|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
В том, что подливку разбили, песок выгребли, болт повернули и забрали с собой в эвакуацию
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Offtop: Когда у тебя 90*2200 - есть чем похвастаться))
----- добавлено через ~1 мин. ----- Там часть пластин горизонтальный люфт имеют, часть вертикальный. В общем строители не жаловались, все было Ок |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Т.е. его под углом ставить норм? Особенно если большая сила на отрыв ожидается... Гениально! Цитата:
А менять зачем? Высверлить, выдолбить и поставить новый - если можно сместить, то на химию и долбить ничего не надо. Т.е. при залитии еще какие-то полости нужно обеспечивать?... Вопросов меньше не стало. Скорее больше. |
||||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
Полностью ответить не смогу, т.к. никакой документации по технологии установки нам не давали, пришлось понадеяться на продуманность технологии.. Хотя нет, вспомнил, именно это оборудование проверяли специалисты из Италии. Но на стройке получилось все идеально. Последний раз редактировалось maks-ufa, 15.01.2024 в 10:07. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Б!
![]() Цитата:
Цитата:
Это психологическая проблема. Кто хочет упростить проблему - упрощает, а кто наоборот - заводит любой простой вопрос в глубокий тупик.
|
||||
Ильнур алфавит выучил! Спасайся кто может!
Гуру даст вариант зачем? Цитата:
Ну и прежде чем юродствовать, можно было бы уточнить, откуда претензии к кривости установки. При больших усилиях на отрыв прилегание болтов\шайб будет с одной стороны и погнуть эти болты может. Цитата:
Я хочу найти причины, почему нужно крепить станки таким сложным способом. В чем выгода? Хоть синей изолентой крепите, мне не жалко. Я еще не такие извращения видел. Лучше бы ответы по существу дал, но, видимо, ты там на удаленке совсем одичал. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Типовые решения СССР тоже песок в скважины болтов оборудования предусматривали. Для замены болта при ремонтах и заменах оборудования, и встречались указания про засыпку песка в качестве антивибрационного мероприятия. Но шайбы болтов обычно не замуровывали, как на картинке выше, а в пазухах делали - для доступа к гайке. Может, итальянцы чего-то там наоптимизировали бездумно?
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
|
|||
![]() |
|
||||
![]() ![]() Цитата:
Ильнуру лишь бы ляпнуть чо. А там хоть трава не всходи. |
||||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
Это случайно не в мой адрес?)) |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() ![]() Не нужно упираться в ребро. Цитата:
Все можно устроить просто и сердито, без машиностроительного ФАНАТИЗМА в микронных допусках. ![]() Юридически-строжайшая вертикабельность болта тут не требуется. Все эти устройства применялись и применяются на практике, болты не ломаются как после бурелома. Offtop: Меня пугает в людях применение ими слова "это недопустимо" - так говорят старые строгие воспитательницы детишкам в детских домах. ![]() Один ГАИшник мне как-то сказал - незастегнутый ремень - это грубейшее нарушение ПДД. С тех пор у меня устойчивое неприятие такого рода терминов. А собственно против КОТОРОГО конкретного узлы Вы тут боретесь? Может мы вам просто объясним ну хотя бы основы принципа работы узла? ![]()
|
||||
Итальянец?))
Может я не понял тогда. Как можно болт снять? Там пластина с вырезом под полную площадь болта с гайкой чтоли? Просто очень похожий узел у итальянцев на мельнице шел. ----- добавлено через ~4 мин. ----- По чертежу - две пластины замуровываются в бетон с щелью под болт. Видимо шайба с гайкой приваривается снизу (там же сварочный шов на чертеже по периметру гайки). Так что выставить вертикально болт не получится, если при заливке пластины поедут. И как через эту щель вытащить гайку с шайбой? Веревочка с магнитом? Фото бы посмотреть... |
||||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Какую вы там гайку на этом чертеже увидели? К стержню снизу приварены два листа - этакая мешалка вышла или сувальный ключ - а чтоб он не вертелся как ему хочется, к пластинам два чопика приварено - опустил, повернул до упора в чопики и затягивай...
А вот где фундамент стоит посмотреть, так это на блюминге, во где с ударом и вибрацией во все стороны работает, оттого и устройство... дикое. ----- добавлено через ~5 мин. ----- кусок трубы, с днища наглухо заварено, две прорези, в них два листа вставлено. Эта конструкция ставится в опалубку и бетоном заливается - полость внутри трубы не заливается |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Да нет, хотел сказать болт)) Вот эти упоры - совсем не гайки
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Revit 2016. Семейство фундаментных болтов с каталогом типоразмеров | IvanNS | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 12 | 08.11.2022 16:35 |
Групповая установка фундаментных болтов | guliya | Основания и фундаменты | 1 | 11.09.2018 16:11 |
Подбор сечения фундаментных болтов производиться? | neopitniy | Основания и фундаменты | 21 | 17.11.2010 21:34 |
Длина резьбы фундаментных болтов. Как определяется? | SerStar | Основания и фундаменты | 12 | 22.10.2010 15:04 |
В каких случаях нужны кондукторные устройства для фундаментных болтов? | SerStar | Основания и фундаменты | 2 | 15.10.2010 17:44 |