|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
То что тут выложили это обычное типовое решение. Когда прогон используется в качестве распорки. В этом нет никакого криминала. У вас совершенно другой случай.
|
|||
![]() |
|
||||
|
whiteman,
Цитата:
Ну а в целом как и обещала итог- предварительно решили не укреплять данный узел, ни ребрами жесткости, ни швеллерами, оставить все как есть, при этом срезать связи по одной оси и подтянуть их Offtop: (напомню провисли они на 200 мм) ниже предварительные листы ппр..
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн Последний раз редактировалось РТО4, 11.12.2015 в 04:33. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Бахила не слушать для практических целей, он просто не в курсе.
Вы издеваетесь, да? Подтяжка гибких связей возможна, но делается это преднатягом, так чтобы провис не образовывался. У Вас все повиснет ОБРАТНО. От собственного веса. А затем увеличится по мере эксплуатации. Нормальные поступки в этом мире принципиально делаются не для создания видимости отсутствия проблем. У Вас кругом проблемы. Видимо ореол такой. Начальник видимо с не такой кармой. Или место проклятое...
|
||||
|
Ильнур,
Offtop: вероятно вы правы ведь данный КМД проектировал бывший сотрудник и я сижу теперь на его раб. месте, пытаясь понять как это исправить да не я издеваюсь а надо мной издеваются...
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
а если у двух диагональных связей отрезать фасонки и завести концы в трубу большего диаметра с последующей обваркой? перпендикулярные связи крепить к фасонкам, вырезанным из существующей и приваренным к вставке из трубы большего диаметра.
|
|||
![]() |
|
||||
|
whiteman, Offtop: тут сочувствовать не мне надо а тем кто в этом здании учиться будет...
27legion, да такая мысль тоже была, но отказались из за не возможности провара верхних швов...лично я больше склоняюсь к варианту со швеллерами, под наши условия больше подходит...а так уже хоть что нибудь бы с ними сделали, хоть и не мне отвечать но боязно как то..
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Для убежденя в очевидном не нужны спецсредства.
Достаточно простого пункта СНиП. Насчет гибких связей. Или например простейшего расчета Вашей системы на прогиб от собственного веса. На глаз я дам провис после раздомкрачивания в 56,6 мм. ![]()
|
||||
|
Из учебников посоветую вот этот
http://dwg.ru/dnl/7861 Прежде всего вот эта серия Серия 1.460.2-10/88 Выпуск 1. Часть 2. Покрытия пролетами 18, 24, 30 и 36 м с применением железобетонных плит и стального профилированного настила. Чертежи КМ Узел Еще вот тут можно посмотреть Серия 1.464.2-25.93 Выпуск 1. Стальные конструкции фонарей с применением в покрытии стального профилированного настила высотой до 75 мм. Чертежи КМ Узел 36 например Серия 1.460.3-23.98 Узел 4 Если еще что-то вспомню, напишу |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Я вот для саморазвития прогнал Вашу систему в СКАД. Прогиб от собственного веса при условных шарнирах в концах труб 80х4, которыми они примыкают к каркасу, составит 540 мм. При полном ужесточении этих узлов - 14 мм. Ваши исходные 200 мм - не от плохого монтажа, который можно устранить перемонтажом, а естество. И оно будет опять 200.
![]()
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Вообще-то всё это элементарно считается. Задав исходную геометрию с учётом практического провиса (200), уходим от мгновенной изменяемости. Далее выкидываем сжатую ветвь и смотрим что там получается.
Усилия дикими не будут. А если нагрузить узел пересечения (до 500), то и сжатая включится в работу (ну если не порвётся) Offtop: Offtop: Но-но ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подборка тем про стальные связи каркасов | ФАХВЕРК | Металлические конструкции | 26 | 04.10.2016 16:45 |
Прошу помочь с проектом дома 8-10 квартир | teriva | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 28.05.2009 18:22 |
Прошу помочь расчитать горизонтальное давление на трубу | Виктор7807 | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 17.07.2008 23:50 |
Кто может помочь разобраться с АДТ 2006 | Silavsale | Прочее. Программное обеспечение | 6 | 08.06.2006 12:52 |