|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
Цитата:
При этом старая уезжает трудиться на дачу с заменой жиклеров ----- добавлено через ~3 мин. ----- Сгибаются и разгибаются. Гармошка.. Теще ставил |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Похожие бывают под воду - удобнейшая вещь - делаются под размер при клиенте, правда только гайка-гайка |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
А газовые плиты должны были присоединяться стальной трубой. Теоретически мы в техникуме чертили монтажные чертежи на такое присоединение (все на резьбовых деталях), а практически делали это на производственной практике. Как смонтировать - в любом учебнике для ПТУ было. Единственный вариант присоединения плиты был в серии 5.905-10 - на стальных трубах. Гибкие подводки были узаконены только в серии 5.905-20.07, выпущенной в 1987 году. Вот там появился "газовый металлический шланг сильфонного типа Ду 15". Но самих шлангов долго еще не было. Просто в СССР все материалы и оборудование для жилья поставлял подрядчик, а ему выделялось по плану фонды "на 1 млн. СМР" что было, а не то, что надо. И никакой "директор" не мог ничего просто взять и купить без фондов даже у своего соседа. Когда плановая система рухнула, появились товарно-сырьевые биржи, возможность прямых закупок - вот тогда всё и появилось. В том числе подводки. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
![]() П.С. olf_, ShaggyDoc, не понимаю какого ... вы до меня докопались? У меня всё по закону сделано самими газовщиками, и пару раз ко мне в квартиру с проверками приходили (когда я был дома), всё ок. То, что я не намерен специально под визиты мосгаза подстраивать свои планы на лето - моё законное право. Кроме меня поищите других нарушителей и источников опасности. Я в безопасности себя, своей семьи и моего дома заинтересован поболее вашего, на утечки регулярно проверяю и газ, и водопровод, и отопление. Цитата:
![]() ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Видимо по регионам. Я платил по 2.
У нас управление пожарной охраны ограничивало этажность 9 этажей, мол у них нет больших пожарных лестниц. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Товарищи, а вы обратили внимание, что был демонтаж 3х стеновых фасадных панелей прямо на обломки? Т.е. Под обломками ещё находились возможно живые люди. Я просто в шоке от того, что они привязали панели и дернули их прямо на обломки. Это что вообще было? Я понимаю что условия в которых находились под завалами уже могли находиться только погибшие, хотя изалекали живых кошек! Но это же просто варварство какое то.
Почему панели аккуратно не демонтировали? Одни вопросы. ...
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
Цитата:
Да, еще и датчик утечек навязали за 15 зелёных. Хотя есть такие с вай-фаем даже. Это к тому, как бороться с бабахами на деле, а не запретами и переходом на термояд в каждом доме.... |
|||
![]() |
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
Суровая правда жизни.. Я в главной роли
По половине подъезда в труху! Минус десяток жизней! Это не дичь? Это фантазии из параллельной вселенной? А сколько убытков и горя? |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Цитата:
Вариант на вскидку: панели обещали вот-вот рухнуть и похоронить под собой ещё и спасателей. И времени искать и подгонять кран, с достаточной грузоподъёмностью и подходящей длиной стрелы не было. Плюс, возможно, пропавших без вестей уже не осталось. https://youtu.be/C95H9Awopuc - вот тут видно,при пригнали какие-то 2 крана с ближайшей стройки, но не похоже ,чтобы они были способны полноценно дотянуться до верхнего этажа, особенно с учётом того, что подъехать вплотную не могут. А краны побольше пойди ещё срочно найди. Может, где-нибудь и есть, но там не знают, что они нужны, а на месте аварии не знают, что там есть нужные краны. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Да запросто. Дома/квартиры с газовым отоплением зимой отключают Видел как из-за недопуска в квартиру перекрыли весь стояк на несколько лет - правда стояк отопления |
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Цитата:
Почитай комментарии: https://vk.com/wall-50169244_2576669 И так не только в Мытищах (просто друг как-то постом поделился, вот и запомнил). Конечно, это во многом от места зависит и от подхода самих проверяющих. Но желающих поставить свою подпись "всё хорошо" не убедившись в этом стало куда меньше. |
|||
![]() |
|
||||
СМР Регистрация: 02.09.2007
Саратов
|
И вот так бывает... https://news.sarbc.ru/main/2020/09/23/252010.html
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Да согласен, что подходящий кран отсутствует в шаговой доступности. Пропавшие без вести были. Но получается, что скинули панели на людей под завалами. Приехали все шишки: мэр, главный мчсник , путин под свой контроль взял , а кран найти не смогли. Возмущает , что не было сделано все для спасения из под завалов, а перешли к последнему этапу поисковых операций.
|
||||
|
На тему отключений и перекрываний стояков.
Ещё одним неоспоримым преимуществом электричества перед газом - лёгкость контроля и перекрытия потока. Счётчик и автоматы на площадке, УЗО, автоматы дальше на любую линию, трансформаторы, фазы, умные розетки, таймеры, заземление - можно точно лимитировать энергию для любого потребителя в квартире. А с газом не могут решить проблему даже всего с одним потребителем - газовой плитой. Второе - электричество в квартиру всё равно заходит, в любую, хоть с газом, хоть без. И мощность потребителей растёт - чайник на 2,5 кВт никого не удивляет, мощный пылесос, стиралка, кондиционер, водонагреватель - тоже. |
|||
![]() |
|
|||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Плановая проверка в качестве причины не значится. Далее: Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Вот тут ответили: https://ngs.ru/text/incidents/2023/02/09/72046733/
Посмотрел видяшку тут https://ngs.ru/text/incidents/2023/02/09/72044801/ Это невозможно было аккуратно подцепить и разобрать. Там не 3 панели, там висела целая квартира, а то и две. Висели непонятно на чём и реально были готова упасть на голову спасателей в любой момент. Дай мне любой кран, я не смог бы придумать, как быстро и аккуратно это всё разобрать. Тронь любую панель, остальные посыпятся. И даже если каким-то чудом подцепить краном 3 фасадных (и даже это вряд ли было возможно), там и без этих трёх было чему упасть (не менее 8 внутренних панелей). Имхо, решение было тяжёлым, но верным. Последний раз редактировалось Дмитррр, 09.02.2023 в 21:30. |
|||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
Цитата:
А электро- или газ - кроме прыганья цен, с существующим жильем ничего мгновенно не сделать. Да и не мгновенно тоже, Кроме домовой сети и внешние менять, это если свободные мощности еще есть, кроме технических вопросов к сетям. |
|||
![]() |
|
||||
|
Так даже автоматический клапан ничего не гарантирует - например, неплотность соединения/присоединения этого самого клапана. Потому что ключевая разница в технологии перекрытия потока - в газе это попытка перекрыть давление, в электрике - физический разрыв потока.
Ну и второе - я не зря упомянул рост мощности бытовых потребителей. Новые квартиры уже сдаются с приличными такими ТУ, так что вопрос решается предельно просто - запрет на газ в новых квартирах, а дальше всё сделает постепенная замена жилфонда. Впрочем, соглашусь с тем, что главная проблема электрификации - отсутствие дешёвых генерирующих мощностей в регионах с газифицированными городами. Иркутские 1-2 рубля за кВт*ч европейским потребителям только снятся... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Каковы причины образования трещин в плите перекрытия жилого дома? | Dancer-Engineer | Обследование зданий и сооружений | 23 | 02.06.2017 14:59 |
Каковы ограничения применения газобетона в качестве ограждающих конструкций в многоквартирных жилых домах | fadeaway | Архитектура | 12 | 07.03.2016 20:09 |
МГН: Допустимо ли в многоквартирных жилых домах использование лифта с габаритами кабины 2,1 х 1,1 м со входом по короткой стороне? | fadeaway | Архитектура | 6 | 15.01.2016 17:15 |
Разделы проекта переустройства и (или) перепланировки жилых помещений в жилых домах. | diplodog | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 08.06.2015 18:20 |
Выбор защиты сетей в жилых домах | Сергуня | Электроснабжение | 18 | 18.02.2015 08:29 |