|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
Почему где-то что-то упало (по "аналогу" же. И пофиг, что там что-то отличалось в плане нагрузок или геологии). Почему проектировщикам так мало платят (а зачем, если можно и на халяву нарыть - "не мое, не жалко"). И вообще. Передача проекта третьим лицам без разрешения автора запрещена законодательством, на сколько я знаю. Хотя на это тоже все у нас плюют. А потом жалуются, что у нас законы не исполняются. Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. |
|||
![]() |
|
||||
Ничего подобного, кто купил, тот и собственник, если иного не оговорено в договоре. К тому же с чего Вы взяли, что автор не я. Просто я не жмот. Если проект один хрен на полке валяется, то почему не поделиться с человеком. Нагрузки как правило стандартные - 400кг/м2, а геология КМу не важна.
|
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Вряд ли аналог будет тупо отксерен и передан в "производство".
![]() А вот вариться в собственном соку или в соку одной конторы - весьма вредная вещь. Могут образоваться застойно-привычные "опухоли". По мере возможности нужно знакомиться с чужими работами. И делать свежие здоровые выводы. Каждому выложить на всеобщее обозрение не менее пяти работ, для оздоровления генофонда! ![]()
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
Например, я купил двд с лицензионной виндой. Купил же? купил. А вот права распространять ее у меня нету. Но спорить не буду, ибо сам не уверен на 100%. Прочитать цитируемый пост и посмотреть, на какой пост он идет ответом - религия не позволяет или принцип "не читатель, писатель"? = )) А не подскажете стандарт, по которому 400кг и никак иначе идет? = )) назначение магазина может быть разное. СНиП устанавливает не менее 400 (для торговых залов), с примечанием "4. Нормативные значения нагрузок для зданий и помещений, указанных в поз. ... 4, г, ...., следует принимать по строительному заданию на основании технологических решений.." Или вы считаете, что 400 и "не менее 400" - одно и то же? Вы никогда не делаете неразрезных балок или рам? |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Согласен, что м.б. будет маловато. А может и многовато. Все зависит от конкретики.
"Вечером деньги, утром стулья". Сначала проект, потом точные цифры. Вообще, возлагать ответственность за декларирование количества еще не рожденных цыплят на Проектировщика - это "штучки" Заказчика. Мы что, в штате Мессингов держим? Предлагаю заиметь обратную позицию - пусть Заказчик предлагает Х тонн, а мы не будем возражать. А точную цифру возьмемся назвать в спецификации в составе готового проекта. Цыплят по науке вообще по осени считают.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 19.12.2012 в 17:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Правда проект не мой и не все в нем нравится, но за основу можно взять. Могу выслать. Не мое, не жалко ))) я Вам отправил свою почту. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Одноэтажные здания 50кг/м2 2х этажные 100кг/м2 , общей площади. |
||||
![]() |
|
||||
|
[quote=neopitniy;1017332]расход на объем здания не совсем корректен. Основной металловес приходится на балки кровли (перекрытий). Высота колонн не сильно на вес влияет. По моим наблюдениям максимальный цифры стремятся:
Одноэтажные здания 50кг/м2 2х этажные 100кг/м2 , общей площади.[/QUO Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Вот реальное здание, 2,5 этажа. Каркас связевый, рамных узлов нет.
Площадь 1-го этажа в осях 666 кв.м., объем ~8000 куб.м. Реальный вес МК по КМД - 103,836 тн - точнее только в аптеке. В переводе на 1 куб. м - 13 кг/куб.м. В переводе на...и т.д.
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как определить скорость ветра по СП 20.13330? | карлсонъетка | Конструкции зданий и сооружений | 67 | 12.02.2019 11:03 |
помогите определить состояние здания по результатам обследования | myp3uk | Обследование зданий и сооружений | 2 | 30.12.2012 01:44 |
Как определить соответствует ТУ требованиям нормативных документов | Aragorn | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 09.06.2012 21:28 |
Как определить коэффициенты расчётных длин для колонн многоэтажного металлокаркаса, соединённых с балками, или связями шарнирно. | Mike1 | SCAD | 23 | 19.01.2012 14:35 |
Правильно ли мы измеряем массу тел? | Ведмер Взоров | Разное | 72 | 04.09.2009 16:57 |