Мой любимый автомобиль. - Страница 37
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мой любимый автомобиль.

Мой любимый автомобиль.

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 23.11.2012, 13:50
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

ФАХВЕРК, из того, что у тебя в списке лично мне нравится киа Рио, шевроле круз (седан) и хёндай солярис. Остальные - маленькие. И салон, и багажник. Причём размер багажника я бы в некоторых моментах даже более приоритетным моментом считал. Если на второго решитесь, сам прикинь: в салоне задний диван занят (детское кресло для меньшего, "подушка" для старшего), на передних ты с женой. Коляску и прочее барахло, которое с собой берёте в поездку нужно разместить в багажнике. Хэтчбэки гольфкласса тут не катят - места от спинки кресел заднего ряда до двери багажника ну ппц как мало. Седан в этом случае за счёт длины немного выигрышнее.
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 23.11.2012, 14:43
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Седаны или хэтчбэки В или С класса. От бюджетных до дорогих - нексия-логан-солярис-рио-акцент-поло-рапид ( В класс), пыж408-фокус-лансер ( пипец... каска на него 90 стоит, угоняемый самурай) и прочие. См. скрины ниже. Ценовой диапозон 500-700, сжаться можно и до нексии. Мне кондей, ГУР надо и всё. 80 кобыл... хватит - арбузы-помидоры на точку возить, прокат от скалада, сварочный аппарат... в магаз и на рыбалку гонять.
Могу посоветовать FUSION. Жестковат немного (думал все будет хуже). Не угоняют (встроенный иммобилайзер не надо отключать). 100 кобыл хватает. В багажник много чего влазит (реально много для такого малыша). Ремонт, страховка, обслуга недорогая. За 500 т.р. можно взять в макс комплектации в идеальном состоянии. Главное не брать робот - все тогда будет плохо. Еще бы клиренс поболе был бы, вообще идеал бы получился.
Из минусов - при работающем климат-контроле расход вырастает в полтора раза (кондей недавно заправлял и диагностировал).
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 23.11.2012, 14:55
Mikhail

инженер-технолог (ГИП)

Санкт-Петербург

Цитата:
От бюджетных до дорогих - нексия-логан-солярис-рио-акцент-поло-рапид ( В класс
был логан. доволен. спинка задняя не складыватся - минус. А так багажник большой, клиренс хороший. не ломалась.
Знакомые купили говорят туповатая и расход большой, но мне хвататло и расход по трассе при 90 у меня около 5.5 был 92-го. меня устраивало. Может другие движки пошли под экологию заточенные.
смотрел фьюжен, но он дороговат был и по сравнению с логаном маловат.
солярис для задних пассадиров вообще маленький (крыша низкая)
нексия у друга так вроде не жалуется.
а так мне кажется машины более менее равны сейчас. выбирай по основным важным характеристикам.

Непрочитано 23.11.2012, 14:58
nlo740

Тойотовский FJ от Мерса
http://auto.mail.ru/article.html?id=39243

Непрочитано 23.11.2012, 21:20
Baires

94597

Цитата:
Седаны или хэтчбэки В или С класса. От бюджетных до дорогих - нексия-логан-солярис-рио-акцент-поло-рапид ( В класс), пыж408-фокус-лансер ( пипец... каска на него 90 стоит, угоняемый самурай) и прочие. См. скрины ниже. Ценовой диапозон 500-700, сжаться можно и до нексии. Мне кондей, ГУР надо и всё. 80 кобыл... хватит - арбузы-помидоры на точку возить, прокат от скалада, сварочный аппарат... в магаз и на рыбалку гонять.
80 кобыл....
То ли у нас лошадиные силы разные, то ли я что-то не понимаю.
У меня дыркавка со 140 кобылками, так я её считаю чем-то средним между мопедом и бензопилой.
На меньше вообще не понимаю как можно ездить.

Недавно на монреальском форуме один написал - двухлитровым должен быть пакет молока, мотор минимум 3,5 литра

Непрочитано 23.11.2012, 21:37
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

a Felix не включили в сборник седанов -а зря

Если кому интересно будет выкладываю статистику расходов на машину за год,интересно услышать мнение

Вёл записи при помощи телефона и вот этого приложения http://www.investtocar.ru
Вложения
Тип файла: doc расходы на felixa.doc (77.5 Кб, 68 просмотров)

Последний раз редактировалось motor-serg, 23.11.2012 в 22:12.
motor-serg вне форума  

Непрочитано 24.11.2012, 00:15
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от Baires Посмотреть сообщение
80 кобыл....
То ли у нас лошадиные силы разные, то ли я что-то не понимаю.
У меня дыркавка со 140 кобылками, так я её считаю чем-то средним между мопедом и бензопилой.

Недавно на монреальском форуме один написал - двухлитровым должен быть пакет молока, мотор минимум 3,5 литра
я об этой тенденции уже писал годик-два назад в этой теме. В американских краях почему-то считается позорно ездить на машине с объёмом двигателя меньше трёх литров и табуном менее 250 лошадей. Vova тогда обосновывал это тем, что, мол, встроиться "с места" в быстрый поток на скоростном шоссе иначе - никак

При этом почти вся Европа (за исключением никчёмных русских мажоров) ездит на микролитражках с двигателями 1.2-1.6л и мощностью 70-90 лошадей, и не лезет со своей "демократией" в нефтедобывающие страны. Японцы - тоже вполне довольны своими сверхэкономичными гибридами с мощностью менее 100л.с., а на экспорт в "зажравшиеся" страны гонят свои крузаки и лексусы с пятилитровыми монстровидными движками. Думаете немцы мощнее? - BMW 320/520 - это 184л.с. и разгон до сотни за 7-8секунд. Куда уж больше? Мерседесы? Е-класс 2.0-2.5л - это те же 180-200л.с.
Выше - выпендрёж для тех, кому больше нечем выделиться стоя в пробке.

Цитата:
Сообщение от motor-serg Посмотреть сообщение
Если кому интересно будет выкладываю статистику расходов на машину за год,интересно услышать мнение
Что-то дорого... И нет самой важной покупки в первый год эксплуатации - зимняя резина + диски))

На мой Ховер:
За последний год ВСЕ расходы (ОСАГО/КАСКО, налоги, бензин, ТО, ремонт, мойки и прочее): 98000р
Но езжу сейчас меньше - у меня 14000км/год, соответственно 7,0р/км))
Прошлый год: 79000р / 11000км / 7,2р/км
Позапрошлый: 72000р / 24000км / 3р/км
Первый год эксплуатации: ваще ппц)) суммы не сохранились, но на память помню примерно 120-130тыр/год (КАСКО дорогое за новую машину, резина зимняя, диски для неё и прочая требуха для новой игрушки ), пробег в первый год 12000км, соответственно около 10р/км

Непрочитано 24.11.2012, 00:38
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

Сергей Юрьевич, зимняя резина в подарок при покупке машины, диски штатные 5,5руб/км дорого , при твоих 7-10?
motor-serg вне форума  

Непрочитано 24.11.2012, 00:51
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от motor-serg Посмотреть сообщение
Сергей Юрьевич, зимняя резина в подарок при покупке машины, диски штатные 5,5руб/км дорого , при твоих 7-10?
сумма за год - дорого. у тебя пробег больше, поэтому стоимость километра меньше. что не удивительно: чем больше ездишь, тем меньше стоимость страховок и налогов в общей доле расходов. При пробеге стремящемся к бесконечности расходы на машину стремятся к цене сожжёного ею бензина.

Непрочитано 24.11.2012, 01:09
Baires

94597

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
При этом почти вся Европа (за исключением никчёмных русских мажоров) ездит на микролитражках с двигателями 1.2-1.6л и мощностью 70-90 лошадей, и не лезет со своей "демократией" в нефтедобывающие страны. Японцы - тоже вполне довольны своими сверхэкономичными гибридами с мощностью менее 100л.с., а на экспорт в "зажравшиеся" страны гонят свои крузаки и лексусы с пятилитровыми монстровидными движками. Думаете немцы мощнее? - BMW 320/520 - это 184л.с. и разгон до сотни за 7-8секунд. Куда уж больше? Мерседесы? Е-класс 2.0-2.5л - это те же 180-200л.с.
С чём-то можно согласиться, с чём-то нет.
Во-первых политические преамбулы вроде лазания с демократией - это от облучения телеящиком, шапочка изготовленная с фольги надёжно помогает.
В Европе (во Франции например) все бедные передвигаются на тракторах, простите дизелях. Мало-мальски обеспеченные люди уже имеют что-то на бензине. Почему так? - потому что в Европе куча нахлебников которых надо содержать, потому горючее обложено налогами втрое чтобы работающие кормили неработающих. Кстати когда вы побываете в Европе, то увидите что и там полно больших машин (да, Лексусы они вовсе не пятилитровые)
Кроме того в Европе как и в России додумались до налогов на обьём двигателя - поетому полно малообьёмных двигателей но с турбиной, что не есть гуд.
В Америке и Канаде вовсе не все ездят на 5-литровых пикапах (хотя мужики на строительстве предпочитают именно такие)
Все средние автомобили типа камри, аккорда, рав-4, срв - можно купить в рядном 4-х цилиндровом или V-6 вариантах. Поверьте, обьём двигателя не пропорционален расходу. Если вы много ездите по трасе малообьёмный двигатель будет жрать столько же сколько и двигтель в полтора раза больше, с меньшей мощностью будет реветь на высоких оборотах и т.д.
Народ кто попроще и попрактичней предпочитает атмосферные двигатели тем что с турбиной - бензин дешевле, меньше ломаются, режим работы приятней.
В общем самоые распостранённые классы двигателей - 2,4л со 160-170л.с. и около 3,5 сил на 250. Разница их расхода будет литр-полтора, но езда на 3,5 конечно приятнее да и ресурс двигателя может быть намного больше.
Также имеются немнгого машин с двигателями 1,5л типа хонда фит (джазз) и короллы - сивики с 1,8л (те же машины можно купить уже с 2,4л по желанию) Маленькие Мазды и Форды - по-моему с 2л двигателями.
Ну а 80лс может и можно ездить по просёлкам на дачу, но думаю что рулить пару сотен километров по хайвею или автобану это будет как-то некомфортно.

Последний раз редактировалось Baires, 24.11.2012 в 01:19.
Baires вне форума  

Непрочитано 24.11.2012, 01:16
PL

California

Цитата:
это все разные точки зрения. когда то "старая" Волга в 75 л.с. соседей которые меня брали на речку в детстве вызывала у меня сильную страсть. чудо машина. по моему у Путина такая есть.
да я был бы без ума от запорожца с 19 л.с. (я уже присматривал, отговорили, говорят там ни одну гаику не открутишь, все прикепело, а диаметры крепежа относительно маленькие.
а что такое 3.5 литра?
так все камри, акорды, и иже с ними идут в 2х вариантах у нас, один 4х цилиндровый, другои 6. вот шестерка это и есть 3.5 литра - сеичас стандарт у хонды, тоёты и ниссана. (ну и у остальных там). как могут бмв и мерсы и любые "лакшери" им уступать?
нет конечно, у мерса только с 3.5 все начинается:
http://www.cars.com/mercedes-benz/e-class/2013/
у бмв, да, правда, есть 3.0
http://www.cars.com/bmw/535/2012/

они же минимум на 25 штук (в два раза) дороже чем такой же 270-сильный ниссан, чем то брать надо ?
http://www.cars.com/nissan/altima/2013/

сейчас масло поменял в своем 3.5л, пыль с него сдул, тикает как часики, 170000 пробежал уже. все думаю, когда мне его менять? главный вопрос зачем?

Последний раз редактировалось PL, 24.11.2012 в 01:24.
PL вне форума  

Непрочитано 24.11.2012, 13:18
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Nissan Patrol - непроходимых мест нет?
Increase Size Decrease Size Nissan Patrol - ???µ???????…?????????‹?… ???µ???‚ ???µ?‚!
http://www.youtube.com/watch?v=Q-OJlQSTCTE... или все же есть?
Increase Size Decrease Size ???µ?????°?‡???‹?? ?‚?µ???‚-?????°???? Nissan Patrol
http://www.youtube.com/watch?v=9qCk_IqGlGo

Непрочитано 24.11.2012, 14:00
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
так все камри, акорды, и иже с ними идут в 2х вариантах у нас, один 4х цилиндровый, другои 6. вот шестерка это и есть 3.5 литра - сеичас стандарт у хонды, тоёты и ниссана. (ну и у остальных там). как могут бмв и мерсы и любые "лакшери" им уступать?
нет конечно, у мерса только с 3.5 все начинается:
http://www.cars.com/mercedes-benz/e-class/2013/
у бмв, да, правда, есть 3.0
http://www.cars.com/bmw/535/2012/
Повторюсь, ВАМ в америку гонят тачки с большими движками, потому что у вас общественное мнение уже воспитано так:
Цитата:

Поэтому и японцев к вам гонят с самыми толстыми двиганами, и мерины и BMW тоже. Посмотрите комплектации тех же марок на их родных сайтах. У BMW самых ходовых третьей и пятой серий двигатели ставятся начиная с 1.6л-1.8л (140-160л.с.), на мерседесы C и E классов - тоже, начиная от 1.8л. Про БМВ первой серии и мерины А-класса вы наверное вообще не слышали?
Конечно же, двигатели есть на любой размер кошелька! Есть на те же самые модели двигатели и 5л с мощностью в районе 400л.с. Вот под целевую аудиторию "региональные" диллеры и выбирают наиболее предпочтительные комплектации. Поэтому ВЫ не знаете, что у камри, аккордов, меринов и прочего бывают двигатели меньше 3литров

Но это так, не в обиду, а для развития кругозора.

Цитата:
Ну а 80лс может и можно ездить по просёлкам на дачу, но думаю что рулить пару сотен километров по хайвею или автобану это будет как-то некомфортно.
Да лааадно... На жигулях я когда-то ездил к родне 800км в один конец. Ну и нормально - 8 часов в дороге (вне нас.пунктов 120-140км/ч, в населённых пунктах 70-80км/ч, средняя 100км/ч), два "питстопа" на поссать-перекусить. Был бы у меня пепелац не 70л.с. а 250, я бы долетел за 4 часа? Нет конечно. Я бы штрафов по дороге насобирал на стоимость новых жигулей, а доехал бы может на час быстрее.

Так что выдумки это, ИМХО

Непрочитано 24.11.2012, 18:53
PL

California

Цитата:
Поэтому ВЫ не знаете, что у камри, аккордов, меринов и прочего бывают двигатели меньше 3литров
знаем знаем, бмв еще велосипеды делает.

Зашел на российский ниссан, там есть Тиана (подобная модель в штатах Алтима), а движки точно такие же 2.5 и 3.5 л.
Зашел на россиискии саит тоёта, у них на камри 3 движка 2.0 2.5 3.5
причем движок 2.5 экономичней чем 2.0 !!! по данным Тоиоты.

зашел на россиискую хонду, на аккорд деиствительно только 2 движка, 2.0 и 2.4
но россиискии движок аккорда 2.4 в 200 л.с. мощнее такого же американского аккорда 2.4 185 л.с. !!! сюрприз.

нет дезу Вы нам даете. какои русскии не любит быстрои езды? и все в России есть. другое дело что выбрать, это уж от конкретного кошелька зависит.
PL вне форума  

Непрочитано 24.11.2012, 20:58
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

а мне некоторые машины с американского рынка нравятся, возможно следующая будет именно оттуда типо такого
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 62
Размер:	50.1 Кб
ID:	91115  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 63
Размер:	49.0 Кб
ID:	91116  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 59
Размер:	46.9 Кб
ID:	91117  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 79
Размер:	48.8 Кб
ID:	91118  
motor-serg вне форума  

Непрочитано 24.11.2012, 22:14
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
нет дезу Вы нам даете. какои русскии не любит быстрои езды? и все в России есть. другое дело что выбрать, это уж от конкретного кошелька зависит.
PL, я не дезу вам даю. Я ж специально отсылал вас на РОДНЫЕ сайты производителей! А не на наши. У нас сейчас тяга к выпендрёжу гипертрофированная. Но модными шмотками уже никого не удивишь, цепями золотыми и мобильниками - тоже, малиновые пиджаки - устарело... Вот и понтуются в меру сил своих хотя бы тачками... И даже несмотря на адский транспортный налог и бензин (который скоро будет дороже вашего) всё равно пруд пруди желающих купить тачилу с самым мощным движком из возможных))) Пацанам просто не уютно стоять три часа в пробке на слабосильной коляске

Непрочитано 25.11.2012, 10:57
PL

California

Цитата:
PL, я не дезу вам даю. Я ж специально отсылал вас на РОДНЫЕ сайты производителей! А не на наши. У нас сейчас тяга к выпендрёжу гипертрофированная. Но модными шмотками уже никого не удивишь, цепями золотыми и мобильниками - тоже, малиновые пиджаки - устарело... Вот и понтуются в меру сил своих хотя бы тачками... И даже несмотря на адский транспортный налог и бензин (который скоро будет дороже вашего) всё равно пруд пруди желающих купить тачилу с самым мощным движком из возможных))) Пацанам просто не уютно стоять три часа в пробке на слабосильной коляске
Так я на родные и ходил. впрочем что такое родные ? возьмем ниссан. и саит nissan.com. он ничего вам этот саит не скажет. он интернациональный. а вот nissanusa.com это настоящии саит ниссана, но для штатов. точно так же nissan.ru настоящии саит ниссана для России.
вот как раз заходим на последнии и сравниваем движки 2.5 и 3.5. первый дает 182 л.с а второй 249 л.с., теперь экономичность-расход в городе 12.1/13.8 не сильно большая разница, а? расход на шоссе 8.0/8.2, смешанный 9.5/9.5. сюрприз-сюрприз. на таких саитах не ошибаются.
поидем на американский саит для проверки:
движок 2.5 те же 182 л.с. движок 3.5 чуток мощнее в американском варианте 270 л.с.
экономичность в городе 27/22 миль на галлон, 38/31, (принимаем за Х)
и пересчитываем в л/100км 100/(Х*1.61) *3.78= 8.7/10.7 и 6.2/ 7.6
смешанный цикл не указан.
Что мы видим? во первых почему то движки поставляемые ниссаном в Россию значительно прожорливее американских. а во вторых что 6 цилиндровый движок в россииском варианте жрет столько же сколько его 4х цилиндровый собрат (смешанный стиль) езды
в американском варианте 4х цилиндровый брат экономичней своего 6 ти цилиндрового собрата на 1.5 литра.
Не знаю, как вам, я считаю удовольствие того стоит. буду брать новую машину возьму шестерку. ничего тут гипертрофированного вроде нет.

Другое дело в России движки обкладываются налогом на обьем. не поиму в этом есть какой то логическии смысл?
PL вне форума  

Непрочитано 25.11.2012, 11:43
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Другое дело в России движки обкладываются налогом на обьем. не поиму в этом есть какой то логическии смысл?
вот и мы не понимаем как выживаем платя дважды
motor-serg вне форума  

Непрочитано 25.11.2012, 12:44
Владимир.

Проектирую

Цитата:
При этом почти вся Европа (за исключением никчёмных русских мажоров) ездит на микролитражках с двигателями 1.2-1.6л и мощностью 70-90 лошадей, и не лезет со своей "демократией" в нефтедобывающие страны
Не читайте газет...
В Европе действительно много маленьких авто, только стоящих подороже наших больших. Полно мини, копеек от БМВ, в т.ч. Х1, купешек от Ауди, маленьких Поршиков.
Владимир. вне форума  

Непрочитано 27.11.2012, 01:30
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
В американских краях почему-то считается позорно ездить на машине с объёмом двигателя меньше трёх литров и табуном менее 250 лошадей. Vova тогда обосновывал это тем, что, мол, встроиться "с места" в быстрый поток на скоростном шоссе иначе - никак
Ну вспомнил, Сергей Юрьевич! Тогда напомню, что приписываемая мне фраза принадлежала российскому, или даже советскому журналисту, который описывал свои впечатления от поездки по Америке. Это были его домыслы. Он растерялся, заезжая на хайвей, замедлился, а когда сзади ему бибикнули пришлось нажать на гашетку. Тут ему моща и помогла избежать столкновения. Тогда бензин ничего не стоил, при таком раскладе, естественно, многие ездили на больших и мощных машинах. И в СССР ничего бензин не стоил, и если-бы было много Волг без дефицита то все бы их имели. Или даже ЗИМы.
Vova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мой любимый автомобиль.