|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
С вашей логикой советы нельзя давать НИКОГДА, равно как и заниматься проектированием. А то вдруг вам неправильные исходные данные дали. А ведь построят по вашему проекту. Например скажут, что в помещении будет склад, а сделают выставочный центр. Вы будете в этом случае чувствовать за собой вину? Я - нет. Мне дали исходные данные, я дал решение. Если исходные данные не верны - то это не моя проблема.
|
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
есть неверные исходные данные - есть неполные исходные данные. Это 2 разные вещи.
Например, я не возьмусь проектировать здание/сооружение, если не получу полных исходных данных - назначение помещений (или нагрузки на перекрытия и т.д.), наличие застройки рядом и т.д. и т.п. Если же заказчик предоставил неверные исходные данные - то это уже его проблемы. Правда, если я заподозрю, что в ИД есть ошибка - я об этом скажу, т.к. привык чувствовать ответственность за свою работу. Offtop: Хотя блин, я ж зарекался с вами спорить ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Исходные данные можно и уточнить, все могут ошибаются и задача инженера как раз работать с этими данными. Не понял со сменой назначения здания и вины. Однажды был свидетелем как один мой коллега, консультировал по телефону одного далекого от проектирования человека как ему посчитать ферму покрытия в торговом центре, есть желание сходить туда зимой со своей семьей. У меня лично нет! ----- добавлено через ~4 мин. ----- Если Вы не все учли в своем проекте – это ваша проблема |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Очень просто. Заказчик вас не проинформирует о чем-то существенном с расчетной точки зрения - и вы запроектируете потенциально аварийную конструкцию. Будете чувствовать за собой вину? Или будете донимать заказчика с вопросами:
- А дайте справочку, что не будет снегового мешка. - А дайте справочку, что не станете использовать помещения по другому назначению. - А дайте справочку, что не будете халтурить при производстве работ. Это все попахивает маразмом. В действительности отношения заказчика и исполнителя строятся гораздо проще. Вам предоставляют исходные данные, вы дополнительно запрашиваете материалы, необходимые для проектирования (например геологию) - и выдаете проект. Если заказчик не будет следовать проекту в той или иной части - это его проблема. Если проводить аналогию с данной темой и подбором двутавровой балки - автор темы дал информацию достаточную для расчета, по крайней мере прикидочного. Если там снеговые мешки или еще что-то - это забота автора темы, а не моя. На ключевые моменты, например общую устойчивость, я обратил внимание автора темы дважды. При этом подчеркивал, что расчет примерный. Так что я не понимаю к чему ваше возмущение. Оно неуместно и ведет к парадоксальным выводам, что проектировать можно только для самого себя, так как проектирование для других чревато введеним в заблуждение из-за недостаточности исходных данных. |
|||
![]() |
|
||||
|
Всегда в первую очередь задаю вопрос о примыкающих зданиях и смотрю генплан - это моя работа
Цитата:
А вот это действительно не наша забота. Вы даже не знаете в какую сторону кран ездит - где тут информация, достаточная для расчета? По телефону позвонить саперу и сказать "режь красный провод" - примерно то же, чем Вы занимаетесь. |
|||
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
![]() Помогать можно и нужно, абсолютно верно - ты поможешь кому-то, кто-то тебе. Но за просто так делать ПОЛНОСТЬЮ ВСЮ работу за кого-то - это я даже не знаю как назвать, добровольное шестерение, что ли... Я понимаю аффтар бы написал: вот у меня такое вот, я начал проектировать и, например, как вы считаете взять балочный двутавр и раскреплять его верхний пояс, или делать балку из широкополочного чтоб раскреплений не требовалось. Тоесть человек сам хоть начинает мыслить, но, конечно, всего знать нельзя, или просто в силу небольшого опыта спрашивает совета. Это нормально. Но когда у аффтара написано "помогите", а реально "подберите сечение - по возможности подробнее", "да еще и бухтит, мол: "знал бы!" - то вообще о чем говорить можно? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
А вот потом рухнет все - вы виноваты будете ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через 40 сек. ----- Не сомневаюсь - денег попросите за кормежку. |
|||
![]() |
|
||||
|
да че вы убеждаете его, у него статистический разброс в результатах раз 5-10.
там только с фиб и без раза в 3 отличается результат. примерный расчет ![]() и че толку, что ему (ТСу) сказали про "раскрепление"? он не знает вообще что это, может фигня какая-та. напридумывали умники. не знает, как определить это. вероятно, он уже везет с металлобазы I40Б1 и вообще не зайдет сюда больше. ну металл многое терпит, наверное, и это стерпит. обошьет профлистом, авось пронесет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну, это его проблема уже. С другой стороны он мог не заходить на форум и взять на глазок 30Б1. А что лучше - 30Б1 или 40Б1?
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Это тебе сюда http://forum.dwg.ru/forumdisplay.php?f=33
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Напиши мне в личку. Разберёмся.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Неправильный подбор сжатой арматуры при расчете балки в АРБАТ и SCAD | Алексей Г. | SCAD | 13 | 20.12.2013 20:33 |
Подбор переменного составного сечения колонны в SCADе. | ПГСшка | SCAD | 5 | 16.12.2013 16:44 |
Расчет балки с моментом поперек сечения | antan83 | Металлические конструкции | 14 | 14.10.2013 10:47 |
Балки переменного сечения в SCAD | Tlelaxu | SCAD | 3 | 11.02.2008 10:40 |