыбать когти . Последний раз я их видел 17 лет назад, когда на столбу надо в Тушино было плакат повесить (выборы - полезное дело). Будучи soldat, иди вперёд. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Целяешь на удавку. Чтоб не соскальзывала, удавку - под любую торчащую деталь. Ставишь. Выставляешь. Прибалчиваешь. Ослабляешь. Чалкой, заранее привязанной к удавке, стягиваешь вниз, синхронно с крюком.
Уторм начинаешь, к концу дня все колонны выставлены. Криво-косо конечно. Затем неделю рихтуешь-двигаешь, режешь опорные плиты, подвариваешь и т.д., как всегда.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Задача автоматизации изготовления КМД | molodin | Программирование | 8 | 29.12.2010 12:35 |
Изменнеие в КМ по просьбе КМД | Aleksey_Br | Прочее. Архитектура и строительство | 20 | 09.09.2010 11:29 |
Кто имеет право на разработку КМД???? | VMaksS79 | Разное | 8 | 09.10.2009 10:56 |
Схема монтажа КМД и рабочие чертежи КМД | грави | Конструкции зданий и сооружений | 72 | 03.02.2009 17:31 |