|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вар.1 предполагался без подготовки вообще. Армируется обычными хомутами и обычной арматурой. Но как не дать бетону стечь всему в нижний угол - не знаю. Точнее более жесткие смеси и бетонирование в несколько захваток, как вариант. Но
Вар.2 Аналогично - обычные хомуты. Подготовка в опалубку заливается - не вижу ничего сверхъестественного. Про вар.3.: хомуты переменной высоты с шагом 50мм скажем, диаметры по самому маленькому/напряженному сечению. Всего то 1200/50=24 вида хомутов) |
|||
![]() |
|
||||
Псков
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Дилетант Регистрация: 06.12.2017
|
Цитата:
Для удобсвта армирования можно сделать ступени только по верхней грани, а сетку (каркас) уложить наклонно. Расположение ступеней отдать на откуп строителей. Если ступенями как у Вас, я бы высоту ступени принял такой, чтобы нижняя арматура верхней ступени яавлялась вкрхней арматурой нижней ступени. Какая у Вас Ширина ленты? Не стоит заморачиваться. Уклон заведомо меньше коэффициента трения. Расчет на "устойчивость откоса" (сдвиг скального массива, или как там называется) , если здание расположено возле обрыва или откоса - это совсем другая история и не зависит от того, ступенчатая подошва или нет. Последний раз редактировалось Старый Дилетант, 19.05.2023 в 18:38. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Без подготовки молоко уйдёт в трещины в скале и бетон по низу ниже на 5-10 классов. Всякие плёнки класть нельзя ради трения.
Короче будет как у меня в проекте сейчас, но менее интересно. Для скукоты предлагаю подбетонку В10. Ей же всё и выровнять.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Псков
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Щебень уплотненный будет не дешевле? 40-50МПа он даёт вроде как.
Принял в первом приближении плиту 600мм. По продавливанию с учетом карста всё проходит. Делать её и тоньше и выполнять банкетки... не похоже на ловлю блох? |
|||
![]() |
|
||||
Псков
|
Будет. Но я бы в этом случае отсыпал всё. Хотя бы раз уж 1,5 метра в одной части, полметра минимум в другой. Да уже писал об этом...
приподнять всё на полметра, и засыпать щебнем. может быть, тем более тоньше 500 не будешь? |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Poreth, вообще банкетки это обычно аварийное усиление, после доп. армирования поперечкой. Типа когда, всё стало как всегда плохо, то вот последний шанс.
Начинаем усилять ещё до начала строительства ? Рискуем угадать фактическое продавливание и пьём шампанское вместо исключения опасных мест балками ребрами ? Это я шучу. ![]()
|
||||
|
Цитата:
Само собой возник вопрос: зачем сажать на карст, почему не оставить тонкую 0,3-1,2м прослойку суглинков и выветрелых доломитов? Действительно ли стоит делать замену грунта? Я однозначно для себя ответить не могу. Лежат два варианта готовые: плита в 4 уровнях прямо на скале и плита в одном уровне на родном грунте. Коэф.постели автоматически лира-грунт считала. Ручками прикидывал осадку по толстому слою вышло 10-12мм. 0,3м прослойка позволит плите "провернуться", а не зависнуть на скале как на краю стола. Крены в норме, осадки в норме, усилия в плите 600мм под 17 этажный дом - тоже нормальные. Даже карст по 3м в нескольких местах сразу не дает ничего выдающегося по усилиям/армированию в плите. Т.е. объективно ничего не мешает поставить 17 этажей на плиту 600мм, на родной грунт. А аргументы "ссыкатно что-то" и "а вот недавно случай был..." к пояснительной записке не приложишь. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Относительная разность осадок ленточного и стобчатого свайного фундамента? | Проектировщик_ск | Основания и фундаменты | 5 | 14.08.2018 14:32 |
Что такое ширина дома? | lena-leningrad | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 16.07.2013 13:04 |
Как быть с деревом для каркасного дома!? | mister-tip | Разное | 33 | 19.01.2012 01:17 |
Проектирование крыши частного дома | Indispensable | Архитектура | 23 | 08.02.2011 16:42 |
Оценка неравномерности осадок фунд-в каркасного ж.б. здания. | p_sh | Железобетонные конструкции | 9 | 04.11.2005 14:04 |