|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер Регистрация: 06.03.2008
![]() |
Для линейной задачи тип элемента Лира назначит сама, который будет зависеть от формы конечного элемента (почитайте справку), Вам необходимо задать только жесткость.
Интересно узнать - оборудование тяжелое? (что-то смущает толщина настила в 2 мм с пролетом 0,5м) |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Так нафигаж Вам Лира-то??? Представьте Ваш лист стали как балку шириной в ножку от оборудования, сделайте расчет руками - и все!
|
||||
|
Руками не считал, но думаю в Лире будет проще. Кроме оборудования на полу еще собираюсь учитывать вес стенок, крыши, оборудования на стенках.
И еще маленький вопросик, правильно ли так: считаю вес стенки+вес оборудования на ней и задаю как равномерную нагрузку на соответствующую сторону, а крыши на все стороны. Последний раз редактировалось Серёга, 27.03.2012 в 10:43. |
|||
![]() |
|
||||
теплосети, котельные Регистрация: 28.09.2008
Сочи
|
Здравствуйте.
Хочу применить результаты расчёта в Лире для строительства реальной конструкции. Смущает малое требуемое армирование. Хотелось бы проверки с вашей стороны. Объект - монолитная железобетонная плита толщиной 15см, из армированного бетона класса В15, опирающаяся на стойки согласно прикреплённого рисунка (прямоугольные стойки - бетон, с сечением 200х600мм, круглые стойки - асбестоцементные трубы диам. 200мм, заполненные бетоном, высота стоек 1400мм). На плите располагается строительный материал, который создаёт равномерно распределённую нагрузку 2 тонны на кв. метр. Необходимо выяснитьтребуемое армирование (диаметры стержней при шаге 200мм). Для реализации расчёта в программе "Лира", пользовался рекомендациями из "Лира 9.2. Примеры расчета и проектирования" ( http://dwg.ru/dnl/596 ), Пример 2 "Расчёт плиты". Файл расчётной схемы прикрепляю. Учёл два загружения - от собств. веса плиты и от полезной равномерно распределённой нагрузки. Прикрепляю мозаики требуемой арматуры после расчёта плиты в "Лира-АРМ" (по остальным направлениям требуемое сечение арматуры не превышает значения d5 с шагом 200мм). Причины, почему обращаюсь к вам - хочется услышать подтверждение/опровержение - можно ли принимать результаты моего расчёта для реальной плиты. Т.е. что лишь в одном направлении мне требуется положить стержни диам. 8мм, в остальных направлениях достаточно положить дорожную сетку диам. 5мм, с ячейкой 200х200мм. Ну и поперечную арматуру согласно мозайки. Такая плита реально выдержит заданные нагрузки?
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Подскажите, как создать в Лире горизонтальный шарнир в месте примыкания монолитной стены (оболочка) и перекрытия (оболочка)?
И еще вопросик: чтобы использовать режим "Вариация модели" необхоимо иметь 2 (как минимум) схемы с одинаковым количеством элементов, загружений и граничными условиями? Или же кол-во загружений и граничные условия могут варьироваться? |
|||
![]() |
|
|||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При формировании РСУ обобщенной задачи выполняются следующие проверки: - количество элементов в задачах должно быть одинаковым; - типы конечных элементов в задачах должны совпадать; - количество промежуточных сечений в стержнях должно совпадать.... Так, например, одна и та же конструкция с помощью данного процессора может быть рассчитана на статические нагрузки при одних характеристиках грунтового основания, а на динамические воздействия – при других характеристиках грунтового основания. Хотя, честно говоря, дело с вариацией моделей имел давно, но предполагаю, что рекомендация о количестве загружения - это действительно рекомендация, а не догма. Стоит попробовать на простом примере, чтобы поянть, можно или нельзя Последний раз редактировалось Дрюха, 04.04.2012 в 15:18. |
||||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
не сопутствие, а одна и та же группа объединения временных загружений (для обоих загружений одна и та же цифра). Сопуствие только для кранов.
Всегда - не факт (только если сумма приведет к ухудшению), всегда, если нагрузка - постоянная. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не получается того, чего я хочу. конкретно - чтобы всегда 2+3 присутствовали при формировании усилий.
В 1 столбце РСУ будет при объединении перемещений или 2+3 или 2 или 3. Во 2....15 столбце РСУ будет при объединении перемещений или 2+3 или 2 или 3. А мене этого не надь. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы от новичка. Пространство листа - масштабы. Нанесение размеров. | tolik777 | AutoCAD | 27 | 17.03.2015 15:45 |
задайте вопросы по лире | GeraKol | Лира / Лира-САПР | 129 | 10.12.2012 12:15 |
Чайниковские вопросы по лире. | igorbigor | Лира / Лира-САПР | 16 | 16.03.2011 13:30 |
Элементарные вопросы по Лире | dermoon | Лира / Лира-САПР | 8 | 12.02.2011 23:14 |
Оперативные вопросы по Лире и СКАДу | Cptn_Sol | Расчетные программы | 16 | 27.04.2010 00:23 |