Как рисуют в пространстве модели с учетом масштаба? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как рисуют в пространстве модели с учетом масштаба?

Как рисуют в пространстве модели с учетом масштаба?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.01.2018, 10:47
Как рисуют в пространстве модели с учетом масштаба?
Hellerick

Я не автокадчик, хотя работать приходится и с ним. Сейчас я вот столкнулся с жестким противоречием:

1. В Интернете везде описывается исключительно такой метод: Рисуешь линии в пространстве модели, потом оформляешь чертеж в пространстве листа.

2. На практике я вижу исключительно чертежи оформленные в пространстве модели, а пространством листа никто никогда не пользуется.

При этом в пространстве модели все размеры шрифтов, стрелочки, штриховки и т. п. заданы с учетом предполагаемого масштаба чертежа.

Как это делается? Я могу, конечно, вручную ковыряться в каждом размере и задавать параметры его отображения, или изменить их сразу для всего чертежа уже после того, как он нарисован. Но это как-то очень странно. Должен же быть способ сразу рисовать так, как тебе нужно?
Просмотров: 22375

Непрочитано 17.01.2018, 10:16
Сергей812

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
... но не забывайте, что придя в фирму, где используют правильные, можно сказать международные, приемы работы - можете оказаться беспомощным новичком в черчении.
если есть какие то единообразные правила работы - к ним можно приноровиться, привыкнуть.. а если каждый "выражается" как может - кто в модели, кто в листе, кто часть проекта в модели/часть в листе, кто палочками, кто блоками, кто частично блоками, а при необходимости их расчленяет и начинает на смеси из палочек и блоков рисовать. Кто старается разделить модель на рабочие зоны/разбить по файлам для ориентации, а кто навалит в один файл кучу хаотично (включая и старые варианты - отдельный привет тем, кто путает архивы с созданием мусорной кучи в одном чертеже) и удивляется тормозам и медленному открытию документа. И т.д. до бесконечности.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 17.01.2018, 10:28
| 2 #62
baksconstructor

Цитата:
но не забывайте, что придя в фирму, где используют правильные, можно сказать международные, приемы работы - можете оказаться беспомощным новичком в черчении.
У нас есть ПБ, ГОСТ, СНиП , и не надо нам втюхивать забугорные стандарты.
Явный пример - сейчас ген проектировщик для Газпрома итальянская контора, заставляет нас нарушать все наши нормы чтобы соответствовать их сборникам. Причем их фигня для трубопроводов так и называется : "Философия отсечения", "Философия продувки, стравливания"
Заставляют поставить кран шаровой перед предохранительным клапаном.... Незабываем что ПБ написаны кровью !
И эти люди нас учат жить.....
baksconstructor вне форума  

Непрочитано 17.01.2018, 10:43
| 1 #63
tyuk

Прежде чем делать какие то нибыло выводы стоит хотя бы изучить специфику работы оппонента. Работать с планами , разрабатывать схемы армирования, аксонометрию трубопроводов и схемы релейной защиты и т.д. это все очень разные работы. Где то удобнее одно где то другое.
tyuk вне форума  

Непрочитано 17.01.2018, 10:53
| 1 #64
Enik

ГИП

Цитата:
И у нас очень любят придумывать "основания" своему неумению правильно работать и нежеланию этому научиться. Типа "я зубы дергаю через эту самую, потому что в "этой стране" всё делается через эту самую".
Ну, я бы не стал так строго относиться к людям. Все приходят к автокаду разными дорогами. И тут ключевое слово - инертность мышления. Чтобы эту инертность преодолеть, нужно вкладывать время и средства в научение черчению в автокаде, создавать мотивацию к этому. Осталось только найти крайнего, кто всё это дело оплатит и потянет. Нет таких? Ну тогда пускай всё будет так, как есть. И бабки с кульманами (покуда рынок их терпит), и виртуозы с САПР собственного производства.

Будьте добрее. Не надо пытаться кого-то ограничить. А уж если собираетесь - закрепите хотелки формальным документом типа ГОСТ Р 666999-2018 "Autocad. Техника разработки графических материалов".
Enik вне форума  

Непрочитано 17.01.2018, 11:11
Сергей812

с нынешним тыр-пыр-даешь немедленный результат для отчетности вышестоящему начальству можно забыть про все это. Кто хотел - тот уже давно решил этот вопрос, имхо.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 17.01.2018, 11:12
Setvar

Москва

Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение
и не надо нам втюхивать забугорные стандарты
Никто не упоминает тут "забугорные стандарты". Речь идет о ПРИЕМАХ РАБОТЫ в AutoCAD, выработанных годами и десятилетиями и обеспечивающими оптимальные трудозатраты и возможность систематизации.
Setvar вне форума  

Непрочитано 17.01.2018, 11:23
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
У нас есть ПБ, ГОСТ, СНиП , и не надо нам втюхивать забугорные стандарты.
У "нас" есть Компас, Нанокад, которые обеспечивают оформление и выпуск проектной и рабочей документации по требованиям СПДС и ЕСКД, но выбрали вы почему-то забугорный AutoCAD.
"Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус".
Nike вне форума  

Непрочитано 17.01.2018, 11:31
| 1 #68
Сергей812

Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
Нанокад, которые обеспечивают оформление и выпуск проектной и рабочей документации по требованиям СПДС и ЕСКД,
используя в качестве основного формата проприетарный формат *.dwg, обеспечивая не полную совместимость (хотя, конечно, это уже не от них зависит - так как не они делают обратный инжиниринг формата) и используя самозабвенное засорение чертежа своими proxy-объектами.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 17.01.2018, 11:46
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Hellerick Посмотреть сообщение
Я не автокадчик, хотя работать приходится и с ним. Сейчас я вот столкнулся с жестким противоречием:

1. В Интернете везде описывается исключительно такой метод: Рисуешь линии в пространстве модели, потом оформляешь чертеж в пространстве листа.

2. На практике я вижу исключительно чертежи оформленные в пространстве модели, а пространством листа никто никогда не пользуется.

При этом в пространстве модели все размеры шрифтов, стрелочки, штриховки и т. п. заданы с учетом предполагаемого масштаба чертежа.

Как это делается? Я могу, конечно, вручную ковыряться в каждом размере и задавать параметры его отображения, или изменить их сразу для всего чертежа уже после того, как он нарисован. Но это как-то очень странно. Должен же быть способ сразу рисовать так, как тебе нужно?
Хм. Давно уже эту тему мусолят, очень много копий сломано. Ну я машиностроитель, пользуюсь МДТ(это надстройка на акадом) и уже по логике этой программы создаю модели в пространстве модели, там только модели все остальное согласно логике программы в пространстве листа, рамки стрелки, виды, размеры надписи и пр.

Цитата:
Если у меня попросЮт мои чертежи я вам никогда не отдам модели я экспортирую листы в модель и вы получите все рамки, стрелки, надписи в пространстве модели.
За сим прощайте. мусолить тему модель VS лист просто не хочу
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 17.01.2018, 11:50
baksconstructor

Суть темы :
Одни говорят что все вокруг "Иванушка дурачок" и пытаются запретить то, что не по уставу, пытаются "учить" (как на автодороге зад подставляют). Только Листы.
Другие говорят что им так удобнее. Модель.
Всё.
baksconstructor вне форума  

Непрочитано 17.01.2018, 11:59
Сергей812

если "доточить" листы с подшивкой автоматизацией, то количество сторонников "все в модели" может и подсократиться Но, как уже ранее сказали:
Цитата:
Сообщение от Enik Посмотреть сообщение
Осталось только найти крайнего, кто всё это дело оплатит и потянет.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 17.01.2018, 12:03
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Проблема не в том лист или модель. Гораздо больше раздражают:
- черчение не в 1:1. Исключения только для различных топосъёмок и прочих больших штук, где надо всё мерить в метрах, а не в миллиметрах.
- бардак со слоями, где вместо 4-5 нужных получается 30 ненужных
- и при таком богатстве слоёв половина линий всё равно имеют свойства (цвет, вес, а то и тип) не по слою.
Вот это реально мешает.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Enik Посмотреть сообщение
А уж если собираетесь - закрепите хотелки формальным документом типа ГОСТ Р 666999-2018 "Autocad. Техника разработки графических материалов"
Есть желающие силами форумчан создать такой?)
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 17.01.2018, 12:06
trir

Цитата:
черчение не в 1:1. Исключения только для различных топосъёмок и прочих больших штук, где надо всё мерить в метрах, а не в миллиметрах.
почему исключения? там железно 1:1.
trir вне форума  

Непрочитано 17.01.2018, 12:07
VitalyAF

Россия

я вам никогда не отдам модели, я экспортирую модель в листы
всё правильно, т.к. модель - это уже другая цена. Это примерно как купить программу или её исходный код, разница большая...
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 17.01.2018, 12:08
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
Есть желающие силами форумчан создать такой?)
https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=1978
https://dwg.ru/dnl/139

Последний раз редактировалось Krieger, 17.01.2018 в 12:14.
Krieger вне форума  

Непрочитано 17.01.2018, 12:18
Сергей812

Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
всё правильно, т.к. модель - это уже другая цена. Это примерно как купить программу или её исходный код, разница большая...
и давно пространство модели в акаде стало информационной моделью?)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 17.01.2018, 12:29
Хмурый

СПб

Всё.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 17.01.2018, 12:48
juri18

Инженер

Сибирь

Offtop:
Цитата:
Одни говорят что все вокруг "Иванушка дурачок" и пытаются запретить то, что не по уставу, пытаются "учить" (как на автодороге зад подставляют). Только Листы.
Другие говорят что им так удобнее. Модель.
Всё.
Цитата:
И двое сошлись не на страх, а на совесть,
Колёса прогнали сон.
Один говорил наша жизнь - это поезд
Другой говорил ...перрон.
Один утверждал на пути нашем чисто
Другой возражал ...не дожил.
Один говорил, мол, мы машинисты
Другой говорил ...пассажиры.
Один говорил нам свобода награда,
мы поезд куда надо ведем.
Другой говорил задаваться не надо,
как сядем в него, так и сойдем.
А первый кричал нам открыта дорога
на много-много лет.
Второй отвечал не так уж и много,
все дело в цене на билет.
А первый кричал куда хотим - туда едим,
и можем, если надо, свернуть.
Второй отвечал, что поезд проедет
лишь там, где проложен путь.
И оба сошли где-то под Таганрогом,
среди бескрайних полей.
И каждый пошел своею дорогой,
а поезд пошел своей.
__
juri18 вне форума  

Непрочитано 17.01.2018, 13:04
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
почему исключения? там железно 1:1.
Часто бывает нужно не сажать туда разные здания, а определить кучу разных длин и площадей. И если в длине 123000 откинуть три нуля ещё не проблема, то когда я вижу с свойствах площадь 30755250000 у меня начинаются сомнения.
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 17.01.2018, 13:09
| 1 #80
trir

Цитата:
Часто бывает нужно не сажать туда разные здания, а определить кучу разных длин и площадей. И если в длине 123000 откинуть три нуля ещё не проблема, то когда я вижу с свойствах площадь 30755250000 у меня начинаются сомнения.
у вас не правильные планы. Планы нужно делать в масштабе 1:1 - 1 ед. чертежа = 1 метр
trir вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как рисуют в пространстве модели с учетом масштаба?

Реклама i