Проблемы нормирования снеговых нагрузок в СНиП - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Проблемы нормирования снеговых нагрузок в СНиП

Проблемы нормирования снеговых нагрузок в СНиП

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.02.2013, 17:07 1 |
Проблемы нормирования снеговых нагрузок в СНиП
nlakmus1946@qmail.com

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
Что за хрень?
Не пугайте людей там, где не бояться не нужно.

п. 1.9. СНиП II-23-81* никто не отменял.
В этом форуме общаются не пугливые домохозяйки, а ответственные специалисты, которые высказывают свои мнения. Сразу после катастрофы Бауманского рынка в Москве я письменно выразил своё мнение, которое см. в прищепке.

Вложения
Тип файла: doc Крыши будут падать.doc (32.5 Кб, 788 просмотров)

Просмотров: 31108

Непрочитано 15.02.2013, 22:47
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от nlakmus1946@qmail.com Посмотреть сообщение
не являюсь специалистом в этом вопросе
Понятно.
Ч. т. д.

Непрочитано 16.02.2013, 20:45
Кровельщики

кровельщик скатных крыш

повсеместно

Цитата:
В этом форуме общаются не пугливые домохозяйки, а ответственные специалисты, которые высказывают свои мнения. Сразу после катастрофы Бауманского рынка в Москве я письменно выразил своё мнение, которое см. в прищепке.
какие нагрузки если вокруг "халтура"?? там шпильку недокрутили, там гвоздь недобили, там пачку электродов недопалили... Работать надо или с проверенными людьми или контролькачества вести сумашедший!! А так дешёвые однодневные рабочие нахалтурили, а вы менять нагрузки надо... Надо людям деньги плотить и будет качество, а не кидать на лево и на право как это принято!!!!!!!!!!!!!
Кровельщики вне форума  

Непрочитано 16.02.2013, 22:28
Romegv

км

Санкт-Петербург

Какое название у темы.............. прочитал все сообщения, а по итогу ничего(
Напомнило тему про стержень с сердечником) там автор так же говорил какими-то загадками и недосказанностями. И как я понял и там и тут автор один и тот же, только ник поменялся, да и стиль беседы один, не одного аргумента, только ссылки на "авторитетных специалистов", хотя бы одну ссылочку увидеть на такие исследования и наблюдения из которых очевидно, что снег в СНиПе занижен, так нет же.
А по факту я последние лет пять всегда смотрю на крыши, да и на конструкции в целом, и сколько на них снега, да и сколько снега на земле, так вот в позапрошлую зиму, наверное одну из самых снежных, я не видел ни одной крыши где снега было бы больше, чем пол метра ( 180 (кг/м2)/300 (кг/м3)=0,6 м), возможно его чистят(но ведь после сильного снегопада его и должны чистить, а снег только выпавший плотность имеет меньше 300 кг), а может я не там смотрел, но в этой части я пожалуй доверюсь СНиП.
От человека с "большим опытом" я ожидал увидеть хотя бы какие то свои наблюдения, но и тут только какая-то статья (пост 16), но она как минимум странная похоже на рекламу(точнее и есть реклама кровельных материалов), а по поводу фотографии в статье, если присмотреться, то видно например, что на кровле здания сзади такого сугроба нет, может причина скопления снега в чем-то другом?
Да и вообще в этой теме высказались как минимум 5 человек, к чьему мнению я прислушываюсь, и с удовольствием бы поработал под руковдством кого-то из них, чтобы чему-то научиться, а у вас научиться к сожаление нечему.
Romegv вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.02.2013, 14:52
nlakmus1946@qmail.com

Цитата:
Сообщение от Studentroman Посмотреть сообщение
Какое название у темы.............. прочитал все сообщения, а по итогу ничего(
Напомнило тему про стержень с сердечником) там автор так же говорил какими-то загадками и недосказанностями. И как я понял и там и тут автор один и тот же, только ник поменялся, да и стиль беседы один, не одного аргумента, только ссылки на "авторитетных специалистов", хотя бы одну ссылочку увидеть на такие исследования и наблюдения из которых очевидно, что снег в СНиПе занижен, так нет же.
А по факту я последние лет пять всегда смотрю на крыши, да и на конструкции в целом, и сколько на них снега, да и сколько снега на земле, так вот в позапрошлую зиму, наверное одну из самых снежных, я не видел ни одной крыши где снега было бы больше, чем пол метра ( 180 (кг/м2)/300 (кг/м3)=0,6 м), возможно его чистят(но ведь после сильного снегопада его и должны чистить, а снег только выпавший плотность имеет меньше 300 кг), а может я не там смотрел, но в этой части я пожалуй доверюсь СНиП.
От человека с "большим опытом" я ожидал увидеть хотя бы какие то свои наблюдения, но и тут только какая-то статья (пост 16), но она как минимум странная похоже на рекламу(точнее и есть реклама кровельных материалов), а по поводу фотографии в статье, если присмотреться, то видно например, что на кровле здания сзади такого сугроба нет, может причина скопления снега в чем-то другом?
Да и вообще в этой теме высказались как минимум 5 человек, к чьему мнению я прислушываюсь, и с удовольствием бы поработал под руковдством кого-то из них, чтобы чему-то научиться, а у вас научиться к сожаление нечему.
Не только тема не моя, но и название темы также не моё...
nlakmus1946@qmail.com вне форума  

Непрочитано 17.02.2013, 20:59
Admin
Administrator

Цитата:
Не только тема не моя, но и название темы также не моё...
Offtop: Нужно было создавать свою и со своим названием.
Ну а раз сами не соизволили когда надо было - имеем то, что имеем, теперь уже нечего открещиваться.
Admin вне форума  

Непрочитано 19.02.2013, 13:47
twilight

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
алгоритмов СНиПовских конечно нет. методики - есть.
но чтобы каждому конкретному инженеру не гонять снег по виртуальной крыше можно разработать унифицированные схемы
Они разработаны и включены в СНиП/ASCI/... Те кому не подходят по конфигурации - гоняют снег по своей кровле.

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
Добавлю.
Прочёл сейчас статью из поста #16. Понравился момент:
видимо у автора статьи при переходе воды из твёрдого состояния (снег) в жидкое (вода) и снова в твёрдое (лёд) откуда-то появляется дополнительная масса. Основополагающие законы физики и химии, такие как "закон сохранения массы", для манагеров не действуют... Авторитетный источник...
Закон сохранения массы действует для замкнутой системы. Внезапно.
При намокании увелчивается плотность, снег перестает сдуваться. Лед тем более. Получается слоеный пирог из льда, плотного снега и рыхлого снега. На свесе крыши может образовываться ледяной козырек с консольным вылетом сантиметров двадцать на котором лежит снег, увеличивая нагрузку. При "удачной" конфигурации оттаивающий и замерзающий снег колет зенитный фонарь.
twilight вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.02.2013, 20:40
nlakmus1946@qmail.com

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Offtop: Нужно было создавать свою и со своим названием.
Ну а раз сами не соизволили когда надо было - имеем то, что имеем, теперь уже нечего открещиваться.
Добрый день? уважаемый Admin!
1. Разве я открещиваюсь, когда продолжаю отвечать в теме? Не открещиваюсь я и от давно высказанного мнения. Но почему я не могу уточнить, откуда взялась и как называется тема? Кстати в заметке "Крыши будут падать" речь идёт не столько о снеговых нагрузках (раздел А), сколько об ответственности составителей разных глав СНиП. В указанной заметке (разделы Б, В, Г) речь идёт вообще не о снеге, а о стальных конструкциях. Как раз об этом я открыл тему о внецентренном сжатии стержней.
2. Нельзя ли ужесточить правила форума по отношению к хамским проявлениям одних пользователей по отношению к другим? Просто обидно бывает за наш форум, авторитет которого подрывается некоторыми распоясавшимися авторитетными(?) пользователями.
С уважением.

Непрочитано 19.02.2013, 21:22
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
... некоторыми распоясавшимися ...
Да мне просто можно морду набить

Непрочитано 19.02.2013, 22:55
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
2. Нельзя ли ужесточить правила форума по отношению к хамским проявлениям одних пользователей по отношению к другим? Просто обидно бывает за наш форум, авторитет которого подрывается некоторыми распоясавшимися авторитетными(?) пользователями.
В каждом посте есть кнопка "Обратить внимание модератора"
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 19.02.2013, 23:16
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Но почему я не могу уточнить, откуда взялась и как называется тема? Кстати в заметке "Крыши будут падать" речь идёт не столько о снеговых нагрузках (раздел А), сколько об ответственности составителей разных глав СНиП. В указанной заметке (разделы Б, В, Г) речь идёт вообще не о снеге, а о стальных конструкциях. Как раз об этом я открыл тему о внецентренном сжатии стержней.
Ну так переименуйте ее как вам будет угодно, вы же "автор"
Можно назвать "Обсуждение моей заметки "Крыши будут падать".
Вы поймите - вы её (заметку) выложили - и получили кучу отзывов, но сделав это нарушили правила форума (оффтоп). А поскольку руки кое у кого (у меня) чесались - посты с комментариями вашей статьи были отделены в отдельный топик.

Вы вот не открещиваетесь от своего мнения, но и ничем не хотите подтверждать свои аргументы. Выходит так, что выводы ваши несостоятельны и мнение ошибочное. Наша задача, как сознательных граждан, вас в этом убедить.
Давайте уже пообсуждаем, как нам улучшить СНиП...

Автор темы   Непрочитано 20.02.2013, 13:22
nlakmus1946@qmail.com

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
Ну так переименуйте ее как вам будет угодно, вы же "автор"
Можно назвать "Обсуждение моей заметки "Крыши будут падать".
Вы поймите - вы её (заметку) выложили - и получили кучу отзывов, но сделав это нарушили правила форума (оффтоп). А поскольку руки кое у кого (у меня) чесались - посты с комментариями вашей статьи были отделены в отдельный топик.

Вы вот не открещиваетесь от своего мнения, но и ничем не хотите подтверждать свои аргументы. Выходит так, что выводы ваши несостоятельны и мнение ошибочное. Наша задача, как сознательных граждан, вас в этом убедить.
Давайте уже пообсуждаем, как нам улучшить СНиП...
Я что-то, видимо, сильно недопонимаю. Какое правило форума я, по Вашему мнению, нарушил, когда в Вашей теме об обрушениях выразил своё частное мнение в виде давно написанной полемической заметки? Искренне говорю, что не понимаю причин, отчего у Вас "руки чесались". Разве я оскорблял или хамил, как некоторые это делают часто и с видимым удовольствием? Я не понимаю, когда меня костерят за то, что я ссылаюсь на опубликованные мнения специалистов и за то, что честно признался в том, что не являюсь специалистом в области нормирования снеговой нагрузки. Мне представляется в данном случае, что тему эту лучше закрыть. И поскольку Вы её открыли, постольку прошу Вас её закрыть, если будет на то Ваша воля. В чём же конкретно Вы видите несостоятельность моих выводов и ошибочность мнения? С удовольствием выслушаю Ваши конкретные, т.е. не голословные, а аргументированные доводы.
С уважением.

Непрочитано 20.02.2013, 19:10
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Какое правило форума я, по Вашему мнению, нарушил, когда в Вашей теме об обрушениях
Ну хорошо, все остальные нарушили, кто отвечал на ваш пост - и я в том числе
А тема не моя, а ЛИСа и он попросил в ней не оффтопить.
Цитата:
отчего у Вас "руки чесались"
Ну просто хотелось поболтать о вашей статье.
Цитата:
тему эту лучше закрыть
Цитата:
В чём же конкретно Вы видите несостоятельность моих выводов и ошибочность мнения?
Так всё-таки - закрыть или продолжим дискуссию?

Автор темы   Непрочитано 21.02.2013, 13:57
nlakmus1946@qmail.com

Цитата:
Воля Ваша... Я тут недавно увидел накопившийся снег на участках с уклонами 60 градусов. Сожалею, что нечем было сфотографировать. Если удастся, то обязательно сделаю фото и выложу в этой теме.

Автор темы   Непрочитано 28.02.2013, 18:41
nlakmus1946@qmail.com

Цитата:
Возле соседнего дома сделал я эти снимки. Как видите, снег накапливался на 60-градусных скатах несколько зимних месяцев... А по СНиП его там вообще не должно быть. В этом году снега было относительно немного, но примерно 100 кг/м2 видимо будет. И уж вовсе против физических законов, как выразился тут один господин, снег свесился (и висит!) с крыши навеса. Такие висюльки бывают в несколько раз более объемными.
С уважением.
Вложения
Тип файла: rar Снег.rar (864.3 Кб, 154 просмотров)

Непрочитано 28.02.2013, 20:44
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Я извиняюсь, что не поддерживаю дискуссию - занят очень. Тоже есть что выложить с примерами, позже я это сделаю.
Теперь по Вашим фотографиям.
Цитата:
Возле соседнего дома сделал я эти снимки. Как видите, снег накапливался на 60-градусных скатах несколько зимних месяцев... А по СНиП его там вообще не должно быть.
По СНиП не должно быть снега на покрытиях зданий при углах больше 60. Здесь у вас как бы не здание, беседка какая-то. Я думаю, опыты составителями СНиП проводились для стальных кровель, ибо черепица в союзе была не в почете, а асбесто-цементные листы на таких углах не применяют. В беседке же этой доска поперек ската - снегозадержатель. На первом, втором и третьем фото нижняя часть просто осыпалась.
Цитата:
И уж вовсе против физических законов, как выразился тут один господин, снег свесился (и висит!) с крыши навеса.
А вот такая схема есть в еврокоде, кажется. И да, подобные случаи не редки и опасны для окружающих.

Непрочитано 01.03.2013, 07:06
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Дык фсе эти причудливыя фигуры можно по прямым формулам посчитать - в чем проблема-то

Непрочитано 01.03.2013, 09:20
palexxvlad

Цитата:
Как видите, снег накапливался на 60-градусных скатах несколько зимних месяцев...
По фото видно, что никаких 60 град на этих скворечниках нет. Максимум 45-50.

Непрочитано 01.03.2013, 13:00
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
По фото видно, что никаких 60 град на этих скворечниках нет. Максимум 45-50.
В равностороннем треугольнике все углы - 60 градусов.

По поводу 4 фото еще добавлю - тут как раз случай, когда не поставили снегозадержатели. Снег башка попадет!

Непрочитано 01.03.2013, 13:51
Regby

р. Татарстан

Вроде в тему http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...&postcount=276
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 01.03.2013, 14:50
palexxvlad

Цитата:
В равностороннем треугольнике все углы - 60 градусов.
Не увидел я там никакой равносторонности.

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Проблемы нормирования снеговых нагрузок в СНиП