|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
Суть, сделать дополнительные линии (невидимые), и на них посадить параметры. В данном варианте применены "Осевые линии" (Асаd 2010-2012), но так же можно их сделать в непечатаемом (выключением) слое
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
xmih, 5 параметров видимости?
|
||||
|
Ой, как тут оперативно то всё делается. Спасибо.
Может и видимости. Лишь бы на блоке нажал ручку и из списка выбрал нужный вариант. Возможно, твой блок - именно то что нужно. Принцип осуществления я еще не понял. Возможно ли твоим способом сделать такой блок, как в файле приложу?.. Если да, то буду рад научиться. В исправленном варианте всё почти хорошо. Только есть такие моменты: 1. После выбора надо еще регенерацию сделать, иначе поля не обновились. То есть одним нажатием задача не решилась. 2. В свойствах блока или редакторе атрибутов можно написать атрибуту значение. И блок уже перестанет работать, так как атрибут уже не будет брать значение из размера. 3. Если атрибутов будет не 2, а 30. В блоке будет каша. ![]() 4. Если надпись на блоке будет в две строчки вот такой: "Вариант блока ТЕСТ4 (тип - D), месторасположение 57" Где жирным - заменяемые текстовые части, а подчеркнутое - атрибут, который можно написать любой. Дистансами уже не справиться. 5. При стандартной разбивке блока получим не то, что разбивали. Первые три момента, кажется, решаемы (а может и нет, надо будет поэкспериментировать). А вот два последних... В файле вижу некий блок (редактор блоков его не видит) и 2 атрибута. Ручки для выбора варианта тоже нет. Может, потому, что акад 2008 у меня? По сказанному вижу, что это может быть то, что я ищу. Но как это сделать не понимаю. Не будет ли в твоём решении описанной выше проблемы (пункт 2)? Если нет, и реализуем блок в файле, то буду рад научиться такой умной вещи (если эта вещь есть в 2008м). ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Уфа
![]() |
Да, не работает из-за того, что автокад 2008. Кажется с 2010 начинает работать, то что я предлагаю. (Но лучше ставить 2011, он меньше тормозит).
А редактировать его можно через редактор блока. Нажимаете на редактор блока и выбираете этот блок и редактируете. (Но естественно работать в 2008 не будет) |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
а зачем разбивать? Но если нужно, то надо не командой "_explode", а "_burst" из Express tools
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
В конторе правило - перед отправкой файла куда-нибудь, надо эксплудить всё пару раз (у заказчика могут не отображаться блоки, СПДС-объекты или еще что-либо). Блоки будут не только мной использоваться. Боюсь, что желание облегчить себе жизню обернётся ещё большей беготнёй. А если кто (да и я то же) забыв взорвёт и не заметит, что кака получилась, то бегать мне придется еще и с отшлепанной попкой. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Нефтепереработка Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
|
Да сделать 5 видимостей с разными текстами наложенные на размерные линии уже эксплойденые. И любой експлойд оставит тексты как есть.
Или я что-то неправильно понял?
|
||||
|
Спасибо. Заодно понял, что VVA так же сделал.
Похоже, по другому никак. Не по человечески получается. Вместо одного поля с привязанным списком или таблицей со значениями, приходится кучу полей друг на друга нагородить. Когда полей немного и блок простой, то можно и так. А в блоках посложнее так сделать даже рука не поднимается. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
1. Самый простой способ, это таблица блоков (как предлагал Alexeipost), но поддерживается начиная с AutoCad 2010. Цитата:
Через дополнительный Lookup завязанный на Distans. А в атрибут вставлять поле через свойства Lookup. Но тут нужна комбинация Distans, чтоб нормально свойства подхватывались. Данную идею пробовал реализовать вчера, но не до конца понял, какие все же поля пользователь должен вбивать сам, а какие автоматом должны ставиться. В Вашем файле (#625) 6 блоков. "Тип I" вид "56, 8" имеют разные размеры. Но опять же, если завязывается с атрибутами, то разбивка "_Explode" не прокатит, нужно разбивать "_BURST", либо дополнительным LISP-ом
|
||||
|
Атрибуту можно формулу задать, например, чтобы возвращала по индексу элемент массива (правда кол-во элементов очень ограниченное, это проблема). Типа %<\AcDiesel $(nth, ИНДЕКС, 5, 6, 7, 8)>%. Кстати, можно её не атрибуту, а мультитексту задать, тогда эксплудиться будет нормально. Теперь вот задача, как же этот ИНДЕКС из параметра выбора можно взять?.. (всё-таки параметр видимости тут не очень логично использовать, кроме того он мне в этом блоке будет нужен по прямому его назначению).
Так что, ребята, я в очередной раз почти решил проблему, но как же выбранный индекс получить? Снова в стенку уперся. ![]() Последний раз редактировалось xmih, 30.01.2012 в 18:03. |
|||
![]() |
|
||||
Нефтепереработка Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
|
Если юЗВЕРИ - чайники то может быть проще сделать несколько блоков попроще чем один но сложный.
Головной боли при создании много, а потом... тоже много. Проверенно на моих, хоть и вмеру но продвинутых... некоторых.
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. | *Voland* | Динамические блоки | 11 | 04.07.2012 10:51 |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути | gizmo_zx | Программирование | 18 | 06.09.2010 20:32 |
Глюк. Динамические блоки становится статическим! | b_anton | Динамические блоки | 10 | 24.06.2008 16:27 |
HELP!!! Динамические блоки? | Bdod | Динамические блоки | 13 | 07.04.2007 08:59 |