|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
|
Здравствуйте фуромчане.Сделал блок доп. усиления проёма в перекрытии.Не очень корректно работает.
1. Атрибут Диаметр улетает, хотя рядом 2 других атрибута не улетают.Как бороться с этим? 2. В Свойствах блока - Параметр - Длина - надо отредактировать действие, через Таблицу Свойств блока Параметры растягивания арматуры,что бы они зависели от Параметра ХУ ,т.е. арматура должна выступать на 40диам.(формула в 2-ух атрибутах либо Длина проёма или Ширина Проёма) за пределы каждой стороны Проёма.Может и другим способом, но чувствую что делается через Таблицу Свойств блока ,а его работу понять не могу!! Надеюсь понятно обьяснил. ЗЫ.В формуле длины стержня ошибка, надо диаметр*40*2(стержень должен выступать за две стороны,следовательно и *2)+ "длина"стороны Проёма Последний раз редактировалось Vintorez, 08.02.2012 в 14:57. Причина: Отредактировал |
|||
![]() |
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
Vintorez, давайте на примере.
Есть проем 400х300, диаметр 30. Какой длинны должны быть стержни? Как я понял 400+(30*40)*2=2800 ??? Если так, то предлагаю такое решение: 1) Диаметр стержня сделать параметром (выводить через поле в атрибут) 2) Дополнительно несколько растяжений ссылаясь на параметр «Диаметр» с коэффициентом 40. Наваял пример, если моя идея верна, то доработать блок не составит большого труда
Nothing will stop an idea whose time has come Последний раз редактировалось Vombat, 08.02.2012 в 16:33. |
|||
![]() |
|
||||
Бельцы_Молдавия
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
Я имел ввиду, чтоб диаметр отображался на чертеже (если это нужно). Я смотрел оригинальный блок, и подумал, что в конечном результате все надписи (атрибуты) должны остаться. Блок сделал так, для примера. То есть диаметр вводим через свойства блока, а на чертеж выводим через поле атрибута (по желанию)
|
||||
Бельцы_Молдавия
|
Не ,всё нормально,зачем плодить "посредников" в лице атрибутов.Спасибо ещё раз!!
ЗЫ.Вот уже подправленная версия доп. армирования проёма,сваял с таблицей свойств блока.И уже некорректно отображается: 1. В таблице Свойств блока шаг (стержней) отображается 50,000 или 100,000- как убрать нули, т.е. 50 или 100(мм). 2.При включении какого либо Параметра видимости , приходиться регенирировать чертёж ,что бы произошло действие.С чем это связанно??? Последний раз редактировалось Vintorez, 09.02.2012 в 11:12. Причина: Новая версия блока |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
О чем идет речь, вроде все корректно работает
|
||||
Бельцы_Молдавия
|
Цитата:
У меня первый раз при изменении Параметра Видимости ,меняется "видимость", а при последующем изменении данного параметра ничего не происходит и приходиться регенирировать,тогда срабатывает!!!Чудеса , какие-то вообщем. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
Попробуйте протестировать блок на другом ПК, сохранить блок под другим названием, вставить в новый файл, ... Возможно баг самого Autocad (2012 как я понимаю).
|
||||
Бельцы_Молдавия
|
Спасибо,Vombat, попробую последовать твоему совету...По результатам отпишусь.
ЗЫ .На другом компе тот же 2012 и там все нормально работает, значит что с моим кадом .Вот так.. Последний раз редактировалось Vintorez, 09.02.2012 в 19:10. Причина: Добавил |
|||
![]() |
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
Приветствую. Граждане может у кого-нибудь есть подобный блок. Хотел на блоке разреза сделать возможность подставлять индексы к основным буквам. Получилось плохо на мой взгляд. Есть идеи, как сделать лучше.
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование ЛЭП Регистрация: 13.02.2012
Новосибирск
|
Здравствуйте Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста советом или ткните носом где искать, выкурил весь поиск, но пока безрезультатно. Хочу сделать динамический блок с атрибутами, при вставке которого пользователь не вводил бы значение атрибута, а выбирал его из возможного списка. Ну к примеру атрибут имеет 4 возможных значения, и пользователю нужно выбрать одно из них. Из всего что приходит на ум, это найти связь между значением атрибута и таблицей выбора. Но во входных параметрах таблицы свойство "атрибут" не появляется... Блок не прилагаю, т.к. важна сама идеология, под нее и заточу впоследствии блок. Либо это решается с помощью таблицы свойств???
Последний раз редактировалось nakrauzemli, 13.02.2012 в 10:36. Причина: догадки |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Как вариант (формат DWG2007)
|
||||
Иркутск
|
Добрый день!
Сделал блок и в один прекрасный момент после выхода из редактора блока с сохранением блок превращается в линию, хотя должен быть прямоугольник. Ничего не понимаю уже. Помогите кто сможет пожалуйста. Все обновления стоят. Win7 64, AutoCAD 2012 eng 64 |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
В блоке присутствует динамика + параметризация, а они не очень дружат, скорее на оборот
В Autocad 2011 x86, при изменении параметров провисает секунд на 20-30, но работает. При изменении некоторых параметров, прямоугольник превращается в "параллелограмм", может так и задумано?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. | *Voland* | Динамические блоки | 11 | 04.07.2012 10:51 |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути | gizmo_zx | Программирование | 18 | 06.09.2010 20:32 |
Глюк. Динамические блоки становится статическим! | b_anton | Динамические блоки | 10 | 24.06.2008 16:27 |
HELP!!! Динамические блоки? | Bdod | Динамические блоки | 13 | 07.04.2007 08:59 |