|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
|
||||
кровельщик скатных крыш Регистрация: 16.02.2013
повсеместно
|
какие нагрузки если вокруг "халтура"?? там шпильку недокрутили, там гвоздь недобили, там пачку электродов недопалили... Работать надо или с проверенными людьми или контролькачества вести сумашедший!! А так дешёвые однодневные рабочие нахалтурили, а вы менять нагрузки надо... Надо людям деньги плотить и будет качество, а не кидать на лево и на право как это принято!!!!!!!!!!!!!
|
|||
![]() |
|
||||
км Регистрация: 27.12.2007
Санкт-Петербург
|
Какое название у темы.............. прочитал все сообщения, а по итогу ничего(
Напомнило тему про стержень с сердечником) там автор так же говорил какими-то загадками и недосказанностями. И как я понял и там и тут автор один и тот же, только ник поменялся, да и стиль беседы один, не одного аргумента, только ссылки на "авторитетных специалистов", хотя бы одну ссылочку увидеть на такие исследования и наблюдения из которых очевидно, что снег в СНиПе занижен, так нет же. А по факту я последние лет пять всегда смотрю на крыши, да и на конструкции в целом, и сколько на них снега, да и сколько снега на земле, так вот в позапрошлую зиму, наверное одну из самых снежных, я не видел ни одной крыши где снега было бы больше, чем пол метра ( 180 (кг/м2)/300 (кг/м3)=0,6 м), возможно его чистят(но ведь после сильного снегопада его и должны чистить, а снег только выпавший плотность имеет меньше 300 кг), а может я не там смотрел, но в этой части я пожалуй доверюсь СНиП. От человека с "большим опытом" я ожидал увидеть хотя бы какие то свои наблюдения, но и тут только какая-то статья (пост 16), но она как минимум странная похоже на рекламу(точнее и есть реклама кровельных материалов), а по поводу фотографии в статье, если присмотреться, то видно например, что на кровле здания сзади такого сугроба нет, может причина скопления снега в чем-то другом? Да и вообще в этой теме высказались как минимум 5 человек, к чьему мнению я прислушываюсь, и с удовольствием бы поработал под руковдством кого-то из них, чтобы чему-то научиться, а у вас научиться к сожаление нечему. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
При намокании увелчивается плотность, снег перестает сдуваться. Лед тем более. Получается слоеный пирог из льда, плотного снега и рыхлого снега. На свесе крыши может образовываться ледяной козырек с консольным вылетом сантиметров двадцать на котором лежит снег, увеличивая нагрузку. При "удачной" конфигурации оттаивающий и замерзающий снег колет зенитный фонарь. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1. Разве я открещиваюсь, когда продолжаю отвечать в теме? Не открещиваюсь я и от давно высказанного мнения. Но почему я не могу уточнить, откуда взялась и как называется тема? Кстати в заметке "Крыши будут падать" речь идёт не столько о снеговых нагрузках (раздел А), сколько об ответственности составителей разных глав СНиП. В указанной заметке (разделы Б, В, Г) речь идёт вообще не о снеге, а о стальных конструкциях. Как раз об этом я открыл тему о внецентренном сжатии стержней. 2. Нельзя ли ужесточить правила форума по отношению к хамским проявлениям одних пользователей по отношению к другим? Просто обидно бывает за наш форум, авторитет которого подрывается некоторыми распоясавшимися авторитетными(?) пользователями. С уважением. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
![]() Можно назвать "Обсуждение моей заметки "Крыши будут падать". Вы поймите - вы её (заметку) выложили - и получили кучу отзывов, но сделав это нарушили правила форума (оффтоп). А поскольку руки кое у кого (у меня) чесались - посты с комментариями вашей статьи были отделены в отдельный топик. Вы вот не открещиваетесь от своего мнения, но и ничем не хотите подтверждать свои аргументы. Выходит так, что выводы ваши несостоятельны и мнение ошибочное. Наша задача, как сознательных граждан, вас в этом убедить. Давайте уже пообсуждаем, как нам улучшить СНиП... ![]()
|
||||
|
Цитата:
С уважением. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
![]() А тема не моя, а ЛИСа и он попросил в ней не оффтопить. Ну просто хотелось поболтать о вашей статье. ![]() Так всё-таки - закрыть или продолжим дискуссию?
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Возле соседнего дома сделал я эти снимки. Как видите, снег накапливался на 60-градусных скатах несколько зимних месяцев... А по СНиП его там вообще не должно быть. В этом году снега было относительно немного, но примерно 100 кг/м2 видимо будет. И уж вовсе против физических законов, как выразился тут один господин, снег свесился (и висит!) с крыши навеса. Такие висюльки бывают в несколько раз более объемными.
С уважением. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Я извиняюсь, что не поддерживаю дискуссию - занят очень. Тоже есть что выложить с примерами, позже я это сделаю.
Теперь по Вашим фотографиям. Цитата:
А вот такая схема есть в еврокоде, кажется. И да, подобные случаи не редки и опасны для окружающих.
|
||||
Тула
|
Цитата:
По поводу 4 фото еще добавлю - тут как раз случай, когда не поставили снегозадержатели. Снег башка попадет!
|
||||
р. Татарстан
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Длительная и кратковременная снеговые нагрузки | Serz | Прочее. Архитектура и строительство | 197 | 09.04.2019 08:21 |
Состав ППР | se8 | Технология и организация строительства | 58 | 27.05.2017 20:54 |
Производство бетонных работ в Общих данных проекта | Engineer IA | Технология и организация строительства | 9 | 20.06.2012 14:30 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |