|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Skyfly Плитами перекрыт цоколь и перегородки на этих плитах. Грунт песок. Есть вариант расчитать если раскидать балки перекрытия по перегородкам?
П.с. Сегодня был у еще одних конструкторов. Блин запутали все напрочь. Одни говорят нагрузка идет по наружним стенам, они говорят по внутренним. У одних конструкторов все просто, у других надо все считать и балки все и колонну делать. Завтра с еще одним кровельщиком монтажником встречусь он сказал что фермой раскидать можно нагрузки. Я запутался и заколебался короче Последний раз редактировалось JohnV, 23.05.2016 в 18:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Правда эта розовая балка будет опираться на перемычку 5пб-27-37п - над окном. Обещали до завтра посчитать нагрузку , выдержит ли эта перемычка это всё. Как думаете?) Последний раз редактировалось JohnV, 23.05.2016 в 19:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравый смысл восторжествовал.
![]() Цитата:
![]() Главную балку можно положить не только так, как показано у Вас, но и в перпендикулярном направлении, тогда она не будет попадать на перемычки. А на нее уже положить второстепенные с опорой на нижнюю наружную стену (если смотреть на Ваш последний чертеж). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сегодня из одной из организаций что я приезжал за проектом и помощью прислали коммерческое предложение на крышу, стоимость вышла 1,2млн руб))) я чуть не упал) Всё тогда работаю с этими ребятами, конечно за деньги считают. По результату отпишусь. Может кому интересно будет |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
ну все правильно.
перемычка-то выдержит, но иваниваныч, правильно сказал, направление главной балки нужно разворачивать - скорее всего, так проще будет на нее ставить крышу ----- добавлено через 19 сек. ----- лучше с фотографиями ) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вообще же проектировать нужно начинать с крыши, так как все нижележащие конструкции зависят от вышележащих. Вот и у вас казус получается. Проектируете перекрытие не понимая как на него будет передаваться нагрузка с крыши, проекта которой, как я понял, нет. Ни один компетентный проектировщик за такое не возьмется. Ну, кроме хапуг, которым главное деньгу урвать, а там хоть трава не расти. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Наверно лучше будет окно заложить и причем сделать пилсятру, а окошко справа можно и расширить при необходимости. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я уже сказал одному проектировщику что для него идеальный вариант это дом без окон и с кучей несущих перегородок. Хватит нагнетать что все так хреново. То окна большие то стены слабые. То фундамент шириной 0,6м и глубиной 1,4м оказывается "со слабой подошвой". Ппц. Люди на продажу делают фундаменты 0,3шириной и 0,4глубиной и все стоит годами и ничего не будет.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И именно поэтому никому не советую покупать готовый дом - качество строительства в ИЖС в среднем на твердую двойку. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
СНиПы никто не отрицает. Но на грунтах как у JohnV небольшие здания с малозаглубленными фундаментами стоят лет уже по 50-70, и хоть бы хны. Причем, в основном, даже без подсыпок непучинистых на глубину промерзания (потому как народ о таком просто не знал раньше). Все дело в местных грунтах.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Он не знает, но я могу с достаточно большой вероятностью (до 90%) предположить
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Личинка проектировщика Регистрация: 15.05.2013
|
Плюсук к Сет, по Белгородской области грунты не особо хорошие, что могу сказать по Северному и Прохоровскому, Борисовскому, Грайвороновскому районам (видел геодлогию по ним). То в большинстве случаев там после почвенно-растительного слоя идут суглинки пористые слабопросадочные, нормальные грунты начинаются третим слоем, в который Вы наверняка не попадаете. Какое давление под столбом получается ?
Специалист по аварийному проектированию. Последний раз редактировалось Mistake, 30.05.2016 в 10:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
А вы будете жить в доме, надежность которого обеспечена на 90%?
Во всей теме я не увидел и доли сомнений относительно фундаментов. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите определить серию жб плиты покрытия ребрами вверх безрулонной кровли или ее несущую способность | and.rey | Обследование зданий и сооружений | 1 | 09.04.2012 02:11 |
помогите посчитать вес 1м2 плиты перекрытия в кН/м2 | Лиза Ремизова | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 11.05.2011 20:59 |
Помогите, пожалуйста опознать серию плиты перекрытия? | ermak_sl | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 10.05.2011 21:25 |
Как узнать допустимую нагрузку на плиты перекрытия | dmmdmm | Конструкции зданий и сооружений | 13 | 08.04.2011 21:05 |
Как сделать плиты перекрытия самому | Максим Ек | Конструкции зданий и сооружений | 111 | 16.10.2008 15:16 |