|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Это меня ЦНИИСКовцы бывший и нынешний, спорящие в теме, смутили. Тогда вообще непонятны сложности расчета...
Без сейсмики можно не колеблясь руками все быстро посчитать - а на программы - забить. Ну, разве что осадки проверить. |
|||
|
||||||
инженер-конструктор Регистрация: 10.07.2008
Калининград
|
Всем привет! И с праздником - Днем Великой победы!
По теме ИМХО: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как написал Форест, обратил бы внимание на жесткость нижнего пояса каркаса + локальные расчеты кладки.
набираюсь опыта:drinks: Последний раз редактировалось Tym, 11.05.2013 в 17:07. Причина: русский язык |
|||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 09.06.2010
Москва и МО
|
все "картинки про усиление" кладки про одноэтажные здания! и они сами там пишут про "противоаварийное усиление". На мой примитивный взгляд внешнее армирование кладки с невысокой прочностью неэффективно. на этом же сайте -
Цитата:
Совместный расчет нужен для определения усилий на простенки,кстати,жесткость верхней части меньше или больше нижней,диафрагм жесткости из жб нет? Вообще это решение плохо для нижней кирпичной части - нагрузки увеличены как для 9-тиэтажки,а жесткость - нет,поэтому при пылеватых песках при колебаниях УГВ нижняя часть ,видимо, может начать "трещать". |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Цитата:
Бла-бла-бла. Ни одного ответа на прямые вопросы. Наверное и в науке творите тоже одно наукообразие? Ссылку на свои работы не дадите? Вы видите цепляние к словам, а я вижу размытые формулировки, позволительные обывателям, но не ученым (Вы же вроде как заниматесь научной деятельностью)? Я просил ссылку на сайт производителя. Это во-первых. Во-вторых - Вы сами фотографии сего чудо-усиления видели? Вы мне можете рассказать, что именно усиливают они там в кладке одноэтажного здания диагональными полосами углеволокна? Самому не смешно от подобного примера "усиления". Или Вы сможете мне расказать, почему при вертикальной распределенной нагрузке на стены (от веса покрытия) у них появляются диагональные полосы? почему не одни только горизонтальные? Подобное усиление невозможно обосновать расчетом. P.S. чтобы окружающим было понятна моя позиция (кому еще не очевидно) - я не возрожаю против усиления углеволокном как таковым. в усилении жб изгибаемых конструкций волокно хорошо. в сейсмике усиление диафрагм жесткости тоже вполне. но усиливать кирпичную кладку в зонах без сейсмики - бред полный. те же кирпичные колонны проще взять в металлическую обойму, как для создания эффекта обоймы, так и для взятия на себя полностью нагрузки. |
|||
![]() |
|
||||
Уважаемый Forrest_Gump, Вы же, кажется, распрощались со мной, да еще и не по-нашему! Соскучились что ли?
Слова "наукообразие", ни в русском языке, ни даже в википедии нет, извольте использовать традиционный лексикон, если рассчитываете на получение адекватных ответов. Вам - нет! А вообще, по теме автора у меня пока работ нет. Но готовятся. Будет что интересное - выложу. Порадуете форумчан своими колкостями. Цитата:
Один из вариантов марки ткани - Sika Wrap Hex 230C. Сами найдете сайт, или и на это Вы не способны? |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Цитата:
Тогда задам вопрос с другой стороны - у Вас есть практический опыт усиления конструкций? У Вас есть личный опыть усиления конструкций с применением углеволокна? И снова чукча не читатель, чукча - писатель. Я просил название материала для усиления? Нет. Я просил ссылку на сайт производителя углеволокна, где показано усиление кирпичной кладки, причем не в сейсмоопасной зоне. Вы мне снова подсовываете непонятно что. Ну или можете, на крайний случай, ответить на мои вопросы, которые я задавал st2008 - нафига козе боян (зачем усилять кладку одноэтажного здания, да еще диагональными полосами? как можно расчетным путем обосновать именно их схему усиления?). |
|||
![]() |
|
||||
|
дык тут уже дали вроде на эту тему много мыслей:
1) провести обследование хорошее с определением фактических прочностей, марок, классов и размеров 2) посчитать отдельно обе части здания 3) посчитать совместно (после создания двух отдельных моделей собрать их в одну - дело недолгое) 4) брать хорошие запасы и выбирать наихудшие варианты |
|||
|
||||
Тленинград
|
Offtop: Это решение мне не нравится как конструктивная система. Проблем в силовом расчёте действительно нет, если ни ветра ни сейсмики не ожидается. Проблемы смежные, я бы сказал, - с назначением класса пожарной опасности, например (разная огнестойкость по высоте). Проблема с определением физического износа тоже возникнет со временем.
Я видел и считал схемы, где каркасный стан с меньшей прикреплённой к нему массой выступал в роли динамического гасителя и использовался в нижних поясах остова - это вполне жизнеспособное решение, но здесь ни сейсмики ни многих этажей. Про такие объекты стихи хорошо сочинять. Последний раз редактировалось 4teenz, 11.11.2014 в 17:21. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
SCAD, порядок расчета здания с учетом ветровой пульсации | mmn324 | SCAD | 9 | 31.01.2014 10:42 |
Алгоритм расчета монолитного каркасного здания в Лире | dosik | Лира / Лира-САПР | 21 | 21.09.2012 11:18 |
Ошибки расчетной схемы монолитного ж/б здания в SCAD. Помогите найти. | Стрелка | SCAD | 7 | 07.05.2011 21:21 |
Ищу образец расчета здания в SCAD. | Сазоныч | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 26.08.2009 13:31 |