Подбор сечения двутавровой балки - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Подбор сечения двутавровой балки

Подбор сечения двутавровой балки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.08.2014, 09:59
Подбор сечения двутавровой балки
Алексей21

Сибирь

Помогите подобрать сечение двутавровой металлической балки покрытия, исходные данные:
Пролет - 8м
Шаг - 6м
Высота колонны - 7,2м
Есть подвесной кран Q = 5т
Снеговой район - IV
Кровля типа сэндвич: 2 профлиста и пенопласт толщиной 60мм.

И по возможности поподробнее, заранее всем спасибо
Просмотров: 19263

Непрочитано 19.08.2014, 14:47
Нитонисе

Цитата:
Сообщение от SergeyA Посмотреть сообщение
Вы уверены, что Вам выдали правильную исходную информацию, там нет снегового мешка, оборудования….
С вашей логикой советы нельзя давать НИКОГДА, равно как и заниматься проектированием. А то вдруг вам неправильные исходные данные дали. А ведь построят по вашему проекту. Например скажут, что в помещении будет склад, а сделают выставочный центр. Вы будете в этом случае чувствовать за собой вину? Я - нет. Мне дали исходные данные, я дал решение. Если исходные данные не верны - то это не моя проблема.
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 19.08.2014, 15:11
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

есть неверные исходные данные - есть неполные исходные данные. Это 2 разные вещи.
Например, я не возьмусь проектировать здание/сооружение, если не получу полных исходных данных - назначение помещений (или нагрузки на перекрытия и т.д.), наличие застройки рядом и т.д. и т.п.
Если же заказчик предоставил неверные исходные данные - то это уже его проблемы. Правда, если я заподозрю, что в ИД есть ошибка - я об этом скажу, т.к. привык чувствовать ответственность за свою работу.

Offtop: Хотя блин, я ж зарекался с вами спорить Усе, заткнулся нафиг.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 19.08.2014, 15:24
SergeyA

Цитата:
Сообщение от Нитонисе Посмотреть сообщение
Цитата:

Сообщение от SergeyA

Вы уверены, что Вам выдали правильную исходную информацию, там нет снегового мешка, оборудования….

С вашей логикой советы нельзя давать НИКОГДА, равно как и заниматься проектированием. А то вдруг вам неправильные исходные данные дали. А ведь построят по вашему проекту. Например скажут, что в помещении будет склад, а сделают выставочный центр. Вы будете в этом случае чувствовать за собой вину? Я - нет. Мне дали исходные данные, я дал решение. Если исходные данные не верны - то это не моя проблема.
Вы даете не совет, а готовые решения.
Исходные данные можно и уточнить, все могут ошибаются и задача инженера как раз работать с этими данными.
Не понял со сменой назначения здания и вины.
Однажды был свидетелем как один мой коллега, консультировал по телефону одного далекого от проектирования человека как ему посчитать ферму покрытия в торговом центре, есть желание сходить туда зимой со своей семьей. У меня лично нет!

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Если исходные данные не верны - то это не моя проблема.
Если Вы не все учли в своем проекте – это ваша проблема
SergeyA вне форума  

Непрочитано 19.08.2014, 16:24
Leonid555

Цитата:
Сообщение от Фотолюб Посмотреть сообщение
Мужик и технарь. Могу починить любую технику от авто до компа, но железо и сопромат- не мое!
Цитата:
Смутные подозрения друзей со строительным или металлургическим образованиями, что оная конструкция не выдержит 2 тонны. Подтвердить или опровергнуть расчетами никто не может
Фотолюб, ну вот зачем по вашему форум? По-моему для того чтобы люди общались и связи налаживали. Так что же вы себя ведете как неродной? Вы хотя бы написали откуда вы. И постарались бы познакомиться и встретиться вживую с инженером из ваших краев. Посидели бы с ним, выпили (рюмку чая). Глядишь - он бы вам объяснил как ваш гараж обустроить, а вы ему, допустим, авто взялись отремонтировать. Вот как то так.
Leonid555 вне форума  

Непрочитано 19.08.2014, 16:35
Нитонисе

Цитата:
Сообщение от SergeyA Посмотреть сообщение
Не понял со сменой назначения здания и вины.
Очень просто. Заказчик вас не проинформирует о чем-то существенном с расчетной точки зрения - и вы запроектируете потенциально аварийную конструкцию. Будете чувствовать за собой вину? Или будете донимать заказчика с вопросами:
- А дайте справочку, что не будет снегового мешка.
- А дайте справочку, что не станете использовать помещения по другому назначению.
- А дайте справочку, что не будете халтурить при производстве работ.
Это все попахивает маразмом. В действительности отношения заказчика и исполнителя строятся гораздо проще. Вам предоставляют исходные данные, вы дополнительно запрашиваете материалы, необходимые для проектирования (например геологию) - и выдаете проект. Если заказчик не будет следовать проекту в той или иной части - это его проблема.

Если проводить аналогию с данной темой и подбором двутавровой балки - автор темы дал информацию достаточную для расчета, по крайней мере прикидочного. Если там снеговые мешки или еще что-то - это забота автора темы, а не моя. На ключевые моменты, например общую устойчивость, я обратил внимание автора темы дважды. При этом подчеркивал, что расчет примерный. Так что я не понимаю к чему ваше возмущение. Оно неуместно и ведет к парадоксальным выводам, что проектировать можно только для самого себя, так как проектирование для других чревато введеним в заблуждение из-за недостаточности исходных данных.
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 19.08.2014, 16:40
s7onoff

Цитата:
А дайте справочку, что не будет снегового мешка.
Всегда в первую очередь задаю вопрос о примыкающих зданиях и смотрю генплан - это моя работа
Цитата:
А дайте справочку, что не станете использовать помещения по другому назначению
Это называется заданием на проектирование - там прописано. Если заказчик не дал оборудования, но я знаю, что оно там будет - требую.
Цитата:
А дайте справочку, что не будете халтурить при производстве работ
А вот это действительно не наша забота.
Цитата:
темы дал информацию достаточную для расчета
Вы даже не знаете в какую сторону кран ездит - где тут информация, достаточная для расчета?

По телефону позвонить саперу и сказать "режь красный провод" - примерно то же, чем Вы занимаетесь.

Непрочитано 19.08.2014, 16:42
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Мне дали исходные данные, я дал решение. Если исходные данные не верны - то это не моя проблема.
Лично я за так согласен и на такое. Думаю другие тоже ))). Можно высылать исходные данные? Ааа, не, мне же нельзя - я в опале
Помогать можно и нужно, абсолютно верно - ты поможешь кому-то, кто-то тебе. Но за просто так делать ПОЛНОСТЬЮ ВСЮ работу за кого-то - это я даже не знаю как назвать, добровольное шестерение, что ли... Я понимаю аффтар бы написал: вот у меня такое вот, я начал проектировать и, например, как вы считаете взять балочный двутавр и раскреплять его верхний пояс, или делать балку из широкополочного чтоб раскреплений не требовалось. Тоесть человек сам хоть начинает мыслить, но, конечно, всего знать нельзя, или просто в силу небольшого опыта спрашивает совета. Это нормально. Но когда у аффтара написано "помогите", а реально "подберите сечение - по возможности подробнее", "да еще и бухтит, мол: "знал бы!" - то вообще о чем говорить можно?
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 19.08.2014, 16:55
Нитонисе

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
о за просто так делать ПОЛНОСТЬЮ ВСЮ работу за кого-то - это я даже не знаю как назвать, добровольное шестерение, что ли
Жесть. Ну может у вас и накормить голодного это шестерение... Про таких говорят "зимой снега не допросишься".

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
сегда в первую очередь задаю вопрос о примыкающих зданиях и смотрю генплан - это моя работа
Некоторые проектировщики считают своей работой ходить и контролировать качество производства работ... тут уж ваше личное дело. Функция проектировщика ограничивается проектированием на основании предоставленных исходных данных, все остальное - факультативно.

Цитата:
А вот потом рухнет все - вы виноваты будете

Цитата:
Вы даже не знаете в какую сторону кран ездит - где тут информация, достаточная для расчета?
Каким образом это влияет на расчет? Примерно таким же, как и цвет балки - то есть никаким.
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 19.08.2014, 16:57
s7onoff

Цитата:
Каким образом это влияет на расчет?
более чем прямым - в каких точках он подвешен, блин. Может там один путь и по нему ездит таль, а может два и по ним ездит подвесная кран-балка с талью.

Непрочитано 19.08.2014, 17:00
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Ну может у вас и накормить голодного это шестерение
Голодный просит хлеба, а не подбора сечения да еще и поподробнее.

Непрочитано 19.08.2014, 17:01
Нитонисе

Цитата:
более чем прямым - в каких точках он подвешен, блин. Может там один путь и по нему ездит таль, а может два и по ним ездит подвесная кран-балка с талью.
А может боинг на балку рухнет. Вы кто, проектировщик или смотритель в хрустальный шар? Не надо ничего гадать. В первом сообщении расчетная ситуация описана достаточно ясно. При этом очевидно, что неблагоприятное положение крана - посередине. Хотя, у вас своя математика, у вас и цвет балки влиять может

----- добавлено через 40 сек. -----
Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Голодный просит хлеба, а не подбора сечения да еще и поподробнее.
Не сомневаюсь - денег попросите за кормежку.
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 19.08.2014, 17:07
Vavan Metallist

Україна, Львів

С вас, уважаемый Нитонисе и с Алексей21 обязательно )
Только зачем же просить - так отнять можно, вы же ослабленные от голода будете )))

Непрочитано 19.08.2014, 17:16
Rockname

да че вы убеждаете его, у него статистический разброс в результатах раз 5-10.
там только с фиб и без раза в 3 отличается результат.
примерный расчет это даже не "прогноз"
и че толку, что ему (ТСу) сказали про "раскрепление"? он не знает вообще что это, может фигня какая-та. напридумывали умники. не знает, как определить это. вероятно, он уже везет с металлобазы I40Б1 и вообще не зайдет сюда больше.
ну металл многое терпит, наверное, и это стерпит. обошьет профлистом, авось пронесет.
Rockname вне форума  

Непрочитано 19.08.2014, 17:18
Нитонисе

Цитата:
Сообщение от Rockname Посмотреть сообщение
и че толку, что ему (ТСу) сказали про "раскрепление"? он не знает вообще что это, может фигня какая-та. напридумывали умники. не знает, как определить это. вероятно, он уже везет с металлобазы I40Б1 и вообще не зайдет сюда больше
Ну, это его проблема уже. С другой стороны он мог не заходить на форум и взять на глазок 30Б1. А что лучше - 30Б1 или 40Б1?
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 20.08.2014, 08:53
Фотолюб

Цитата:
Сообщение от Leonid555 Посмотреть сообщение
зачем по вашему форум? По-моему для того чтобы люди общались и связи налаживали
Я из г.Ижевска. Готов наладить связь и быть полезным человеку с сопроматными мозгами, умеющему рассчитать сечение швеллера.
Если таковые существуют, прошу откликнуться.
Фотолюб вне форума  

Непрочитано 20.08.2014, 09:06
Бахил

?

Царицын

Цитата:
Это тебе сюда http://forum.dwg.ru/forumdisplay.php?f=33

Непрочитано 20.08.2014, 09:08
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Я из г.Ижевска. Готов наладить связь и быть полезным человеку с сопроматными мозгами, умеющему рассчитать сечение швеллера.
Напиши мне в личку. Разберёмся.

Непрочитано 20.08.2014, 10:17
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
а как же авторский надзор?
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 20.08.2014, 11:29
Romegv

км

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
а как же авторский надзор?
Так то авторский надзор в договоре прописан, да и оплачивается он.
Нет в договоре нет надзора
Romegv вне форума  

Непрочитано 20.08.2014, 12:16
Бахил

?

Царицын

Цитата:
Сообщение от Studentroman Посмотреть сообщение
Нет в договоре нет надзора
Как-то странно вы проектируете...
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Подбор сечения двутавровой балки