Мой любимый автомобиль. - Страница 34
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мой любимый автомобиль.

Мой любимый автомобиль.

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 02.10.2012, 11:24
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Guccka Посмотреть сообщение
По поводу любимой машины - Subaru Tribeca B9 2008 года. Американка.
Прекрасный семейный автомобиль! Хочу)))
По-моему любимым может быть только тот автомобиль, который имеешь или имел ранее, не так ли?.. А тот, который увидел, или посидел часок - это просто хотелка. А каков он в деле, как ведёт себя в эксплуатации - откуда знаете?
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 02.10.2012, 11:41
Guccka

Хабаровск

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
По-моему любимым может быть только тот автомобиль, который имеешь или имел ранее, не так ли?.. А тот, который увидел, или посидел часок - это просто хотелка. А каков он в деле, как ведёт себя в эксплуатации - откуда знаете?
Про поведение в эксплуатации знаю не по наслышке - автомобиль у отца. А эмоциональный всплеск под словом "хочу" означает, что хотелось бы иметь в личной собственности данную машинку, самой водить ее и выполнять ежегодные тех поддержки (свечки, масло и так далее)
Guccka вне форума  

Непрочитано 02.10.2012, 12:30
1 | #663
Владимир.

Проектирую

Цитата:
не так ли?.
Не так. У человека может быть любымый автомобиль, даже если он "прав" не имеет. Хотя, ТС явно имелл ввиду автовладельцев
Цитата:
как ведёт себя в эксплуатации
Это тоже влияет, но не главное. Полно авто, очень любимых хозяевами, которым, условно говоря, всё равно, какова его амортизация и частота поломок.
Цитата:
выполнять ежегодные тех поддержки (свечки, масло и так далее
Самой свечки-масло менять?
Владимир. вне форума  

Непрочитано 02.10.2012, 15:07
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Не так. У человека может быть любымый автомобиль, даже если он "прав" не имеет.
как можно любить автомобиль, которым не управляешь? А если ты девушка хрупкая, а в "любимом" автомобиле нет гидроусилителя, и тебе банально сил не хватит им управлять?! - Он по-прежнему считается любимым, потому что на заднем сиденье удобно и внешне симпатичный?
Цитата:
Это тоже влияет, но не главное. Полно авто, очень любимых хозяевами, которым, условно говоря, всё равно, какова его амортизация и частота поломок.
Эксплуатация - не только ремонт. Размер и вместимость салона и багажника, практичность, удобство, управляемость, комфорт... - как это оценить и полюбить, если не ездишь на машине регулярно?
Цитата:
"хочу" означает, что хотелось бы иметь в личной собственности данную машинку, самой водить ее и выполнять ежегодные тех поддержки (свечки, масло и так далее)
С трудом себе представляю девушку, лежащую под Subaru Tribeca и крутящую гайки под днищем... Наверное брутальная мадам... Анджелина Джоли - длинноволосая_блондинка-автослесарь из "Угнать за 60 секунд" - скорее миф, чем реальность.
Или же имелось в виду раз в год приехать в сервис-центр и два часа пить кофе, пока сервисмены меняют
Цитата:
свечки, масло и так далее

Непрочитано 02.10.2012, 16:00
Vova

Engineer

New-York

Да ладно вам... У Субару все машины хороши. У меня их уже 3 побывало, одна Легаси и два Форестера, а у сына Импреза. Первый Форестер 1999, на вид небольшой, но в нем, внутри я привез 8-футовую стремянку-раскоряку. Теперешняя немного побольше. На одной машине увидел надпись: I am Subaru lover. Так вот, я тоже любитель субар. И следущей, если ничего не изменится, будет новая Импреза с движком 2.0 и трансмиссией CVT. (теперешная 2.5 литров). Она имеет все ведущие колеса и расход бензина, если не соврали, 26 миль на галон по городу и 36 на хайвее, а именно цена на бензин сейчас определяет размер машины.
Vova вне форума  

Непрочитано 03.10.2012, 04:31
Guccka

Хабаровск

Цитата:
Самой свечки-масло менять?
ну не самой, конечно. Не женское это дело. А вот мужа попросить, так он будет только рад. У него была Легаси в том году 90 года что ли... умирающий агрегат, который вечно ломался, особенно тросик сцепления. Так он до этой машины даже масло в автосалоне менял)) а сейчас все мелкое техобслуживание делает сам - свечи, масло, топливный фильтр, переобувается на зиму/на лето, ну про пыльник я молчу... )))
Guccka вне форума  

Непрочитано 03.10.2012, 05:31
Baires

94597

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Да ладно вам... У Субару все машины хороши. У меня их уже 3 побывало, одна Легаси и два Форестера, а у сына Импреза. Первый Форестер 1999, на вид небольшой, но в нем, внутри я привез 8-футовую стремянку-раскоряку. Теперешняя немного побольше. На одной машине увидел надпись: I am Subaru lover. Так вот, я тоже любитель субар. И следущей, если ничего не изменится, будет новая Импреза с движком 2.0 и трансмиссией CVT. (теперешная 2.5 литров). Она имеет все ведущие колеса и расход бензина, если не соврали, 26 миль на галон по городу и 36 на хайвее, а именно цена на бензин сейчас определяет размер машины.
Всё без сомнения дело вкуса, но Импреза для меня слишком маленькая - аутбек или форестер в самый раз.
А если цена на горючее беспокоит - можно подумать о Джетте дизельной или конкретно Приус (гибрид), они сейчас уже не очень дорогие.

Непрочитано 03.10.2012, 16:45
Ворчун

Шибко вредный, однако!

В будущем - 36 кольцо МКАД

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
27 сентября 2012 Члены совета директоров "АвтоВАЗа" утвердили планы на будущее.
Принято решение запретить въезд "ВАЗов" в центр Москвы, чтобы не расстраивать чиновников видом спасённого ими российского автопрома.
Ворчун вне форума  

Непрочитано 04.10.2012, 12:22
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Исходная: в трансмиссии С-190 (он же JAC Rein, он же Санта Фе) три дифференциала. Один (обычный) в коробке передач, другой (в виде вискомуфты с распределением от 50/50 до 40/60) в раздатке и третий (варианты - обычный или повышенного трения) в заднем приводе.
Как простым способом узнать, какой дифференциал установлен сзади?
Ответы типа "позвонить дилеру", "почитать в Руководстве", "снять крышку и посмотреть" и т.д. не принимаются.

Непрочитано 05.10.2012, 19:04
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
...Как простым способом узнать, какой дифференциал ...
На корпусе заднего дифференциала может быть аббревиатура LSD (Limited Slip Differential).

Непрочитано 05.10.2012, 20:59
p_sh

новичок

Ярославль

opel Meriva B cdti_6at только на подогрев руля пожалел
p_sh вне форума  

Непрочитано 05.10.2012, 22:38
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Новая метла от Хонды. Новый аккорд.

Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 15.02.2014 в 19:24.
ФАХВЕРК вне форума  

Непрочитано 06.10.2012, 15:20
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Вчера на улице порадовал позитивный авто

Последний раз редактировалось T-Yoke, 06.10.2012 в 15:26.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 06.10.2012, 23:26
str02

инженер-конструктор

питер

так это участник гонок по ямам, болотам и лесам.
У нас работал коллега, на шеви-ниве. тоже участвовал. Расписана она была не хуже.
Радовал историями и фотками геленвагенов, сидящих по крышу в болоте, и курящим на крыше хозяином, и прочего отмороза.

Непрочитано 07.10.2012, 18:04
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от str02 Посмотреть сообщение
...и прочего отмороза.

Зачем же так сразу... Они вроде других не трогают, сами по себе там в болотах радуются жизни грязи...

Непрочитано 07.10.2012, 21:27
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от str02 Посмотреть сообщение
так это участник гонок по ямам, болотам и лесам.
У нас работал коллега, на шеви-ниве. тоже участвовал. Расписана она была не хуже.
Радовал историями и фотками геленвагенов, сидящих по крышу в болоте, и курящим на крыше хозяином, и прочего отмороза.
Мой одноклассник тоже в какой-то момент сдвинулся на тему офф-роада, и теперь является предводителем аж двух таких вот клубов. Машинка вся в таких же наклейках. Самомнение - как будто Париж-Дакар три раза проехал.

УРА!!! Нас готовят к осчастливливанию!
Цитата:
...предлагается ввести огромные штрафы за превышение скорости на 60 км/ч. «Мы обсуждали увеличение размера штрафов за другие правонарушения, например, за превышение скорости 120 километров в час ввести повышенный штраф свыше 50 тысяч рублей
По-моему у них негласный аукцион - кто выше штраф придумает, и кто на дольше лишение напишет...
Цитата:
Депутаты Госдумы предлагают ввести наказание в виде лишения прав до года и штрафа в 5 тысяч рублей за превышение установленной скорости на 80 километров час
А всё вместе - это реализация программы пересадки населения на общественный транспорт + наполнению бюджета.

Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич, 08.10.2012 в 14:51.

Непрочитано 08.10.2012, 16:09
Vova

Engineer

New-York

В Америке сумма штрафа за превышение зависит от того, насколько превышена скорость. Причем на небольшое превышение, миль 5, а то и 10 в час как правило закрывают глаза. Такая небольшая свобода позволяет чувствовать себя незначительным нарушителем, которого не наказывают
Vova вне форума  

Непрочитано 08.10.2012, 16:39
Ворчун

Шибко вредный, однако!

В будущем - 36 кольцо МКАД

Топ-10 автомобилей, в которых можно встретить конец света, а среди них - ё-кроссовер.
Мы так ждали этот российский автомобиль, что будет несправедливо покинуть мир, так и не познакомившись с новым отечественным кроссовером - моим любимым (после мерса) автомобилем.
http://autorambler.ru/journal/events...rce=news_block
Ворчун вне форума  

Непрочитано 08.10.2012, 16:40
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
В Америке сумма штрафа за превышение зависит от того, насколько превышена скорость. Причем на небольшое превышение, миль 5, а то и 10 в час как правило закрывают глаза. Такая небольшая свобода позволяет чувствовать себя незначительным нарушителем, которого не наказывают
У нас тоже превышение на 10-20км/ч = штраф 100р или предупреждение. А раз так - то превышение до 20км/ч как правило не является поводом для штрфования.
Превышение на 20-40км/ч = штраф 300р (если ничего не извенилось. давно меня не штрафовали)
Превышение на 40-60 км/ч сейчас штраф вроде 1000-1500р

Так что каждый летает в меру своей платёжеспособности.
Хотя всё это на мой взгляд туфта какая-то...
Превышение свыше 60км/ч - в черте города (120км/ч) наверное только глубокой ночью возможно... Днём обычно всё стоит. За городом 90км/ч разрешённая +60 = 150км/ч - не каждая машинка физически может превысить. А уж вторая статья про превышения свыше 80км/ч от разрешённой - это уж про совсем лётчиков. На загородной дороге, пусть даже на ровной прямой и пустой лететь свыше 170км/ч - сам себя лишишь права на жизнь.
Зато с другой стороны появляется кормушка для полицаев: будут стоять рядом со знаками дорожных работ (с ограничением 20км/ч) и рубить бабосы безжалостно.

Непрочитано 08.10.2012, 17:04
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Так что каждый летает в меру своей платёжеспособности.
У нас кроме штрафов действует система штрафных очков. Набрав некоторую их сумму лишаешься прав, на время или навсегда. Так что толстый кошелек еще не гарантия скоростной езды.
Кстати, сегодня, 8 октября, годовщина первого применения дыхательной трубки для выявления спиртного. Это случилось в Англии, а вот в каком году-не запомнил
Vova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мой любимый автомобиль.