|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-радиотехник Регистрация: 09.05.2010
Россия, Санкт-Петербург
|
Хочу сделать динамический блок розетки СКС в AutoCAD 2011.
Блок должен позволять выбрать один из вариантов расположения розетки (стена слева, справа, сверху и снизу). Номер розетки можно изменить после расположения блока на чертеже(номер розетки-атрибут). Номер розетки должен перемещаться в зависимости от места крепления розетки. Получилось сделать разные варианты расположения розетки (стена слева, справа, сверху и снизу), но номер розетки по центру. http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...1&d=1327127598 Не получается сделать чтобы атрибут менял свое положение относительно базовой точки, например вот так. http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...1&d=1327127598 Пробовал копировать атрибут в 4 места и на каждом варианте расположения скрывать 3 лишних, но атрибут отображается только на одном виде. Как это можно сделать? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-радиотехник Регистрация: 09.05.2010
Россия, Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Уфа
![]() |
Я делаю так:
1. Расставляю розетки на плане 2. Выбираю все розетки стоящие (ну например) у правой стены и в свойствах (ctrl+1) ввожу нужный угол (90, 180, 270 градусов и все выбранные блоки поворачиваются в нужную сторону), далее выделяю все розетки у левой стены, ввожу другой нужный угол и так далее. 3. После нумерации, выбираю блоки с одинаковым расположением атрибута "номер" и также с помощью ввода значений в графы "Положение Х" и "Положение У" и "Поворот" и позиционирую расположения "номер" (потом в большинстве случаев все равно необходима точная настройка места расположения атрибута "номер"). |
|||
![]() |
|
||||
Нефтепереработка Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
|
PetrPK
У меня есть 2 блока в которых решались сходные задачи. Если в выбор добавить поворот то думаю должно получиться то что надо.
|
||||
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как сделать так, что в динамическом блоке выноски (блок аннотативный) атрибуты перемещались одновременно во всех масштабах. Сейчас есть блок выноски, но при изменении масштаба атрибуты остаются на месте при переносе выносной линии, а полка двигается.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Если чертить в одном масштабе при выключенном автоматическом добавлении масштаба, а потом добавить масштаб в свойствах, то атрибуты остаются на месте. А вот если, масштаб автоматически добавляется, то при перемещении (растягивании) выносной линии текст все равно остается на месте, а полка выноски перемещается
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
|
Один раз у меня получилось ,как ты пишеш,поставь Параметр точки на атрибут и все манипуляции на Параметр точки .Параметр точки - Перемещение - атрибут.Я только 1 атрибут посадил на Параметр точки ,вообщем пробуй.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте, Великие мира сего! Прошу вашей помощи - у меня возникла небольшая проблема при создании блока плиты перекрытия, а именно проблема затаилась где-то в параметре LOOKUP. Суть заключается в том, что в свойствах блока, в разделе Custom в строке Определить (отвечает параметру LOOKUP) постоянно высвечивается "Настройка" при выборе марки плиты, а не сама марка, как хотелось бы. Хотя блок при переключении меняется. Подскажите, пожалуйста, где я сделал ошбку.
|
|||
![]() |
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
Где именно косяк, не разобрался, но решение есть.
Как вариант, во всех свойствах линейных параметров в свойствах Value Set -> Dim Style (c List поменять на None)
Nothing will stop an idea whose time has come Последний раз редактировалось Vombat, 25.01.2012 в 02:11. |
|||
![]() |
|
||||
Нефтепереработка Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
|
Такое случается когда какой-то параметр принимет значения отличные от заданных в таблице лукапа.
В твоем случае проблемный параметр С. Что именно с ним сталось понять не смог.
|
||||
|
Уважаемые умные люди. Периодически я пытаюсь с помощью дин.блоков решить одну задачу, и каждый раз прихожу к выводу, что для данной задачи этот инструмент не предназначен. Прошу вас подтвердить или опровергнуть мой вывод, иначе я до самого гроба буду как баран снова и снова возвращаться к этим воротам.
Упрощенный пример задачи: Имеется прямоугольник с проставленными размерами ширины и высоты. Над прямоугольником название. Всего вариантов названий 5, каждому из которых соответствует определенная пара чисел(ширина и высота). Этот прямоугольник с названием - дин.блок. Параметр выбора - название. При выборе параметра должны измениться название и цифры в размерах, сам прямоугольник остаётся без изменений. Другими словами есть некоторый повторяемый элемент чертежа, геометрия которого всегда постоянна. Но у элемента набор текстовых частей, который надо одним щелчком заменять на другой набор. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. | *Voland* | Динамические блоки | 11 | 04.07.2012 10:51 |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути | gizmo_zx | Программирование | 18 | 06.09.2010 20:32 |
Глюк. Динамические блоки становится статическим! | b_anton | Динамические блоки | 10 | 24.06.2008 16:27 |
HELP!!! Динамические блоки? | Bdod | Динамические блоки | 13 | 07.04.2007 08:59 |