|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Открою страшную тайну: в нормах предусмотрены самые разные гибкости. Так для центрально сжатых элементов из стали с Ry=2450 (кг/см2) таблица Д.1 СП 16.13330.2017 составлена до гибкости Я=292,8, а для сжатия с изгибом гибкость, согласно таблице Д,3, может достигать значения Я= 263,5. Впрочем, спорить не собираюсь. Здесь на форуме этой теме было посвящено не одна сотня (а может и тысяча) сообщений. Там я своё мнение неоднократно высказывал, повторяться не вижу смысла. Вот, например, первая попавшаяся дискуссию по этому поводу:https://forum.dwg.ru/showthread.php?...EA%EE%F1%F2%FC Последний раз редактировалось IBZ, 19.07.2021 в 19:56. |
||||
![]() |
|
||||
|
IBZ, Я разочарован вашими ответами. Ожидал, как от специалиста, взвешенного и аргументированного подхода. А здесь похоже на растерянность и нелепые попытки оправдания (сохранения своего "лица"). Сплошные эмоции...
Одним из определений демагогии является: «Демагогия есть следствие некомпетентности, она призвана как бы компенсировать недостаток информации, скрыть чей-либо непрофессионализм, пустословие, дилетантство». Если я где-то заблуждаюсь и не прав (может такое иметь место), постарайтесь конкретно и аргументировано обосновать... В любой конструктивной полемике выигрывают обе стороны... |
|||
![]() |
|
||||
Самоходная нейросеть Регистрация: 12.12.2007
Питер
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Министерство труда и магии Регистрация: 27.04.2011
|
Так в ч ем собственно и вопрос, почему выбрали тот типа узла, а не массу других достойных узлов. Чем хорошо именно этот узел , который в шапке.
|
||||
Министерство труда и магии Регистрация: 27.04.2011
|
Injener-81, зря вы конечно так. Конечно нормы надо соблюдать, тут спорить глупо. Ну я делаю кмд и если здание аварийное ,как выше заметили, а это сейчас как за здрасте, то нужно отказываться и не вмешиваться в это. А разговоры тут это одно, реальность другое и работой разбрасываться тоже не хочется. Поэтому...вот поэтому IBZ и говорит ,что не всего стоит бояться на свете, что не совпадает с нормами
![]() Offtop: притормаживаю что-то, солнце и водные мероприятия не дают сосредоточиться)))
Расплетая радугу Последний раз редактировалось Ктара, 19.07.2021 в 22:24. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() 1. Можно попробовать просто "вылизать" нагрузки. Ведь предельная гибкость зависит от уровня нагруженности сечения [Я]=180-60*a. 2. Нагрузки от колонны и стеновых панелей следует приложить как распределенные вдоль колонны. Де факто это означает приложение этих нагрузок в нескольких точках. Это несколько снизит расчётную длину. 3. Можно попытаться учесть фактическую жесткость узла стыка надколонника с колонной. Опять получим некоторое снижение расчётной длины 4. Попытаться применить все ранее описанные возможности в комплексе. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможно ли выполнить такой узел крепления распорок к нижнему поясу фермы (узел 1) и такой сварной шов (узел А) | Игорь 1985 | Металлические конструкции | 2 | 05.12.2014 14:08 |
Узел примыкания металлической колонны. Грамотно? | agafosha | Металлические конструкции | 14 | 06.08.2012 23:47 |
Где найти узел примыкания и связи металлической колонны с кирпичной кладкой в каркасном здании из металлоконструкций? | -Илья- | Металлические конструкции | 2 | 24.07.2012 18:54 |
Узел стыка металлической и ж/б колонны | Альберт | Железобетонные конструкции | 25 | 12.07.2010 13:24 |