|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
скорее всего головой придется по вертикали "кивать" для охвата всей области экрана, а это обычно вызывает большую усталость - чем когда глазами "бегаешь" по экрану с незначительными перемещениями головы по вертикали в пределах нескольких градусов - как на мониторах 24-32 дюйма.
|
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
У меня есть телевизор 43 дюйма. И что-то я совсем не хотел бы с ним работать с расстояния 1 метр, например.
Не то, чтобы шеей было тяжело шевелить (это, может, даже полезно), но мне не нравится, когда экран занимает почти всю область зрения. На работе с 34 дюймами вполне комфортно, да и то отодвинул его подальше на столе. Думаю, оптимум 27-34 в зависимости от личных предпочтений. |
|||
![]() |
|
||||
|
32 дюйма, на мой взгляд, пограничная длина монитора для одного рабочего окна при обычной работе на обычном расстоянии. Всё, что больше, уже выпадает из поля зрения настолько, что приходится постоянно крутить головой. 43 дюйма, конешно, можно поставить, но по факту, ты его отодвинешь на такое расстояние, чтобы окно влазило в поле зрения. Можно и 65 дюймов поставить, но работать с ними с расстояния в пару метров...
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Монитор надо выбирать не для Autocad, а для себя. Для своих глаз.
|
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.06.2009
|
- имхо, если PPI текущего моника устраивает, то подбираете что максимально близко было к нему. Если пиксель прям в глаз бъет - то берете разрешением выше на той-же диагонали
- чем больше герц развертка, тем меньше смазов при перемещениях картинки(некоторым уникумам сильно не хватает плавности движения курсора по экрану и мешает размытость текста при его скролление ![]() - ну тут ваще "тушите свет", если уже для автокада калибровка моника требуется. Может просто ползунками яркость-контрастность поиграться ![]() - даже этого хватает. Я год назад с VA 24 FHD переехал на IPS 27 QHD, недели 3 привыкал и настраивал - и яркий был(особенно красный тон), и PPI стало больше - шрифты мелкие, с ореолами цветными и Винда10 в масштабирование не очень, да и нога у моника(Лося взял Q27**) хлипкая какая-то в сравнении со старым BENQ - стол пнешь слегка и уже колеблется экран. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык лучше использовать для работы с AutoCAD | Leo_fmf | Программирование | 12 | 17.10.2014 21:21 |
Помогите выбрать монитор с меньшим КЭ (кристаллическим эффектом) | eugenmax | Разное | 35 | 04.12.2012 23:49 |
Какой фундамент выбрать? Надо разобраться с нагрузкой... | Lilit | Основания и фундаменты | 14 | 03.04.2011 16:52 |
Какой лучше фундамент выбрать для типового павильона? Какой тип фундамента более универсален? | ольга сычикова | Основания и фундаменты | 8 | 02.02.2011 12:58 |
Какой номер балки выбрать? | Эльмир | Конструкции зданий и сооружений | 31 | 11.04.2009 17:58 |