|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
Для Форреста Гампа - утеплитель "он", а не "она"... Что касается узла Липецкого ЗСК то вот он с легендой. ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
вентфасад??? я скинула пример, выпущенного проекта реконструкции, там нужно было шапку здания зашить панелями, я просто, хотела показать, что панель может опираться и на цоколь , а может висеть на саморезах, и еще раз пишу, что мне для примера нужен расчет РЯДОВОГО ригеля, на который действует нагрузка от ветра и от собственного веса панели.
А по поводу выбора расчетной схемы,спасибо друзья, я уяснила следующее, что если панель опирается на цоколь, то стеновой ригель рассчитывается на действие горизонтальной нагрузки - ветровой нагрузки.Но как мне кажется, даже в этом случаи будет какое-то воздействие на ригель от собственного веса панели. И еще повторюсь, мне нужен расчет рядового ригеля, ведь даже, если панель опирается на цоколь, то к примеру, вышерасположенная панель ,заводского изготовления, которая отличается цветовым решением, не может опираться на нижележащую, поэтому и ригель для этой панели рассчитывается на действие вертикальной и горизонтальной нагрузки. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 04.07.2012
Рязань
|
Цитата:
В общем, эта тема поднаскучила....Делайте, как Вам нравится. Только не забывайте считать допустимую нагрузку на саморезы при таком способе крепления. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
я делаю КМ, моя задача рассчитать ригель, заложить серийные панели, расставить ригеля так что бы панель не прогибалась, а саморезы пускай уже КМД и фирма поставщик панелей подбирает. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Ой опозорил меня на весь белый свет, ой, какой ужас. Млин, чтобы я знал, к чему эта реплика была.
Ну так где ответ на вопрос - как утеплитель попадает под панель? Попробуйте, ради интереса, набить минвату в щель. А теперь сравни узел со своими фотографиями %-))))). Где лента-герметик под стальным уголком (поз.10)? А где шурупы-саморезы с шагом 400 мм (поз.5)? А почему стальной уголок не лежит на цоколе, а на каких-то деревяшках? Это ноу-хау? А зачем такой не кислый зазор между стальным уголком и цоколем? Не смогли цоколь горизонтально отлить? Или это твое личное решение узла? Ню-ню, профессор кислых щей, расскажи еще чего-нить забавное... |
|||
![]() |
|
||||
Forrest_Gump, Что, без оскорблений никак не можем??? Как будто не знаете как в России строят??? Цоколь на подкладках, естественно, не моё решение. Сам долго смеялся... Насчет саморезов - посты надо внимательнее читать...
А минвата в зазор 10-20 мм. набивается легко. По личному опыту знаю. |
||||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Как строят, так и проектируют.
Где именно читать? Сами привели узел, сами привели фотографии, а теперь сливаетесь от ответа. И какой плотности становится та минвата, набитая в зазор? Удобно набивать ее в зазор при толщине панели 150-200 мм? Сможете контролировать/гарантировать качество заполнение шва? |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Хватит выхлопными трубами мерятся!
ИМХО : 1) Проверяем напряжение относительно оси х-х 2) Проверяем напряжение относительно оси у-у 3) Суммарное относительно оси х-х и у-у 4) Горизонтальные деформации - от ветра 5) Вертикальные деформации - от веса стенового ограждения Нагрузку прикладывать равномерно-распределенную - под давлением ветра панель прижимается к ригелю
|
||||
Щелково МО
![]() |
Чтобы вычилить напряжения, нужно определиться с нагрузками на ригель. А вот тут как раз и спор - при вертикальной разрезке на ригель действует собственный вес панели или нет? 8-)
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Forrest_Gump, приветствую!
Куда уж тут денешься? Судя по фото, которое выкладывалось, действует! Обрез криво залит.... Ну вот она и зависает) И нагрузку тут можно принять вертикальную сосредоточенную - при расчете одного стенового прогона. Если создавать пространственную схему - то упаришься всё это задавать
|
||||
Проектирование Регистрация: 04.07.2012
Рязань
|
Цитата:
Если панель ВИСИТ, то для начала нужно считать крепеж. Она ведь на саморезах висит, а они КАЛЕНЫЕ. При чем, считать на воздействие не одной панели, а нескольких. Кстати, а есть расчеты (или характеристики) работы саморезов при на КОНСОЛЬНЫХ нагрузках? |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Цитата:
Не троллинга ради, а во имя истины разумной - что делать? С одной стороны есть серия Серия 1.432.2-24 "Стены из металлических трехслойных панелей с теплоизоляцией из пенополиуретана для одноэтажных промышленных зданий. В.3", в которой все черпают узлы, а с другой стороны - есть рацуха, которую никто не видел. Как же истину, проклятую, узнать? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
г. Курск
|
Цитата:
![]() ![]() кто-то выше написал, что по саморезу на 1кв.м- это через 1,7м нужен ригель |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Определение коэф. постели в Лира-Грунт (продолжительность расчета) | Smarts23 | Расчетные программы | 28 | 17.10.2014 15:29 |
Помогите найти РД по расчетам на прочность | 1enin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 08.11.2013 11:50 |
Программа расчета объема материалов стеновых панелей и пустотных плит. VBA autocad | AlexV | Программирование | 10 | 08.10.2010 19:37 |
Ищу пример расчета цистерны топливозаправщика | Circul | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 11.04.2010 19:56 |
Методика расчета и выбор фундамента. Полседовательность расчета. Литература. | FRAER | Основания и фундаменты | 19 | 31.03.2010 14:37 |