|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Можно вообще всё в три-четыре плоских рамы превратить..... или вообще стойки в основании защемить и сделать Т-опоры. Вариантов куча.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Цитата:
----- добавлено через 16 сек. ----- Я имею ввиду - Т-стойки
|
||||
СССР версия 2.0
|
Можно
----- добавлено через ~4 мин. ----- Вам для чего эта конструкция? Это эстакада? По ней трубы идут?
|
||||
homo soveticus Регистрация: 05.09.2009
|
Фахверк, на вашем мольбертике можно накидать2-3 схемы, а там уже дальше автор пусть сам разбирается. По моему мнению, автор в целом правильно определил места связей, а вот их вид можно принять как нарисовано у Фахверка.
|
||||
СССР версия 2.0
|
Baumann, тут просто как-то вяло о функциональном назначении сказано. То есть от этого и нагрузки зависят....
|
||||
homo soveticus Регистрация: 05.09.2009
|
И автор, с архитектурой разберись,совсем уж.. Пал на уровень первокурсника))))))
П.с. Правила оформления чертежей (архитектурных,металлических,деталировочных.. пару раз хотя бы почитать не помешает). Серьезные вещи проектируешь,строить по ним будут, прорабы потом нецензурно вспоминать тебя(( ----- добавлено через ~2 мин. ----- Да это переход какой-то, скорее всего. Его схема в принципе проходит,но для строгости схемы надо по правилам))
|
||||
Ставрополь
|
Я фигею сколько Вы тут ерунды нагородили.
alexei_ing, если тебе очень надо мю<2, делаешь рамные узлы колонна-ригель, колонна-балка и получаешь мю=1 или чуть больше без лишнего гемора. Ну или делаешь связи по 1 варианту в шапке и тоже мю=примерно 1. Только нахрена для 10 колонн такой гемор? Что сэкономишь, 100кг? Трудоемкость тоже в деньгах измеряется. На изготовлении потеряешь больше. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я не могу внести большие изменения в проект (сделать рамы) - вот в чем дело. Мне нужно чтоб уже принятая система была рабочей.
И я склонен к тому чтобы просто создать диски жесткости с помощью связей. чтобы система таких колон была устойчивой. |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
Цитата:
----- добавлено через 50 сек. ----- Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Для этого Вам придется ставить связи в каждом направлении по нескольким рядам колонн. Это бред. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
анкерная опора- неподвижная опора, воспринимающая горизонтальные нагрузки, остальные- качающиеся (подвижные) и не воспринимают горизонтальных нагрузок
PS соединив две анкерных опоры одной балкой без скользящих узлов можно получить преувеличение НДС при разных осадках фундаментов в опорах. PPS как сделать- дело не моё. Предупреждён- значит вооружён |
|||
![]() |
|
||||
|
Я исходил из того чтобы балка не передавала момент на колонну (шарнирное соединение). Но уже есть что есть. Посчитана смета и т.п., все согласовано.
И при разработке КМ появилась эта тема. Если связи помогут - ну я их лучше добавлю и Заказчик согласует. КМД сделают на заводе. ----- добавлено через ~8 мин. ----- Эти вопросы надо задавать до того как проектировать ))) Безопытный человек - вот и весь ответ. Но надо учиться, надо. Главное чтоб никто от этого физически не пострадал. |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
Если смета на изготовление, то убрав связи и сделав жесткими узлы, скорее всего получится даже дешевле. Не вижу помех.
----- добавлено через 52 сек. ----- Ну и непонятно, если все уже согласовано, че заморачиваться то? Делайте как считали. |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
Они все рабочие. Вы определитесь, чего хотите.
----- добавлено через ~7 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~6 мин. ----- А вообще я уже писал - для вашего случая связи нафиг не нужны. Последний раз редактировалось Stanislavmg, 24.11.2016 в 23:22. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Геометрически изменяемая система (SCAD) | MaximZ | SCAD | 572 | 02.06.2025 08:51 |
Опять геометрически изменяемая система | карлсонъетка | Лира / Лира-САПР | 7 | 26.06.2012 19:20 |
Система геометрически изменяемая, в узле тип связи 6. | el-den | Расчетные программы | 3 | 23.11.2009 12:42 |
Геометрически изменяемая система | Boniconstr | Прочее. Программное обеспечение | 10 | 21.06.2006 11:52 |
Геометрически изменяемая система(люди добрые помогите) | Boniconstr | Прочее. Архитектура и строительство | 33 | 19.06.2006 12:30 |