|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Опрос чтоли провести, кто пользуется новой простановкой шероховатости, а кто предыдущей. )) Большинство знакомых новую не восприняли, в т.ч. и я
|
||||
Как показал мой скудный опыт, рабочим и технологам глубоко пофиг. Первые на непонятные значки не обращают внимания, а вторые, даже дедушки на 8-м десятке, прекрасно разбираются.
Да, нормоконтроля на меня нет, я сам себе н/к, когда прижимает. По теме. Обычно в ТТ пишу "Канавки для выхода резца согласно ГОСТ.... исполнение... и виду А" А на виде А показываю образмеренную канавку, где все размеры справочные.
Ты пойдешь со мной? Последний раз редактировалось Laborant, 22.11.2013 в 09:53. |
||||
![]() |
|
||||
Безответственный за все Регистрация: 15.05.2011
РОССИЯ
|
Цитата:
![]() По чертежу из поста 50. Делалось с образца. Канавку такую намудрил сумрачный Чешский гений. Я бы под 45 ткнул резцом и все. Хотя может из за термообработки так извратились? С концентрацией напряжений боролись + шлифуются там 2 взаимно перпендикулярные поверхности.
|
||||
|
цифра под - новое обозначение, цифра над - старое.
Изм. №3 введено в 2005г.
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 22.11.2013 в 10:58. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
На первой картинке все равно неправильно. Должно стоять Ra 6,3 а не просто 6,3
|
|||
![]() |
|
||||
добрый человек Регистрация: 23.02.2004
Глушь
|
Тоже попридираюсь с точки зрения технологии, если позволите.
Ra0.8 - это шлифовка? А как шлифовальным кругом будет получен радиус 0.1?
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Эй-эй.... Тут речь не про расчет, а про стандартный значок. Причем в той проге, которая хвалится своей ЕСКД-шностью
|
||||
|
тогда по ЕСКД
|
||||
|
Цитата:
4.5 В графических документах на изделия у размеров, контроль которых технически затруднен, наносят знак "*", а в технических требованиях помещают надпись "*Размеры обеспеч. инстр.".
|
||||
|
nlo740, такое обычно пишут на отливках и поковках, где получаемая поверхность несильно важна, а контролировать трудно. Где есть мех.обработка, лучше писать Rинстр.
|
||||
|
Примечание - Указанная надпись означает, что выполнение установленного чертежом размера с предельным отклонением должно гарантироваться размером инструмента или соответствующим технологическим процессом.
При этом размеры инструмента или технологический процесс проверяют периодически в процессе изготовления изделий. Периодичность контроля инструмента или технологического процесса устанавливает предприятие-изготовитель совместно с представительством заказчика. вот такой фразы: в 2.307 нет.
|
||||
|
Я тоже не нашел. Но где-то я это встречал точно. Хотя, могло быть и в каком-нибудь ОСТ или СТП. Так сказать, упрощенная и дополненная (Rинстр не оговаривает точное значение) замена твоего варианта.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 11.11.2009
|
Дана промежуточная база Б - явно с той целью, чтобы косвенно занормировать перп-ть шейки и отверстия. В принципе, нормально, если бы не один момент: размер 36 свободный; с одного края может выйти 36, с другого - 35 (утрирую) и для противоположной стороны о //-ти 0,1 речь уже не идёт. Шероховатость сторон одинакова, маркировка отсутствует, так что в дальнейшем за базу Б можно принять любую из этих двух поверхностей.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ширина второго эвакуационного выхода из групповой ячейки? | arhDemetry | Архитектура | 12 | 08.11.2013 13:24 |
Применение разных канавок для выхода резца при нарезании резьб | Веня Кашкин | Машиностроение | 6 | 15.02.2013 11:08 |
Civil 3D // линия выхода на рельеф | craft | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 10 | 24.11.2011 10:48 |
Высота проема выхода на эксплуатируемую крышу? | Катеrinа85 | Архитектура | 4 | 06.07.2011 11:09 |
"Будка" выхода на плоскую кровлю. | gad | Архитектура | 16 | 23.02.2008 18:04 |