|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Водопровод-канализация Регистрация: 26.09.2011
Минск
|
не, у меня есть исходный файл со всеми моими блоками, откуда все блоки грузятся в палитру инструментов... так вот я туда недавно закинул чужой блок, со всеми этими шрифтами... которые почему-то стали подгужаться и вместе с моими блоками... удалил блок тот.. все нормально работат
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
попробуй вот в этом разобраться... может это будет решение поинтересней
блок не совершенный и здесь есть лишний параметр отражения... некогда смотреть... экспериментируй Последний раз редактировалось це ментовозик, 10.01.2012 в 05:21. |
|||
![]() |
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
1. убрал одно действие поворота (лишнее)
2. из действия "поворот" убрал все, кроме примитивов и параметров (то есть другие действия) блок работает
|
||||
Минск
|
Я только предложил использовать параметр выравнивания... функция поворота в этом случае не требуется... т.к. сразу при вставке блока на необходимую линию стрелка автоматически ставится перпендикулярно ей, а текст - параллельно... осталось чуть-чуть доработать...
|
|||
![]() |
|
||||
Кабельные системы авиатехники Регистрация: 08.04.2011
Санкт-Петербург
|
Доброго времени суток.
Товарищи, объясните невежде, в чем может быть дело. Есть блок. Блок - это соединитель СРТ. У блока имеется параметр видимости. Видимость заключается в смене цвета. Линии, которыми нарисован блок, находятся в слое "Основной". А цветовая заливка блока находится в нулевом слое, который создается по умолчанию. Задумка была такова. В чертеже может присутствовать огромное количество указанных соединителей. Раскрашиваются они для удобства монтажников, которые собирают изделие. Но. Эти чертежи также идут в руководство по тех. эксплуатации. А там цвета не нужны. Там всё должно быть черно-белое. Собственно говоря, для этого заливка блока и помещалась в нулевой слой, а линии блока в "Основной". Чтобы можно было взять цветной чертеж, указать нулевому слою, что он не должен выходить на печать, и получить в результате, чертеж черно-белый. Дел на 10 секунд. А не как раньше. Есть сотня соединителей разноцветных, и для документации, на каждый тыкаешь, каждому цвет выключаешь. Моя стройная теория только что разбилась в пух и прах. В прочем, видимо она была не столь стройной. Когда я беру из инструментальной палитры соединитель и вставляю в чертеж, то он как бы помещается в нулевой слой целиком. Хотя "внутри" блока линии находятся в слое "Основной". И когда я для нулевого слоя ставлю запрет на печать, то не печатается не только цвет, но и вообще весь блок. Ну а если я перемещаю блок в слой "Основной", то, "разумеется", запрет на печать для нулевого слоя на нем никак не отражается: блок как был цветным, так и остался. Товарищи, подскажите, в чем ошибка. AutoCAD 2008. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ошибка в настройке инструмента. Не далее как вчера я делал похожее видео:
|
||||
Кабельные системы авиатехники Регистрация: 08.04.2011
Санкт-Петербург
|
Вы это мне?=)
Возможно в ролике присутствует звук, и там говорится что то важное. На работе я не могу прослушать ролик. А в целом, указание в свойствах того, что при вхождении блока он должен расчленяться, не совсем подходит. Ведь блоки сначала вставляются, им, каждому отдельно, указывается необходимый цвет. И только после того как сделан цветной чертеж, его необходимо преобразовать в черно-белый. Ах да. Почему я вообще начал делать такой блок. У меня есть аналогичный. Блок представляет собой небольшую коробочку. Линии, которыми блок нарисован, находятся в слое "Основной". Но, также на коробочке присутствует надпись - её название. На чертеже его быть не должно. Но для удобства конструкторов, название на рисунке присутствует. В блоке текст названия находится в слое "Не_печатный", и при печати, соответственно, не выводится. Вот и получается. Два блока, выполненные по одному принципу. Но один работает так, как надо, а другой нет. Может ли это быть связано с тем, что в первом случае используется нулевой слой, создаваемый по умолчанию, а во втором случае, используется слой, созданный пользователем. Последний раз редактировалось Максим_Александрович, 13.01.2012 в 10:40. |
|||
![]() |
|
||||
Нефтепереработка Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
|
Методом зажимания курсора в тиски выяснил примерно следующее:
Нулевой слой принимает свойства текущего слоя. Если задать отличный от нулевого - линии сохраняют свойства слоя при вставке блока.
|
||||
Нефтепереработка Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
|
А пользователь интелектуально не способен выбрать нужный вид после вставки?
С моей колокольни таких методов не видно. Если надо только определенную видимость вставлять, по сделай несколько блоков (можно вообще без динамик)...
|
||||
Конструктор Регистрация: 11.11.2011
|
Похоже,моя тема.) 30 страниц не перечитал,так что сорри,ежели что.)
Сделал блок для измерения площадей помещений (полилиния с нужньім количеством точек и параметрами растягивания,атрибутьі номера и названия помещения,вложенньій аннотативньій блок кружка).А вот площадь получается вивести только атрибутом вложенного блока с полем. Но тогда возникает проблема с извлечением данньіх,так как атрибутьі блока площади и вложенного блока идут отдельно. Буду благодарен за дельньіе советьі.) |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
Leopard_,
Offtop: Лично у меня в отделе (а в конторе в целом, про это вообще никто не знает) при слове блок, начинается истерика. А слова динамический блок, это вроде страшного ругательства. Лично мне приходится по окончании работы, все свои дин блоки разбивать. Спасибо огромное VVA, без его БГТУЛС, моя жизнь была бы менее счастливой. ))) У нас даже в отделе среди понимающих по этому поводу шутки есть. Типа землетрясение в Китае, это все твои е.... блоки. )) Это к тому что пользователь может быть интеллектуально не развит в силу объективных причин (см. тетки) или просто дурак. Последний раз редактировалось Astartes, 18.01.2012 в 05:26. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
|
Offtop: Вы говорите, про динамические блоки ,есть инженера молодого покаления (25-35 л.) и заканчивали нормально институты (очно ) у котрых размер состоит из отрезков и текста. Я работаю в гос.проект.(точнее то что осталось от него) ,а мой ГИП (из-за нашей государств. бедности ) подрабатывает на пенсию в частной конторе, вот он приносит их чертежи , а про таблицы вообще молчу.(И знаю что делают 2-3 эт. домики, при этом зарабатывают больше чем я на 5-9 этажках).
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. | *Voland* | Динамические блоки | 11 | 04.07.2012 10:51 |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути | gizmo_zx | Программирование | 18 | 06.09.2010 20:32 |
Глюк. Динамические блоки становится статическим! | b_anton | Динамические блоки | 10 | 24.06.2008 16:27 |
HELP!!! Динамические блоки? | Bdod | Динамические блоки | 13 | 07.04.2007 08:59 |