Вопросы по Stark ES... - Страница 38
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > STARK ES > Вопросы по Stark ES...

Вопросы по Stark ES...

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.11.2010, 11:18
Вопросы по Stark ES...
NOVICHEK

Кубань

Помогите люди добрые!!!
Составляю расчетную схему пространственной решетчатой фермы типа "Кисловодск". При задании материалов, при ввод номера материалов(диаметра труб) был один. Потом Stark сам номера материалов поменял...
Кто с этим сталкивался уже, всегда stark меняет номера элементов и как с этим можно бороться?

При создании составных сечений (4 уголка), где в расчетной схеме можно посмотреть их характеристики(типа 4 уголка 180х180х15)?

Ошибка при задании шарниров. Если шарниры не задавать то программа считает нормально, если же задаю, то говорит "степень свободы обработана быть не может" при этом если задаю шарниры частично, то программа считает. Где может быть ошибка?(на картинке задание узлов)

С шарнирами сам уже разобрался: надо было задавать тоже самое только не в ЛСК, а в МСК(как на второй картинке).
Только вот всё равно непонятно, что при этом поменялось???

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ШАРНИРЫ.jpg
Просмотров: 3142
Размер:	45.6 Кб
ID:	48467  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Шарниры 2.jpg
Просмотров: 3360
Размер:	78.1 Кб
ID:	48499  

Последний раз редактировалось NOVICHEK, 19.11.2010 в 09:34.
Просмотров: 432489

Непрочитано 06.09.2014, 00:21
chon

Цитата:
Сообщение от MiSchu Посмотреть сообщение
связан - там коротенький стерженек. там стойка почему т с балки соскакивает. вот что не понятно.
не может соскакивать, значит что то не так. Жескость стерженька, Шарниры не накладывали в этом месте? Включите отображение номеров узлов - может накладываются. Айвенго прав.

----- добавлено через ~45 мин. -----
Кто нибудь в курсе, почему получается такая ошибка:
Работаешь, работаешь - корректно закрыл. А в следующий раз (редко, но бывает) при запуске программа запускается, а окна нет, вернее есть но находится за пределами экрана.
И приходится лезь в файл fesys.ini и изменять
Код:
[Выделить все]
[WINDOWS]
  Textfenster =96 192
  Grafikfenster =-32000 -32000 160 27
на
Код:
[Выделить все]
[WINDOWS]
  Textfenster =96 192
  Grafikfenster =0 0 800 600
Из - за чего такое возникает? Никак не могу отследить зависимость.
chon вне форума  

Непрочитано 06.09.2014, 01:16
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет

Электросталь
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™

Цитата:
связан - там коротенький стерженек. там стойка почему т с балки соскакивает. вот что не понятно.
А у балки есть узел в месте сопряжения со стойкой?

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от chon Посмотреть сообщение
Включите отображение номеров узлов - может накладываются.
Достаточно провести диагностику по совпадающим узлам.
Ayvengo вне форума  

Непрочитано 06.09.2014, 10:37
MiSchu

узлы не накладываются, узел там общий с балкой. тож чет не пойму почему такое - специально балку делил чтоб узлы совпали.

для chon - если проблемы с окном то у меня на это дело есть копии исходных ini файлов. если какие т проблемы просто закидываю в папку программы и перетираю существующие. и все. довольно часто проблема возникает когда программа из панели задач не разворачивает окно)
MiSchu вне форума  

Непрочитано 07.09.2014, 09:29
mikel

Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Между сваями и под элементами ростверка ОКЭ остаются. Упругое основание только под ОКЭ ниже конца свай. Жесткость элементов основания пересчитывается итерационным способом. Висячие сваи остаются висячими. Для задания размеров законтурных элементов рекомендую пользоваться рекомендациями Пастернака П.Л.
Ayvengo спасибо за идею. очень понравилось.

поправил вложение. ранее было достаточно огрехов.
Вложения
Тип файла: zip 3.zip (8.68 Мб, 53 просмотров)

Последний раз редактировалось mikel, 08.09.2014 в 13:32.
mikel вне форума  

Непрочитано 07.09.2014, 16:27
Ayvengo

Электросталь

Цитата:
узлы не накладываются, узел там общий с балкой. тож чет не пойму почему такое - специально балку делил чтоб узлы совпали.
Выложите модель.

mikel
, интересное исследование.
Ayvengo вне форума  

Непрочитано 08.09.2014, 08:43
MiSchu

схема. вырожденцев не убирал пока что. вот еще вопрос интересует. там где наклонные колонны. в pos следы колонн я не смог сделать на наклонной поверхности. т.е. в fea только можно сетку подробить помельче и ажт поставить? или с учетом того что там балка это необязательно (нужно будет армирование плиты и остальных элементов потом получать)?
Вложения
Тип файла: rar leer6805.rar (804.8 Кб, 22 просмотров)
MiSchu вне форума  

Непрочитано 08.09.2014, 10:52
Ayvengo

Электросталь

Цитата:
схема. вырожденцев не убирал пока что. вот еще вопрос интересует. там где наклонные колонны. в pos следы колонн я не смог сделать на наклонной поверхности. т.е. в fea только можно сетку подробить помельче и ажт поставить? или с учетом того что там балка это необязательно (нужно будет армирование плиты и остальных элементов потом получать)?
Как я и говорил ранее, узел стойки не совпадает с узлом балки, расстояние между ними примерно 1.5 см.
Если проблем с сингулярностью нет, то ставить АЖТ не вижу особого смысла.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Узел стойки не совпадает с узлом балки.png
Просмотров: 55
Размер:	29.1 Кб
ID:	134838  
Ayvengo вне форума  

Непрочитано 08.09.2014, 11:08
MiSchu

Спасибо!! я не догадался чуть больше поставить невязку по совпадающим узлам
MiSchu вне форума  

Непрочитано 08.09.2014, 11:49
Ayvengo

Электросталь

Цитата:
Спасибо!! я не догадался чуть больше поставить невязку по совпадающим узлам
Если использовать автоматическое слияние узлов через Полный проект, стойка может отклониться от вертикального положения - нижний узел просто сместится на эти 1.5 см. Я бы просто передвинул узел на место "вручную".
Ayvengo вне форума  

Непрочитано 08.09.2014, 11:58
MiSchu

это понятно. я как раз там и делал ранее сведение узлов с невязкой 0,009, когда много совпадающих было, т.к. есть там элемент 0,01 размером. а тут руками свел смещением узлов. сейчас все хорошо.
ну и очередной вопрос - при подборе арматуры в 3д стержнях. в отчете вьювера усилия по рсу выдает таблицы с значениями, а теоретическую площадь арматуры ставит 0. почему такое?
MiSchu вне форума  

Непрочитано 08.09.2014, 17:48
Ayvengo

Электросталь

Цитата:
я как раз там и делал ранее сведение узлов с невязкой 0,009, когда много совпадающих было, т.к. есть там элемент 0,01 размером. а тут руками свел смещением узлов. сейчас все хорошо.
ну и очередной вопрос - при подборе арматуры в 3д стержнях. в отчете вьювера усилия по рсу выдает таблицы с значениями, а теоретическую площадь арматуры ставит 0. почему такое?
Либо прочности бетона хватает, либо где-то ошибка в исходных параметрах.
Ayvengo вне форума  

Непрочитано 09.09.2014, 14:40
MiSchu

ясно. а вот касательно наклонных элементов:
1. для 3д стержней - у меня почему то сечение не передалось из кэ модели для наклонной колонны при подборе арматуры. стоит 0 везде. в чем может быть ошибка?
2. для пластин наклонных (рампа) у меня почему то ось t всегда смотрит вниз. я уж и новые ЛСК пытался задать. все равно вниз. так задумано? или есть какой то способ ее вверх сделать (при подборе амрматуры в плитах путаница тогда - верх и низ местами меняется)?
MiSchu вне форума  

Непрочитано 09.09.2014, 15:40
Ayvengo

Электросталь

Цитата:
1. для 3д стержней - у меня почему то сечение не передалось из кэ модели для наклонной колонны при подборе арматуры. стоит 0 везде. в чем может быть ошибка?
Измените в настройках Вашей ОС разделитель целой и дробной части с "запятой" по умолчанию на "точку".

Цитата:
2. для пластин наклонных (рампа) у меня почему то ось t всегда смотрит вниз. я уж и новые ЛСК пытался задать. все равно вниз. так задумано? или есть какой то способ ее вверх сделать (при подборе амрматуры в плитах путаница тогда - верх и низ местами меняется)?
Если будете подбирать армирование наклонных плоскостей, во избежание путаницы измените ориентацию местных осей (чтобы ось t смотрела вверх).
Ayvengo вне форума  

Непрочитано 09.09.2014, 16:25
MiSchu

Цитата:
Измените в настройках Вашей ОС разделитель целой и дробной части с "запятой" по умолчанию на "точку".).
спс. сделал.

Цитата:
Если будете подбирать армирование наклонных плоскостей, во избежание путаницы измените ориентацию местных осей (чтобы ось t смотрела вверх).
так вот почему то я задаю новую ЛСК через W и точки - положительное направление r оси даю, и точку в rs. и почему то делает ось t вниз. вверх не делает
MiSchu вне форума  

Непрочитано 09.09.2014, 16:54
Ayvengo

Электросталь

Цитата:
спс. сделал.
Так помогло, или нет?

Цитата:
так вот почему то я задаю новую ЛСК через W и точки - положительное направление r оси даю, и точку в rs. и почему то делает ось t вниз. вверх не делает
Тут все правильно. Ориентация зависит от направления обхода рампы при ее задании. Так же, как для стен. Так что либо задавать в ПОСе как надо, либо менять ориентацию элементов на противоположное в КЭ-модели после генерации.
Ayvengo вне форума  

Непрочитано 10.09.2014, 08:46
MiSchu

Цитата:
Так помогло, или нет?
точно не знаю). задал заново сечение в редакторе материалов. вроде появилось. но арматуру маленькую дает очень - на все сечение 9 см2. вот прикладываю усилия в стержнях. видно что усилия порядка 100 т на колонну ну и плюсом моменты и поп. сила. нуникак же не может быть 9 см2. и еще. вот смотрю. н абалку прилетает порядка 70 т сверху. а в балке скачка явно выраженного нет. есть там Qs 7 т примерно. в перекрытие тоже не могло уйти столько. как то очень странно. и еще. когда ставлю сосредотточенная арматура - выдает 0 везде. когда распределенная - выдает больше, но все равно мало. и почему то во многих колоннах 0 выдает. непонятно почему. а там где выдает арматуру - почему то уравнивает As1 - As4

Цитата:
Тут все правильно. Ориентация зависит от направления обхода рампы при ее задании. Так же, как для стен. Так что либо задавать в ПОСе как надо, либо менять ориентацию элементов на противоположное в КЭ-модели после генерации.
как поменять? все равно вниз рисует ось t при замене ЛСК
Вложения
Тип файла: docx Project content template.docx (564.1 Кб, 24 просмотров)

Последний раз редактировалось MiSchu, 10.09.2014 в 09:18.
MiSchu вне форума  

Непрочитано 10.09.2014, 10:46
Ayvengo

Электросталь

Цитата:
точно не знаю).
То есть что, свойства материалов после перегенерации не отражаются что ли?

Цитата:
как поменять? все равно вниз рисует ось t при замене ЛСК
Геометрия/Изменить ориентацию
Ayvengo вне форума  

Непрочитано 10.09.2014, 11:04
MiSchu

Цитата:
То есть что, свойства материалов после перегенерации не отражаются что ли?
так я ж грю сечение руками ввел еще раз. до того как с запятой на точку поменял. поэтому и н езнаю)

Цитата:
Геометрия/Изменить ориентацию
о! спасибо!

а поводу результатов армирования что скажете?
MiSchu вне форума  

Непрочитано 10.09.2014, 11:16
Ayvengo

Электросталь

Цитата:
так я ж грю сечение руками ввел еще раз. до того как с запятой на точку поменял. поэтому и н езнаю)
Ну тогда точно из-за этого, если было не изменено.
Ayvengo вне форума  

Непрочитано 10.09.2014, 12:13
MiSchu

еще непонятно. плюсом к вопросам выше:
при генерации подбалки ведь должны быть разбиты таким образом, чтобы узлы стержней совпадали с узлами пластин? обратил внимание, что совпадают только в местах опирания колонн. т.е. стержни балок длинные. а не по размеру КЭ плиты. это нормально?
MiSchu вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > STARK ES > Вопросы по Stark ES...